シマハロ マリンサービス
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
伊良皆
その他レジャー・体験
(´・ω・`)さんのクチコミ
初ダイビング!!
初めてのダイビングで緊張していましたが、インストラクターの方が優しく丁寧ですごく楽しめました!!写真や動画もたくさん撮っていただいて大満足でした^_^沖縄のいい思い出になりました!!ドライヤーやヘアアイロンなどもあって助かりました^_^また沖縄くるときは絶対きます^_^
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月28日
シマハロ マリンサービスの新着クチコミ
優しいインストラクターさんと満足のサービス
台風の影響で、波が高いため、青の洞窟へはいけず、シュノーケルのみとなりましたが、こまめにご連絡いただけ、当初の日程からシュノーケル出来そうな日にスケジュール調整をお願いしたところ、快く対応していただけました。
当日はお店で着替えをして、車で船の場所まで送迎。
乗船前には子供たちにも優しく説明をしていただきました。
緊張気味の子供たちも、スタッフさんの優しい笑顔で、リラックスできました。
シュノーケルは、少し波がありましたが、お魚たちもよく見えてとても綺麗でした!
怖がる子供へも声がけしながら素潜りでGoProでたくさん撮影をしていただき、データもすぐにiPhoneに転送してくださいました!
次は波のない時に青の洞窟にいけたらいいなと思います。
シャワー完備、お着替えのお部屋もあり、水着と飲み物だけ持参すれば大丈夫で、とてもサービスが良かったです。
帰ってからもスタッフさんの話を子供たちがしているくらい懐いていました。
ありがとうございました♪
注:酔い止めは飲んだ方が良さそうです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月31日
青洞窟やっと行けましたー^ ^
3回目の青の洞窟です。いつも海が荒れて行けなかったので今回は伺えてとっても良かった。
エサやりが意外にも楽しくて泳げないの忘れてしまいました(^^;
親切に魚の説明や写真も素敵に撮ってもらえて、とても綺麗なブルー海で魚も沢山いて癒されました。又伺いたい場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月15日
- 投稿日:2023年9月3日
最高の思い出
6歳9歳の子連れで青の洞窟シュノーケルツアーに参加しました。
6歳の子が出来るか不安でしたが、最高に楽しめました。
インストラクターさんは、ご自分がパパなのですごく子供の扱いが上手で、初シュノーケルツアーに選んで正解でした。
青の洞窟も期待以上の綺麗さ&魚の多さにびっくりでした。
次回の沖縄旅行でも、またやるつもりです。
子供達に海の世界を見せられてよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月7日
- 投稿日:2023年7月10日
初めてのダイビングでも安心して行ける!
11月初めに体験ダイビングで参加させて頂きました。当日はあいにく風が強く、青の洞窟へは入れませんでしたが、かわりのスポットへ案内してくださいました。初めてのダイビングだったので少し不安がありましたが、インストラクターさんのお陰でとても楽しく沖縄の海を堪能することができました。海から上がった後は髪がギシギシになりますが、置いてあるシャンプーリンスが女性にとっては嬉しいメーカーで、とてもありがたかったです。ドライヤーやヘアアイロン、洗い流さないトリートメントなどもあり、その後観光するのにとても助かりました。
次もまたシマハロマリンサービスで沖縄の海を案内して頂きたいです。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月4日
- 投稿日:2022年11月22日
青の洞窟ダイビング体験
2月の終わりに青の洞窟ダイビングツアーを体験させて頂きました!
女二人、共に初めてのダイビングでしたが、親切なお店の方やインストラクターの方のお陰で楽しむことが出来ました。
直前まで天候が良くなく、青の洞窟に入れるかどうかわかりませんでしたが無事に青の洞窟ダイビング決行!
慣れてみると綺麗な海を堪能する余裕も生まれ、ベテランインストラクターの方の頼もしさに終始助けられました。
写真は動画含め70枚ほど撮って頂き、また機会があればぜひ利用したいです。
素敵な思い出をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月28日