まゆきんすさんのクチコミ

• 乳幼児と楽しくリンゴ狩り

幼児と乳児を連れて訪問しました。
    この地方では数多くのリンゴ園がありますが、
    ここに決めた理由は、HPの写真を見てトイレが洋式で綺麗だったからです。
    他のところは和式であったり、あまり綺麗でなさそうだったので、
    トイレデビューを果たした子供には抵抗がありそうなので辞めました。
    肝心のリンゴはとても美味しく、0歳の乳児も喜んで食べていました。
    値段もリーズナブルでとても良かったです!

• 行った時期:2022年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年12月4日

まゆきんすさん

まゆきんすさん

まゆきんすさんの他のクチコミ

観光農園 橋本園の写真1

観光農園 橋本園

鳥取県鳥取市/梨狩り

こちらの施設は梨の食べ放題ではなく、決まった個数を収穫する体験になっています。 食べ放題だ...

ホテル アゴーラ 大阪守口の写真1

ホテル アゴーラ 大阪守口

大阪府守口市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

土曜日のディナーバイキングに行きました。 ディナー限定でカニの食べ放題があり、おいしくてよ...

ベジ彩ファームの写真1

ベジ彩ファーム

大阪府高槻市/いちご狩り

初めての来訪で、野菜収穫体験とピザ作り体験をしました。 1000円で色々な野菜を取るセットにな...

伊豆・三津シーパラダイスの写真1

伊豆・三津シーパラダイス

静岡県沼津市/その他エンタメ・アミューズメント

餌やり体験やショーがあり、色々と楽しめます! 施設自体は新しくないですが、 近年できたキッ...

柴本農園の新着クチコミ

• 温かさを感じました。

予約してあった前日に「満足してもらえないかも知れない」旨の連絡をもらいました。「その分はリンゴの製品で補う」との事でした。楽しみにしていたさくらんぼ狩りですので、承知で行くことにしました。木に成っているのを取るのは限られた数でしたが、周辺の農園から一生懸命集めていただいた沢山のさくらんぼが冷やしてトレーに盛ってあり、こちらは食べ放題でした。
    大満足です。
    来年以降もやっていたら、ぜひまた伺いたいと強く思いました。
    大変だと思いますが、頑張って下さい!
    応援しています。

• 行った時期:2023年6月24日
    • 投稿日:2024年7月4日

シヴァフジさん

シヴァフジさん

• さくらんぼ狩りで悲惨でした、

1.0

さくらんぼ狩りでしたが、かなり嫌な思いした体験でした。
    ハウスに入る前に、前置きにこう案内してくれました。「...実が少ない、よその農園からも買ってきて、足りなかったら、それを食べて違う品種も楽しめるかと」。
    いざハウスに連れてかれ、入ってみたら、え、どこ?さくらんぼがポツンと1、2個しか見ない木がほとんどで、さくらんぼの木自体も多くは大きくなく、また栽培して年月が浅いように感じがします。その中、2本の木にまだ少し実が残ってるが、なぜか、実が割とあるその木はアミを引いて入らせない、取られないようにされています。取っていい、まだほんの僅か、しかも高いところまで踏み台を登らない取れない木は1本も行かない状態でした。同じ時間帯に入ってるお客さんは自分たち含めて3組、11名です。買ってきたと言ってたさくらんぼも少しずっと出されて、容器の底が見えてきたらまた足すものでした。
    車で2時間の距離のところに、楽しみにしてた狩りのはずだったが、買ってきたもので30分という時間まで食べてくださいという。ないなら、事前連絡くださって断って返金してくれればいいのに。
    もう二度と思い出したくない体験でした。調べて予約した方は一緒に行く友人に申し訳ない気分でたまらないです。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月23日

リーさん

リーさん

• さくらんぼ狩りはとても残念

1.0

母と息子を連れて楽しみにしていきました。
    受付で農園の方は優しく対応してくださいましたが、いざハウスに入るとほとんどさくらんぼが見当たりませんでした。
    え?どこに?とキョロキョロしていると、もう終わりの時期なので上の方に…と言われました。見ると、ハシゴの上段に登らないと手の届かないところに少しさくらんぼが残っている状態でした。
    ネットの向こうにはたわわになっていましたが、そちらは案内されず…。
    終わりの時期とのことでしたが、ほとんど実がない状態であるなら、事前に断りの連絡をしていただきたかったです。3人ならこの程度で十分か、と思われたのかもしれませんが、遠くから楽しみにして行ったのに、とても残念な気持ちになりました。こんなひどいさくらんぼ狩りは初めてです。
    もしご自分がこの状態で案内されたら、どう思うか考えていただきたく厳しい口コミにいたしました。これから行かれる方が私たちと同じ思いをなさらないようにしていただきたいと思います。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月16日

きょんさん

きょんさん

• 魅力たっぷりでした

つい先日(10月中旬)に訪れた際、秋映・はるか・シナノゴールドが旬だったようで、早生ふじとお目当てのシナノスイートは平台に並べられたものを食べることができました。風味やみずみずしさ、歯ごたえが私たちが普段食べるものとは全く違いました。
    一歩踏み入れたときのたちこめるりんごの香り、りんごのアーチをくぐり抜ける体験はいい思い出です。
    りんご園の皆さんもあたたかく、社長さんからりんごの歴史や地域性など話を聞くことができ、女性の方にはジャム用りんごを格安で分けていただけました。りんご好きにはたまらないお気に入りの場所です。是非またうかがいたいです。

• 行った時期:2023年10月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年10月20日

gotackさん

gotackさん

• 今年はあまりよくありませんでした

2.0

こちらはバリアフリーのトイレやテーブルと椅子もありみなさん親切で良いと思います。
    しかし今年オーナーで伺ったのですがりんごの質はイマイチでした。
    テープで区切られた隣の畑には美味しそうな赤いりんご達がみえているのに、とても残念に思いました。小さくて蜜もあまり入っていないりんごばかりで箱に3箱集めるのに苦労したほどです。そして持ち帰ったりんご達はやはりあまり美味しくありませんでした。毎年楽しみにしていましたが来年はないかと思います。申し訳ありませんが厳しいクチコミになってしまいました。

• 行った時期:2022年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年12月4日

にゃんたさん

にゃんたさん

柴本農園周辺でおすすめのグルメ

• 秘境のおやど 龍峡亭の写真1

• 元善光寺 初詣の写真1

元善光寺 初詣

飯田市座光寺

2025年01月01日〜03日

元善光寺は家内安全、交通安全、商売繁盛、合格祈願などのご利益で知られ、新年に大勢の人々が集...

• 遠山の霜月祭りの写真1

遠山の霜月祭り

飯田市南信濃和田

2024年12月07日〜21日

上村、南信濃地区の計8神社で、飯田市の遠山郷に伝わる湯立て神楽が奉納されます。毎年旧暦霜月...

• 元善光寺 除夜の鐘の写真1

元善光寺 除夜の鐘

飯田市座光寺

2024年12月31日

南信州きっての古刹、元善光寺では、一般の人も除夜の鐘をつくことができます。13時から整理券が...

• 風越山 初日の出の写真1

風越山 初日の出

飯田市大休

2025年01月01日

信州百名山の一つ、風越山(標高1535m)の中腹にある虚空蔵山(こくぞうさん)からは、眼下に広...

柴本農園周辺のホテル