2. 東海の観光

1 - 10件

(全24件中)

• シュノーケリングもできるプラン

じゃらんnetで遊び体験済み

4時間も長いなと思っていましたが景色がとても良く楽しめました。途中休憩が2回あり、シュノーケリングをしたり楽しかったです!初めて生きている宝貝を見て感動しました。ガイドさんは地形や海の生き物にとても詳しく勉強になりました。
    あと、買うか迷っていた箱メガネと水中でつかう軍手も貸して頂けたので5歳の娘も一緒に魚を見る事が出来てたのしめました。箱メガネが良すぎて次の日買わされましたが顔をつけたく無い女性にもとても良いと思います!!
    宝貝を拾って貝殻をくれたり色々気を使っていただきありがとうございました♪

• 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月24日
    たまちゃんさんのシーカヤックガイド南伊豆アドベンチャーへの投稿写真1

たまちゃんさん

たまちゃんさん

• 女性/40代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 南伊豆のジオパークをカヤックで探検!

じゃらんnetで遊び体験済み

うーん、見事な柱状節理! タモリさんも感歎しそうな壮大な地形を海から観察。南の海上に台風が発生していて風も強い日でしたが、湾内は風も遮られて波も静か。カヤックを体験するには最高の環境です。写真もたくさん撮って下さいました。大人の方にもお薦めです。

• 投稿日:2022年9月1日
    カッパさんのシーカヤックガイド南伊豆アドベンチャーへの投稿写真1

カッパさん

カッパさん

• 男性/50代

• 新しい伊豆の魅力を発見出来ました!

じゃらんnetで遊び体験済み

家族3人で利用させて頂きました。
    初めてのカヤックだったので初めは子供が怖がっていましたが、意外と安定性もあり漕ぎ始めてすぐに楽しんでいました。
    最初に降りた浜で鹿の角を発見したり、とても楽しそうにしていました。
    子供も親も頑張って漕いだので、用意して頂いたお弁当がすごく美味しく感じました。
    その後はシュノーケルで綺麗な魚を見たり、低い洞窟潜りなどをしました。
    最初は嫌がっていた子供も毎年カヤックに乗りたいと言うほど楽しんでいたので、参加してよかったです。
    ガイドの方も気さくに話しかけてくれてとても感じが良く、写真も沢山撮って頂けるのでとても良い思い出になりました!
    また参加したいと思えるほど大満足でした!

• 行った時期:2022年8月17日
    • 投稿日:2022年8月20日
    須藤さんのシーカヤックガイド南伊豆アドベンチャーへの投稿写真1

須藤さん

須藤さん

• 女性/40代

• 7歳、5歳連れで楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み

7歳、5歳の子どもと一緒に参加しました。
    5歳児が飽きてしまわないか、怖がらないか心配でしたが、
    問題なく1日楽しめました。カヤックでキレイな景色をみたり、洞窟に入ったり、飽きる暇はなかったです。
    お昼休憩では、カニやヤドカリを捕まえたり、シュノーケルで魚を見たり、充実した1日でした。子ども達はもちろん親も楽しかったです。また参加したいです。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月9日

ゆりんごさん

ゆりんごさん

• 女性/40代

• 楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み

6時間のツアーとのことで、そんなにがんばれるか心配でしたが、終わってみれば、あっと言うまでした。
    最初にちゃんと練習してくださるので安心ですが、ぼんやりしてると聞き逃すので、注意です。
    写真もあとからアップしていただけて、嬉しかったです。

• 投稿日:2022年8月7日

なかさん

なかさん

• 女性/40代

• 参加者の体調やレベルに合わせてくれて、貴重な体験が出来ました!

じゃらんnetで遊び体験済み

人生初のシーカヤック。ガイドさんが穏やかな口調で説明してくれるので、最初から場が和みます。レインウェアや防水バッグなど、マリンスポーツ初心者が用意できてないものも貸してくださいました。ライフジャケットの着脱の仕方や、海に転落した場合の説明など、安全管理もしっかり。
    海に入るとゆっくり湾内を巡って、洞窟巡り。スピードを出さなければ、漕ぐのはそんなに難しくありませんでした。
    ただ想定外の船酔いに。ガイドさんに相談したところ、上陸休憩するタイミングを早めて頂き、助かりました。ガイドさんいわく、巡るコースは変えないで済んだとのこと。湾内の地理を熟知した判断をされるので、その日の気象状況や参加者のレベルに応じて、常に選択肢をたくさんお持ちのようでした。
    途中の2回目の上陸で、普通なら行けない遊歩道から崖に登って、太平洋の絶景を満喫することもできました。
    ランチのお弁当も、ちゃんとした豚の生姜焼きか鯖の味噌煮。
    シーカヤックそのものも満喫し、海上で自分が漕いでるスナップ写真をガイドさんが適当に撮影して、終了後にデータをもらえるので、とても良い思い出となりました。海にスマホ持参は故障のリスク高いですし、そもそも自分が漕いでる姿は自分で撮影できないですから。
    GW期間で熱帯魚が見られなかったので、夏にシュノーケリングもやるツアーに、また参加してみたくなりました。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月3日

