RIB Pioneer
十和田湖
十和田市
奥瀬
ホバーボード・フライボード
RIB Pioneerのクチコミ一覧(18ページ目)
スリルあり、笑いあり、楽しい時間になると思います。
Rib乗船の経験は初めてでしたが、感動が2つありました。ひとつ目はとてもパワフルでスピード感があったことです。もうひとつの感動は、十和田湖の歴史について知り、さらには内側に神秘的な光景が隠されていたことです。とても感動しました。また行きたいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2018年5月28日
- 投稿日:2019年6月5日
絶景&迫力満点
最高のボートツアーでした (⌒。⌒)v
特に、キャプテンのキャラが冴えまくって…スポットごとのガイドがとても楽しく面白かったです (^。^)
彼女もご機嫌で…また十和田湖に行きたいですね (^。^)- 行った時期:2019年6月1日
- 投稿日:2019年6月5日
最高です!
ちょうど気持ちのいい天気の日に乗船しました!
猛スピードで風を切っていく感じがすごく爽快でした!!
絶対また行きます。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月4日
暑い日の湖上は気持ちよかった
GWに様子をみて乗ってみたかったが、時間がなくて断念
県内在住なので、ドライブがてらまた行ってみました。
陸から見てるより、スピードを出してるときのGのかかり具合も
すごいし水の色も綺麗!!!
十和田湖の古い歴史も詳しく教えてくれて
知らないことがまだまだあったんだなと(もっと知りたくなった)
今は行けない十和田神社の占場で旦那さんと願い事投下っ!
無事静かに沈んでいきました(叶いますように)
今度は、県外から遊びにくる友達を連れてきたいなと思います。
ギャグ込みでキャプテン楽しかったです!笑
ありがとうございました!!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月19日
はらはらドキドキ
迫力満点で楽しかったです。十和田湖の色んな場所を近くでみることができました。綺麗な色の鳥なんかも見られましたよ。
防寒具は貸して頂けましたが寒かったので同じ時期に行かれる方は多少なりとも準備していった方がいいかもしれません。- 行った時期:2019年5月1日
- 投稿日:2019年5月2日
迫力ユニーク満点!!
友達と十和田湖観光のついでに乗らせていただきました!
水に濡れないようにカッパを着させていただき対応も丁寧でとても親切な方達でした!
小さい子供や年配の方も乗れるようにスピードをコントロールしたり、若者には迫力満点な運転で本当に楽しかったです!
ただ案内するだけでなく、豆知識やジョークを入れて笑わせてくれたり、乗船者の方々の質問に答えたり絡みに言ったりして本当に最高でした!
1時間という時間があっという間に感じました!
15分間のショートコースもあるみたいなので時間がない方でも楽しめると思います!が、私は乗るならロングの方が楽しいかな?と思います!
今年もゴールデンウイークからスタートということなのでまた行きたいです!- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年3月15日
観光地とは思えない
ボートに乗ろうと思い行ってみるとスタッフと思われる方が小屋でタバコを吸ってスマホをいじってました。
乗れますかと聞いても目も合わさず手を横に振るだけの対応。
観光地としてどうかと思いました。- 行った時期:2018年10月26日
- 投稿日:2018年12月2日
ありがとうございました
家族四人で8:30に乗せてもらいました。その日は前日までの雨が嘘の様に晴れて良い天気でした。Tシャツにフリースの長袖、それに貸してもらったポンチョを着てましたが、それでも10月中旬となれば結構寒かったです。チノパンではダメでした、その下にユニクロのヒートテックくらいはいた方が良さそうです。紅葉は10/20頃が毎年良い時期らしく、一週間早かったのが残念でした。50分の間十和田湖のあちこちを案内してもらい、合間に観光船の作る波を乗り越えたりして飽きさせないので、家族皆楽しめました。ありがとうございました。
駐車場に入場する時にお金を支払うので、停める前にRIBさんに電話して券をもらってから駐車場に停めると良いですよ。- 行った時期:2018年10月13日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年10月15日
3歳児もご満悦。
時速70キロで十和田湖を爆速、時よりバウンドし、スリル満点です。加えて陸上からや遊覧船では見れない、歴史的スポットや美しい湖面を間近に見る事ができました。ガイドさんの楽しい解説もあり、飽きることがありません。老若男女どなたにも非常におすすめです。3歳児もニコニコ、最後は気持ちよくウトウトしていました。リピーターには新たなスポットを案内頂けるとのこと、また是非参加したいです!
- 行った時期:2018年10月8日
- 投稿日:2018年10月9日
大迫力!!!
これは、体験して本当に良かったです!
のんびり遊覧船もいいですが、こちらは風圧はハンパない、超カードな船旅。でも他では体験できないもので一生の思い出になりました。
船長さんの巧妙なトークも面白く、道中飽きませんし、十和田湖の隠れた穴場を次々と案内してくれます。
お値段は少々高いですが、乗船する価値十分にアリです。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月24日