2. 東海の観光
  5. 南伊豆町(賀茂郡)の観光
  6. シーカヤックガイド南伊豆アドベンチャー
  7. シーカヤックガイド南伊豆アドベンチャーの口コミ一覧

シーカヤックガイド南伊豆アドベンチャーの口コミ一覧

• 参加者の体調やレベルに合わせてくれて、貴重な体験が出来ました!

じゃらんnetで遊び体験済み人生初のシーカヤック。ガイドさんが穏やかな口調で説明してくれるので、最初から場が和みます。レインウェアや防水バッグなど、マリンスポーツ初心者が用意できてないものも貸してくださいました。ライフジャケットの着脱の仕方や、海に転落した場合の説明など、安全管理もしっかり。
    海に入るとゆっくり湾内を巡って、洞窟巡り。スピードを出さなければ、漕ぐのはそんなに難しくありませんでした。
    ただ想定外の船酔いに。ガイドさんに相談したところ、上陸休憩するタイミングを早めて頂き、助かりました。ガイドさんいわく、巡るコースは変えないで済んだとのこと。湾内の地理を熟知した判断をされるので、その日の気象状況や参加者のレベルに応じて、常に選択肢をたくさんお持ちのようでした。
    途中の2回目の上陸で、普通なら行けない遊歩道から崖に登って、太平洋の絶景を満喫することもできました。
    ランチのお弁当も、ちゃんとした豚の生姜焼きか鯖の味噌煮。
    シーカヤックそのものも満喫し、海上で自分が漕いでるスナップ写真をガイドさんが適当に撮影して、終了後にデータをもらえるので、とても良い思い出となりました。海にスマホ持参は故障のリスク高いですし、そもそも自分が漕いでる姿は自分で撮影できないですから。
    GW期間で熱帯魚が見られなかったので、夏にシュノーケリングもやるツアーに、また参加してみたくなりました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月3日
    セキタクさん

セキタクさん 男性/50代

• 素晴らしい体験が出来て、おすすめです。

じゃらんnetで遊び体験済み優しいガイドさんが教えてくれます。
    コロナ対策もしっかりしてますし、カヤックなので密にもなりません。
    初めに漕ぎ方を地上で教えてもらい、いざ海へ。
    ドキドキでしたがひっくり返るなんてことはないです笑
    伊豆の地形がまるでジェラシックワールド!
    海もとてもきれいでカヤックからクラゲが見えました。
    洞窟にも何個か入り、陸からかなり遠くまで出てカヤックを漕いだり。大満足の内容です!
    お昼ごはんは日替わりかと思いますが
    生姜焼き弁当かサバ味噌弁当でした。
    とても体力を使うのでペロリ、美味しかったです。
    お昼休憩はシュノーケルで熱帯魚がいるスポットを教えてもらい魚の種類も教えて下さいます。
    救命胴衣着用で安心、シュノーケルはレンタル可能です。
    後半は腕がぱんぱんになりますが、漕ぐしかないので頑張りました。
    子供が中学生で一緒に楽しめるのか心配でしたが、家族全員初体験でとても楽しめました。
    年齢は関係なく楽しめると思います。
    そして感動なのが、ガイドさんがたくさんの写真を撮って下さいます。
    写真は後日データでもらえます。
    思ったよりたくさん頂けて一生の思い出になりました。
    「下手ですが。。」と仰っていましたが、全然そんなことないです。
    マイナスポイントはないですが、強いて言えば、
    優しいガイドさんなので声は小さめです笑笑
    またお会い出来るのを楽しみにしています。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月13日
    みほさんのシーカヤックガイド南伊豆アドベンチャーへの投稿写真1
    • みほさんのシーカヤックガイド南伊豆アドベンチャーへの投稿写真2
    みほさん

みほさん 女性/30代

• 南伊豆のダイナミックな景色を満喫しました!

じゃらんnetで遊び体験済み以前からSUPで通っていた子浦、よく見かけていたカヤックスクールに申し込んでみました。
    ゆったり漕ぎながらも、水面をスルスルと滑るカヤックのSUPとはまた違った感覚に魅了されました。
    子浦湾は南伊豆随一のジオスポットだと思います。インストラクターの先生の指導も説明もたいへん丁寧で、ちょっとしたネイチャーアドベンチャーの気分も味わえます。
    いつもと違ったアクティビティを、と思って申し込んでみましたが、大満足です。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月3日
    ケンさんさん

ケンさんさん 男性/50代

• 大変満足!すごいいい思い出になります。

初心者女性2人での参加でしたが、ガイドさんがとても親切に漕ぎ方等教えてくださったり、岩壁の説明をしてくれながら洞窟等にも無事に行くことができとても貴重な体験ができました!
    お昼ご飯も用意していただき、天気が良ければシュノーケリングで綺麗な海の中も…!
    写真もたくさん撮っていただき、とてもよい思い出ができました!
    また他の友人も誘って参加したいです!
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月16日
    まほさん

まほさん 女性/20代

• カヤック初心者でも安心して自然を満喫できます

じゃらんnetで遊び体験済みガイドの方の人柄がとても良くて地形の歴史などにも詳しいので、カヤックを上達しつつ伊豆の自然のことも知れました。
    カヤックで洞窟に入ったりなんかもできてまさにアドベンチャーって感じで大変素晴らしい体験でした。
    写真も大自然をバックにツーショットなどなどガイドの方にデジカメでたくさん撮って頂けます!
    1日お世話になりありがとうございました!
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月16日
    sssさん

sssさん 男性/30代

• 個人的な感想ですが、南伊豆のジオパークは、まるでジラシックパークの映画のような世界観が漂う景色です。

じゃらんnetで遊び体験済み60歳代の夫婦2人で参加。
    素晴らしい感動。
    とにかくガイドさんがすっばらしい!考古学博士のような風貌と知識!ジオパークに詳しく、頼もしい方。
    梅雨入り前で24℃と快適!海風は心地よく、参加してよかった〜。
    また、参加したいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年6月6日
    • 投稿日:2020年6月7日
    タッキーさん

タッキーさん 男性/60代

• 大満足!おすすめ!