セキタクさん

セキタクさん

• 男性/50代

• 素晴らしい体験が出来て、おすすめです。

じゃらんnetで遊び体験済み

優しいガイドさんが教えてくれます。
    コロナ対策もしっかりしてますし、カヤックなので密にもなりません。
    初めに漕ぎ方を地上で教えてもらい、いざ海へ。
    ドキドキでしたがひっくり返るなんてことはないです笑
    伊豆の地形がまるでジェラシックワールド!
    海もとてもきれいでカヤックからクラゲが見えました。
    洞窟にも何個か入り、陸からかなり遠くまで出てカヤックを漕いだり。大満足の内容です!
    お昼ごはんは日替わりかと思いますが
    生姜焼き弁当かサバ味噌弁当でした。
    とても体力を使うのでペロリ、美味しかったです。
    お昼休憩はシュノーケルで熱帯魚がいるスポットを教えてもらい魚の種類も教えて下さいます。
    救命胴衣着用で安心、シュノーケルはレンタル可能です。
    後半は腕がぱんぱんになりますが、漕ぐしかないので頑張りました。
    子供が中学生で一緒に楽しめるのか心配でしたが、家族全員初体験でとても楽しめました。
    年齢は関係なく楽しめると思います。
    そして感動なのが、ガイドさんがたくさんの写真を撮って下さいます。
    写真は後日データでもらえます。
    思ったよりたくさん頂けて一生の思い出になりました。
    「下手ですが。。」と仰っていましたが、全然そんなことないです。
    マイナスポイントはないですが、強いて言えば、
    優しいガイドさんなので声は小さめです笑笑
    またお会い出来るのを楽しみにしています。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月13日
    みほさんのシーカヤックガイド南伊豆アドベンチャーへの投稿写真1
    • みほさんのシーカヤックガイド南伊豆アドベンチャーへの投稿写真2

みほさん

みほさん

• 女性/30代

• 南伊豆のダイナミックな景色を満喫しました!

じゃらんnetで遊び体験済み

以前からSUPで通っていた子浦、よく見かけていたカヤックスクールに申し込んでみました。
    ゆったり漕ぎながらも、水面をスルスルと滑るカヤックのSUPとはまた違った感覚に魅了されました。
    子浦湾は南伊豆随一のジオスポットだと思います。インストラクターの先生の指導も説明もたいへん丁寧で、ちょっとしたネイチャーアドベンチャーの気分も味わえます。
    いつもと違ったアクティビティを、と思って申し込んでみましたが、大満足です。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月3日

ケンさんさん

ケンさんさん

• 男性/50代

• 大変満足!すごいいい思い出になります。

友達同士

初心者女性2人での参加でしたが、ガイドさんがとても親切に漕ぎ方等教えてくださったり、岩壁の説明をしてくれながら洞窟等にも無事に行くことができとても貴重な体験ができました!
    お昼ご飯も用意していただき、天気が良ければシュノーケリングで綺麗な海の中も…!
    写真もたくさん撮っていただき、とてもよい思い出ができました!
    また他の友人も誘って参加したいです!

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月16日

まほさん

まほさん

• 女性/20代
  • カヤック初心者でも安心して自然を満喫できます

じゃらんnetで遊び体験済み

ガイドの方の人柄がとても良くて地形の歴史などにも詳しいので、カヤックを上達しつつ伊豆の自然のことも知れました。
    カヤックで洞窟に入ったりなんかもできてまさにアドベンチャーって感じで大変素晴らしい体験でした。
    写真も大自然をバックにツーショットなどなどガイドの方にデジカメでたくさん撮って頂けます!
    1日お世話になりありがとうございました!

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月16日

sssさん

sssさん

• 男性/30代

シーカヤックガイド南伊豆アドベンチャーのクチコミ・写真を投稿する

シーカヤックガイド南伊豆アドベンチャー周辺でおすすめのグルメ

• 寅吉さんの青木さざえ店への投稿写真1

青木さざえ店

南伊豆町(賀茂郡)湊/海鮮

前から一度行ってみたかった青木さざえ店。伊勢海老が食べたくて、まずは伊勢海老のお刺身を注文...by らんちゅうさん

• KAKOさんの青木さざえ店さざえ厨房への投稿写真1

青木さざえ店さざえ厨房

南伊豆町(賀茂郡)湊/居酒屋

クチコミなどを見ていて行きたいと思っていて、到着後すぐに向かいました。クチコミ通り新鮮な魚...by ヒロさんさん

• 酒匠蔵しばさきの写真1

酒匠蔵しばさき

南伊豆町(賀茂郡)上賀茂/その他軽食・グルメ

伊豆に行くなら立ち寄るべきですよ! 下手にでかい酒屋さんよるなら、しばさきさんに行った方が...by ひーちゃんさん

• Happyさんの下賀茂熱帯植物園への投稿写真1

下賀茂熱帯植物園

南伊豆町(賀茂郡)下賀茂/その他中華料理

徒歩12分くらいの銀の湯温泉の行き帰りに立ち寄りました。 トロピカルなジュースやアイスクリー...by トロピカーナさん

シーカヤックガイド南伊豆アドベンチャー周辺で開催されるイベント

• 奥石廊ユウスゲ公園 ユウスゲの開花の写真1

奥石廊ユウスゲ公園 ユウスゲの開花

南伊豆町(賀茂郡)石廊崎

2024年07月13日〜2024年08月06日

伊豆半島最南端の岬、石廊崎にある「奥石廊ユウスゲ公園」には、海岸から山にかけて広がる約1ha...

• 弓ケ浜花火大会の写真1

弓ケ浜花火大会

南伊豆町(賀茂郡)湊

2024年08月08日

弧を描く白砂が美しい弓ケ浜海岸で、花火大会が開催されます。海上扇菊(水中花火)を中心とした...

• 小稲の虎舞の写真1

小稲の虎舞

南伊豆町(賀茂郡)手石

2024年09月16日

来宮神社の祭典で奉納される「虎舞」は、江戸時代の劇作家、近松門左衛門が書いた「国姓爺合戦(...

シーカヤックガイド南伊豆アドベンチャー周辺のホテル