ももさんのクチコミ

• 素晴らしかった!!大満足です。

せっかくの奈良旅行の為、振袖と訪問着を持参して来店致しました。タンスの肥やしを引っ張り出して、はるばる持って行った甲斐がありました。着付けはもちろんの事、帯結びは匠でした。娘も昼から夜まで着ていても、全く着崩れる事もなく(散々椅子にもたれたり、寝たり)夜まで着続けられました。私も、本当に久しぶりの着物でしたが、一日中ウロウロできました。娘との奈良旅行のとてもいい思い出になりました。
    行く前に着物の用意など、一から十まで親切丁寧に相談(時折、雑談にも)乗っていただき、大変安心致しました。私の雑さも完璧にカバーして頂いてしまって申し訳なかったくらいです。
    着付けの手際も良く、娘はヘアアレンジも頼みましたがとても上手で可愛らしく、娘も気に入って鏡で何度もみていました。
    本当に奈良旅行がとてもとても良い思い出になりました。
    また、是非に奈良に来る際には違う着物を持参して、再度利用したいです。大変お世話になり、ありがとうございました。

• 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年4月29日

ももさん

ももさん

着物あそび にっこりの新着クチコミ

• 良いお店だと思います

なら燈花会のために利用させていただきました。
    口コミが微妙だったので少し心配していましたが、個人的には問題なかったです。奈良ホテルから徒歩5分なので、奈良ホテルを利用されるかたにはおすすめだと思います。
    お盆休みの繁忙期の利用でしたが、ゆとりをもって予約枠を設けているためか、急かされることなくしっかりと対応していただけました。浴衣を選ぶ時間もたっぷりありました。1人しかスタッフがいないためか、お客も自分達1組しかいない点も良かったです。
    レンタル3850円ですが、レンタル品を買い上げる場合は2倍の7700円、新品を購入の場合は15000円とのことでした。襟芯などは厚紙で手造り、腰紐は布を切った手造り、腰に巻くタオルは無料、とにかく小物類は一切無料。帯、髪飾り、草履込みで着付け代金含めレンタル品購入で税込み7700円は安いと感じました。買い上げたほうが汚れや返却時間を気にせず遊べるため私は買い上げました。ヘアセット希望の場合は1650円別料金かかります。
    店主のかたは毎年燈花会が始まると、ご自身の足で見て周り、お客さんにおすすめのスポットなどを紹介できるように準備していらっしゃるとのことでした。私たちにも、地図にマジックで書き込みをしながら、燈花会のおすすめスポットなどを教えてくださいました。夕日が綺麗なスポットの日の入り時刻まで教えてくださり感服致しました。
    店主のかたはハキハキ発言されるかたなので、苦手に感じるかたもみえるかもしれませんが、ベテランの着付け師としての仕事は間違いないと思いました。燈花会中かなり歩きましたが、最後まで着崩れしませんでした。帯も上品に綺麗に結んでくださいました。前から見たときにスリムに見えるような工夫もしてくださいました。
    ヘアセットも綺麗にセットしてくださいました。ヘアピンが1本でも痛いものがあったらすぐに抜くから教えてと言われました。その1本を我慢すると、せっかくの楽しい時間がかなり損なわれてしまうので、絶対我慢しないほうがいいと言われました。大切な一言だと思いました。
    やはり着物に関してはベテランの着付け師のかたにお願いするのが間違いないと思いました。お客のことを考えてくださる良いお店だと思います。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月13日

いずみんさん

いずみんさん

• 店員さんの対応が高圧的だと感じました。

1.0

初めてじゃらんから予約し、利用させて頂きました。
    他の方の口コミにもあるようにお店の方の態度が横柄だと感じました。
    予約した際に貸し出し品の確認を念のためと思い問い合わせした時もあまり感じの良い雰囲気ではなかったのですが、少し気になりつつも当日、お世話になりました。
    が、物の言い方など角の立つような感じでした。
    ヘアセットもお願いしていましたが、ヘアセットもいまいち上手いと感じませんでした。
    事前にヘアカールしてから行ったので、何とか最終的には上手くまとまりましたが、ピン留めの数も多すぎてイマイチでした。
    一緒に同席した彼もお店の方の態度については、如何なものかと言ってましたので、第三者から見ても横柄な態度であると思います。
    また、彼が「甚平に着替えるのに場所を借りることはできますか?」と言った質問に対しても、「部屋がそんなに広くないので、場所代頂きます」と言った感じで答えられいましたが、その物の言い方も角が立つ言い方でした。
    他にも会話はしましたが、どの会話をとっても「?」と言うような感じで言わなくても良いようなお客さんが不愉快に感じるようなことも話されていました。
    おそらく、本人は自覚がないと思いますが…。
    帰りに足のマッサージ機を出して頂いたり気を使ってくれていた部分もありましたが、ヘアセットの時に空気が悪くなったので、その穴埋めかな?とも感じたのも正直な感想です。
    なるべく、事を荒げたくなかったので、平静を装っていましたが、二度とお願いしいとは思わなかったのが残念でした。

