アトリエ エンの口コミ一覧

• とても楽しかったです

K18のピンキーリングの製作体験へ行きました。
    一人で少し不安でしたが、親切に気さくに教えていただき楽しく作れました。
    店内はオシャレで落ち着いていて、ぼーっと眺めているのも楽しい空間でした。
    次はバングルを作りに行きたいな、と思いました。
    ありがとうございました。指輪、大切にします。
    • 行った時期:2019年4月13日
    • 投稿日:2019年4月14日
    ますみさん

ますみさん 女性/20代

• 友人とバングル作り♪

以前から気になっていたので友人と来店しました。
    緑が多い店内はとてもリラックスできました。
    アクセサリーのお直しもしていただけるということだったので
    お気に入りのネックレスでチェーンが切れてしまったものを
    持って行ったのですが、体験中に迅速に直して頂けて感動!
    持っていった時よりもピカピカに仕上げて頂けました♪
    作業もわかりやすく丁寧に教えていただけて
    色々お話も交えながら楽しく作業できました。
    また、バングルには産まれて半年になる息子の誕生石も
    入れる事ができたためとても思い入れの深い品となりました♪
    ぜひまた利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月4日
    あこさんのアトリエ エンへの投稿写真1
    あこさん

あこさん 女性/20代

• ありがとうございました

じゃらんnetで遊び体験済み先日は、enさんでリング作りを体験してきました!!
    enさんは、ご夫婦でお店を開いていてアットホームな感じでした(^^)
    見本のリングから、好きなデザインを選ぶのですがどれも可愛くて悩んでしまうのですが、優しくアドバイスをしてくれます
    作り方も優しく、わかりやすく教えて貰えるので安心出来ました!!
    また、ぜひ作りたいと思える素敵なお店でした
    製作中の写真も撮って貰えるのでそれもまた思い出になります
    お友達同士でも全然大丈夫なのでとってもおすすめです^_^
    カップルでも、記念に残る素敵なリングが出来ると思います
    • 行った時期:2018年12月21日
    • 投稿日:2018年12月22日
    あやみさん

あやみさん 女性/20代

• バングル作り

急にアクセサリーを作りたくなり、前日夜に申込み。バングルの太さから表面加工までとても細かく相談に乗っていただけるので納得の物が出来ました!
    作業内容も素人が出来る所はほぼやらせてもらえ、難しい部分は職人さんが手を入れてくれており、自分の腕の骨の形に綺麗に沿った物になってます。
    磨き途中で手元が狂い余計な傷を付けてしまったところも何事もなかったように手直ししていただけました。また職人さんが乗せ上手で、上手いです!綺麗になってます!!と作業の合間に声を掛けてもらえ気持ち良く手が動きました♪
    店内は至る所に水槽やかわいい小物が並べられており素敵な空間での作業とても楽しかったです!
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月21日
    そらさんのアトリエ エンへの投稿写真1
    そらさん

そらさん 女性/30代

• 指輪製作

じゃらんnetで遊び体験済み彼女とお揃いの指輪を作りたいと思い、前日にネットで予約をして作りに行きました。
    なにかを作るというのは小学生以来でとても楽しかったです。普段体験できないようなことを職人さんに優しく丁寧にわかりやすく教えていただきながら制作したので全くの素人でも安心して作れます!!
    そして工房はとてもオシャレで落ち着く場所でした(^^)
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月25日
    しげさん

しげさん 男性/20代

• 旦那さんとアクセサリー体験に行ってきました(^^)

SNSでたまたま見つけて、旦那さんと一緒に伺いました!
    店内に植物が多く、入った瞬間ほっこり。。!
    居心地が良い空間。
    見とれているとすてきなご夫婦の職人さんが迎えてくれました。
    アクセサリーの加工のパターン選びからとても丁寧に教えてくださいました。
    私は不器用なので、本当にちゃんと作れるかな。。?と不安だったのですが、難しい工程は職人さんが手を添えてくださるので安心して制作することができました。
    普段、体験できない体験で終始興味津々。。
    様々な質問に優しく答えてくださってとても勉強になりました。。!
    知識豊富な職人さん、すごい。。!!!!
    旦那さんとずっと感動。。。
    すてきな時間をありがとうございました!!
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月9日
    まちさんのアトリエ エンへの投稿写真1
    まちさん

まちさん 女性/30代

• 指輪の製作体験!

緑に囲まれたオシャレな工房で、まっすぐだった棒きれがピカピカの指輪になっていく体験は初めての喜びでした!
    先生がすごくほめてくれて癒された。良い休日♪
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月30日
    きこさん

きこさん 女性/20代

アトリエ エンの口コミ・写真を投稿する

アトリエ エン周辺でおすすめのグルメ

• カワさんのサーティワンアイスクリーム たまプラーザテラス店への投稿写真1

サーティワンアイスクリーム たまプラーザテラス店

横浜市青葉区美しが丘/スイーツ・ケーキ

チョコミントとクッキーアンドクリームをワッフルコーンでいただきました。ワッフルコーンだと落...by rieさん

• やまなかさんのケンタッキーフライドチキン たまプラーザテラス店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン たまプラーザテラス店

横浜市青葉区美しが丘/カフェ

チキンカツサンドのセットを食べました。オリジナルチキンも好きですがベタベタになるので気軽に...by rieさん

• マクドナルド たまプラーザテラス店の写真1

マクドナルド たまプラーザテラス店

横浜市青葉区美しが丘/カフェ

ドリンク1杯から気軽に注文ができるところが魅力です。もちろんおいしいフードやお得なセットメ...by ぼんびーさん

• アトリエ エンからの目安距離

道頓堀くくる たまプラーザ東急店

横浜市青葉区美しが丘/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

中がとろっとろで、クリーミーなたこ焼き屋さんです。大阪で大人気なので、いつも混んでいますが...by ララらさん

アトリエ エン周辺で開催されるイベント

• こどもの国 牧場まつりの写真1

こどもの国 牧場まつり

横浜市青葉区奈良町

2019年11月03日〜04日

こどもの国牧場で、実りの秋を満喫する「牧場まつり」が開催されます。1着を当てる「羊のレース...

• 全国ふるさとフェア2019の写真1

全国ふるさとフェア2019

横浜市中区新港

2019年11月02日〜04日

全国から美味しいものが横浜に大集合する「全国ふるさとフェア」が、今年も横浜赤レンガ倉庫を会...

• 神奈川県庁本庁舎 公開(10月)の写真1

アトリエ エンからの目安距離

神奈川県庁本庁舎 公開(10月)

横浜市中区日本大通

2019年10月20日〜27日

「キングの塔」の愛称で親しまれている神奈川県庁本庁舎が、公開されます。横浜港が一望できる屋...

• ディワリ・イン・ヨコハマ2019の写真1

ディワリ・イン・ヨコハマ2019

横浜市中区山下町

2019年10月26日〜27日

熱気溢れるインドの光りのお祭り「ディワリ・イン・ヨコハマ」が山下公園で開催されます。“イン...

アトリエ エン周辺のホテル