シーパラダイス
郡上・美濃・関
郡上市
美並町白山
ラフティング
シーパラダイスのクチコミ一覧(6ページ目)
マイナスイオンをたくさん浴びて、癒されました
快晴の天気で楽しくラフティング体験ができました!
インストラクターのお兄さんも優しくて丁寧なご指導で安全に楽しむ事ができました!
水温が気持ちいい温度で猛暑も忘れるほどでした!
また機会があれば、友達を連れて体験したいと思います!
冷たいお茶ありがとうございました!- 行った時期:2021年8月30日
- 投稿日:2021年8月31日
ファミリーに優しい
コロナ禍になんとか夏やすみの思い出を作ってあげたいと思い参加。
増水していたせいで安全なスポットに変更となったようですが、小学生の子供にも楽しめるような遊びを組み込んでいただき大変楽しめました。
唯一残念だったのは、行き帰りのバス含めてノーマスクだったこと。
若者たちは満席のバスの中でも大声で騒いでいるし、
この時期なので、安全に楽しく遊ぶにはここは改善してほしいと思います。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月23日
楽しく面白い体験!
初めてのラフティング、少し不安もあったのですが、
1つのボートにベテランのインストラクターの方がおられて、
楽しめるように誘導して下さいました!
途中岩からの飛び込みや、川遊びの個人ではできない体験たくさん出来ました!
とっても楽しくてまた行きたいと思いました!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月11日
大満足です
10月の下旬のラフティングでしたが、前日には電話をもらい確認してもらえましたし、当日は高校生たちと一緒のツアーでしたが、私たちだけのボートチームを組んでもらえのんびりとできました。今季1番の寒さの中でしたので川の中に入るのはどうしますか?と聞かれ、気を使っていただけました。折角のラフティングなので、岩からの飛び込みもやらせてもらえました。コロナで今年の夏は散々だとのことでしたが、来年は夏にみんなでまたお邪魔したいと思いました。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月21日
親切丁寧なスタッフ
和気あいあいと楽しませて貰いました。
初めてのラフティングでしたが、子供が楽しめる感じです。
刺激が欲しい方はものたらない感じです。
終わった後、ボート降りた川で遊びました- 行った時期:2020年8月15日
- 投稿日:2020年8月16日
楽しかった
スタッフさんみんなフレンドリーで、子ども達も楽しかったといっています。また行きたいって。激しかったのかと思っていたが、意外と安全安心、思うほど激しくなかったのです。6歳の子供でも全然大丈夫でした。
- 行った時期:2020年7月24日
- 投稿日:2020年7月25日
長良川で少人数グループのラフティングならここ!
2019.8月中旬にお邪魔しました。
私たちの友人グループ4人とご夫婦で参加されていた2人、計6人とガイドさん1人でボートに乗り川下りをしました。
周りにも他社のラフティングがかなりいましたが、大人数なところが目立ちました。ここは少人数で仲良くこじんまりと密度が高くて良かったです。
〈準備〉
前日に1名キャンセルが出でしまい、夜にお電話しましたが快く電話に出てくださいました。(もちろんキャンセル料は規定分かかりました。)
当日到着すると、寒くなると思うからと、ウェットスーツを勧めてくださいました。実際途中から寒くなったので、ガイドさんのアドバイスは聞いた方が良いです。
お手洗いは簡易設置のものしか無さそうでした。汚いわけではないですが、綺麗でもないので苦手な方は先に済ませておいた方が良いかと!(周辺車で10分以内にコンビニがあるかないかくらいなので調べておいたほうがベター。)
更衣室はしっかりありますが、個々人で区切られらものではなく男女別というだけです。シャワーも同様に。
荷物は貴重品以外自家用車にしまうシステムです。鍵は預かってくださいます。
〈ラフティング〉
とーーっても楽しかったです!!!
ネパールの方がガイドをしてくださいましたが、明るくお話をしてくださり楽しませてくださいました。
途中ボートの上で押し相撲をしたり、みんなで立って手を繋いだり、飛び込みしたりと
〈終了後〉
私たちが着替えているあいだに、すぐに写真をCDに落としてくださり、スムーズに帰宅できました。前述した通りシャワー室も男女でしっかり区切られてはいますが、プライベート感はあまりないので、気になさる方はプール用のタオルがあった方が気軽だと思います!