じゃらんnetで遊び体験済み4歳の娘を連れて家族で参加。天候にも恵まれ最高の体験をさせていただきました。
    妻と娘はシュノーケリングに感動。
    カヤックを漕いで訪れた場所はとてもキレイな海で熱帯魚をたくさん観察することが出来ました。
    伊豆のジオパークも楽しめます。
    ガイドさんはベテラン感漂うとても優しく親切な方でした。安心感があります。
    当日はツアーに参加した他のお客様にも恵まれ1日気持ちよく楽しめました。
    ありがとうございました。またお願いします!
    • 行った時期:2019年8月22日
    • 投稿日:2019年8月23日
    やすくんさん

やすくんさん 男性/30代

• 1日遊べました

じゃらんnetで遊び体験済み家族でシーカヤック+シュノーケリングをしました。
    波酔いするヘタレな父親以外は、初めてのシーカヤックや、透明な海のシュノーケリングを満喫していたようです。
    台風が近づいているため、波に引っ張られ沖に出そうになり焦りましたが、牽引してもらい危なさはありませんでした。洞窟も1つのみでしたが、海の上をすべるようにすすむカヌーは爽快でした。
    このツアーで1日満喫できるので、大満足です。ツアー終了後もライフジャケットを暫く借りて、子供たちは子浦海岸を満喫できました。
    次回は波が穏やかな日に酔い止めを予め飲んで参加します。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月19日
    aitomoさん

aitomoさん 男性/40代

• 安定感あり

じゃらんnetで遊び体験済み慣れてくると思い通りに動けます。
    風や波があるとまっすぐ進むのが難しくなる。
    後半はパドルを漕ぐのにバテてきます。湾を横断すると疲れる。
    油断していたら結構日焼けしてヒリヒリ。
    シュノーケリングで熱帯魚の種類が多い。
    ガイドさんありがとうございます。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月16日
    にゃんすけさん

にゃんすけさん 男性/40代

• お世話になりました。

じゃらんnetで遊び体験済み家族で参加2艘使用しましたが、ついていけない所があって安全第一、途中でコース変更、もっとすばらしいポイントに行けたかもしれないので他チームに迷惑かけたかもしれません。それでも十分美しい地形を味わさせていただきました。
    台風が近づいているにもかかわらず比較的穏やかな海で、さらに最高のコンディションならば妻良外洋方面ですばらしい“妻良ブルー”を堪能できるのではと思いました。(ダイビング経験有)
    海のいろいろな知識など休憩時間もいろいろお話いただき、貴重な体験ありがとうございます。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月16日
    にゃんすけさん

にゃんすけさん 男性/40代

シーカヤックガイド南伊豆アドベンチャーの口コミ・写真を投稿する

シーカヤックガイド南伊豆アドベンチャー周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの伊豆の味おか田への投稿写真1

伊豆の味おか田

南伊豆町(賀茂郡)湊/居酒屋

毎年、高足ガニを食べにおか田さんに行かせていただいております。安く食べれてちゃんと生を蒸し...by たーちんさん

• でざいんさんの旭洋丸水産への投稿写真1

旭洋丸水産

南伊豆町(賀茂郡)大瀬/その他軽食・グルメ

干物と猫という典型的な組み合わせがここにはありました。猫は美味しい魚をもらっているので毛並...by さくらさん

• 寅吉さんの青木さざえ店への投稿写真1

青木さざえ店

南伊豆町(賀茂郡)湊/海鮮

地域に密着したお店になっていますよ。地元のことを愛している人はこのお店で地元の味を味わって...by たけさん

• KAKOさんの青木さざえ店さざえ厨房への投稿写真1

青木さざえ店さざえ厨房

南伊豆町(賀茂郡)湊/居酒屋

伊勢海老が食べたいという夫に、どこがいいかと思案していましたが、青木さざえ店さんにしてよか...by ルスさん

シーカヤックガイド南伊豆アドベンチャー周辺で開催されるイベント

• 奥石廊ユウスゲ公園 ユウスゲの開花の写真1

奥石廊ユウスゲ公園 ユウスゲの開花

南伊豆町(賀茂郡)石廊崎

2022年07月09日〜2022年08月07日

伊豆半島最南端の岬、石廊崎にある「奥石廊ユウスゲ公園」には、海岸から山にかけて広がる約1ha...

• 弓ケ浜花火大会の写真1

弓ケ浜花火大会

南伊豆町(賀茂郡)湊

2022年08月08日

弧を描く白砂が美しい弓ケ浜海岸で、花火大会が開催されます。海上扇菊(水中花火)を中心とした...

シーカヤックガイド南伊豆アドベンチャー周辺のホテル