• 行った時期:2022年8月9日
    • 投稿日:2022年8月26日

さくらさん

さくらさん

• 残念でした。

1.0

事前に電話をさせてもらった時にじゃらんポイントが3800ポイントあったのでポイント利用させてもらっていることを伝えると『そんな人はじめてやわ、まあ予約ないよりかはましやけど』と鼻で笑われました。
    態度も横柄な態度で、飛び込みでこられたお客さんも態度に腹が立ったようで浴衣を選んでいる途中で帰っておられました。
    店員さんは『急にきて横柄な態度やな』っとおっしゃってましたが私からすると店員さんこそでは、、、
    他の女性のお客さんのことも、ガタイがいいから大きいサイズあってよかったなと言われたり、あんたの予約時間変更があったから忙しくなってるやで、と言われたり思っていても普通は口に出していわないことをズカズカいい、失礼な方だと感じました。
    フレンドリーで楽しく話してくれているつもりなのかもしれませんが、その場では他のお客さんもおられたので笑っていましたが、常に上からで気持ちよいものではありませんでした。
    三年ぶりの開催で楽しみにしていた燈花会だったのに悲しい思い出になってしまいとても残念でした。
    来年は他のところを予約しようと思います。

• 行った時期:2022年8月6日
    • 投稿日:2022年8月9日

まなちゃんさん

まなちゃんさん

• 友人と奈良観光スポットを街歩き

奈良が初訪の友人と奈良ホテル、奈良公園を目的に日帰り観光するために雰囲気を出すために着付けをお願いさせてもらいました。気候の変化も気にしてくださり、着物選びにも親切にアドバイスいただきました。関西弁のアドバイスも観光の思い出になると思います。
    友人はヘアセットもお願いしましたが、手早く可愛く仕上げてくださいました。
    インバウンドのお客さんが多いとのことでしたが、日本人も着物での楽しむ人増えてほしいです。駅からは少し離れますが有名な観光スポットも駅から離れていますし、着替えてそのまま観光に出向くにはいい立地だと思います。
    また機会がありましたら利用ささていただきます。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月23日

あやさん

あやさん

• 1つだけ…

浴衣や着付けは良かったし燈火会のオススメの場所を親切に教えてくれて有り難かったけど、別料金払ってまでヘアセットして欲しいと思っていなかったので不要だと言っても何度もしつこく勧められるのは不快でした。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月8日

kuriさん

kuriさん

着物あそび にっこり周辺でおすすめのグルメ

• ぴろぴろさんのこっとんへの投稿写真1

こっとん

奈良市高畑町/カフェ

ならまちから少し離れたところにある古民家カフェです。ランチタイムは地元のお客さんで賑わって...by ぴろぴろさん

• ちいちゃんさんの三笠への投稿写真1

三笠

奈良市高畑町/フレンチ・フランス料理

• ご当地

奈良ホテルという100年を超える歴史を持つクラシカルなホテルの本館にある、メインダイニング...by ちいちゃんさん

• 着物あそび にっこりからの目安距離

菊水楼

奈良市高畑町/日本料理・懐石

親族として出席させて頂きました。スタッフさんの新郎新婦の幸せを思う気持ちは勿論、出席者全員...by ひまわりさん

• 着物あそび にっこりからの目安距離

ノモケマナ

奈良市高畑町/その他軽食・グルメ

雑誌で見て気になっていたパン屋さん。14時過ぎに行ったところ4人ほど並んでおり、ショーケー...by まめこさん

着物あそび にっこり周辺で開催されるイベント

• 新薬師寺 おたいまつ(修二会)の写真1

着物あそび にっこりからの目安距離

新薬師寺 おたいまつ(修二会)

奈良市高畑町

2025年04月08日

新薬師寺の本尊であるお薬師さまの日に「おたいまつ」が行われます。天平時代より続く7m余りの大...

• 西大寺 春の大茶盛式の写真1

西大寺 春の大茶盛式

奈良市西大寺芝町

2025年04月12日〜13日

西大寺の「大茶盛式」は鎌倉時代から伝わる行事です。直径約30cmほどの大茶碗と、特製の大茶筌な...

• 唐招提寺 梵網会 うちわまきの写真1

着物あそび にっこりからの目安距離

唐招提寺 梵網会 うちわまき

奈良市五条町

2025年05月19日

唐招提寺の中興の祖、覚盛上人の御諱(命日)法要「梵網会」と、舞楽が行われます。法要の後、病...

• 奈良公園 片岡梅林の写真1

奈良公園 片岡梅林

奈良市春日野町

2025年02月20日〜2025年03月31日

奈良公園の浅茅ヶ原園地にある片岡梅林には、約220本の梅の木があり、例年2月下旬から3月下旬に...

着物あそび にっこり周辺のホテル