〈立地・値段〉
愛知県名古屋市から行きましたが、ちょうどいい距離でした。帰りは下道で帰りました。ご一緒した方は石川県から来られた方でしたので、北陸からも良いかと。
お盆料金で割高でしたが、時間・内容ともにここまでボリュームがあれば文句なしです!
〈写真付き〉
アクティビティなので当たり前ですが、楽しそうだけれどブレたりしている写真が数枚あります!おまけについてくるくらいの感覚の方がよいかと!でも、ボート上や陸でもたくさん撮ってくださって、記念になる写真ももちろんありました!- 行った時期:2019年8月21日
- 投稿日:2019年9月4日
今年の夏一番
7月末に大人2人小学生1人で参加しました
台風の後で中止かもと心配してたら、「流れが早いので普段の倍のコースにしましょう」と嬉しい変更
怖がりの小学3年生の娘が周りの子供たちにつられて高いところから飛び込んでみたり足の付かない川に流されてみたり、本人もすごく楽しいと何度も何度も言ってました。自信にも繋がったようです。
スタッフの方も丁寧で頼もしく、他のご家族と一緒のボートでしたが、協力して漕いだり、ボートに引っ張り上げたりとても良い思い出になりました。来年も体験したいとおもってましたが取り敢えず9月の祝日にもう一度行くことにしました。- 行った時期:2019年7月29日
- 投稿日:2019年9月1日
本当に楽しくてとても素敵なシーパラダイスの皆様でした!!!
三重からお盆ということもありカナリ早めに出た為、9時から受付でしたが寄り道をゆっくりしても7時半についてしまい待てせて頂きました!スタッフさんが気付いて下さり駐車の停め方を案内して下さり、休憩スペースを使っても大丈夫と案内して下さいました。そして、彼の誕生日とあり、彼には行き先を知らせずに連れて来た初めてのラフティングでしたが、寝ているすきにダメ元でワガママですが、何かサプライズで出来る事はないかとお願いしてみた所、スタッフさんが気を利かせて下さり、快く何か考えておきますと言って下さいました!!!そして、ラフティングの終盤の休憩時、お茶タイムの時間を使ってオーナーさん自らがサプライズを仕込んで頂き、私事ではございましたが、他のお客様もご一緒にハッピーバースデーの歌を歌って下さいました!!!私達ファミリーにとっては、限りのある時間の思い出作りプチ旅行であり、彼の誕生日でしたので、シーパラダイスのスタッフさんとご一緒させて頂いた他のお客様のお陰様で、かけがえのない時間を過ごさせて頂きました!!!ご一緒させて頂きました他のお客様もありがとうございました!!!一生忘れません!!!そして、間違えて履いていかれた私の靴を嫌な顔ひとつせず最後まで探して下さりありがとうございました!!!5歳の年長を連れて行きましたが、ボートの担当をして下さった、上地雄輔似のイケメンお兄ちゃんがとっても親切丁寧で面白い方でしたので、普段怖がりの子どもも自ら楽しむように上手いこと遊ばせて下さり、初めてでしたがラフティングとっても楽しかったです!!!次はアクティブな午後からコースを、またシーパラダイスさんでお世話になりたいと思います!!!シーパラダイスのスタッフの皆様どうもありがとうございました!!!また宜しくお願い申し上げます!!!
- 行った時期:2019年8月13日
- 投稿日:2019年8月18日
最高!!!
カップルで参加しました。2人とも初めてラフティングをしましたが、特に心配や恐怖を感じることなくすごく楽しませてもらいました!
ボートに乗ってもらったスタッフさんや相乗りしてもらったファミリーの方もすごく優しく終始楽しくできました。
お盆だったので、人はいつもより多いとの事でしたが川の上でで少し待ちましたが全然気にならず色々な話が出来たので良かったです。またリピートしたいと思います。- 行った時期:2019年8月12日
- 投稿日:2019年8月15日