くまの・川遊び部
三重
東紀州
紀宝町(南牟婁郡)
浅里
沢下り(キャニオニング)
くまの・川遊び部のクチコミ一覧(5ページ目)
心もカラダもめいっぱい楽しめるオトナの川遊び
静閑瀞のパックラフト、北谷の滝遊び、参加させていただきました。
どちらもここでしか味わえない、深い自然の美しさをたっぷりと堪能しつつ、冒険感のあるアクティビティになっていて、また絶対に来たいと思えるコースでした。こんな遊び方があるのかと感心しつつも、道中は子供のように夢中になって遊べますし、熊野の清らかな川の流れで浄化されて心もカラダもすっきり。
休憩の時に出したいただいた、あたたかいお茶やお菓子、お弁当も大自然の中で格別に美味しく感じます。
川遊び慣れている友人も大満足の両日でした。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月31日
夏休みの楽しい思い出ができました!
集合場所でウェットスーツに着替えて車に乗り込み5分ほどで現場に到着。とてもきれいな川でした。はじめに水慣れをして、ライフジャケットをつけた場合での浮き方や低い場所からのジャンプ、次は天然のスライダーと順をおってレクチャーしてくださいました。そのあとは滝壺へ移動して魚を捕まえにいきました。捕獲は難しかったですが、ライフジャケット・ヘルメットをとって潜るのも解放感があり最高でした。自由時間では仲間たちとはしゃぎながら楽しい時間をすごせました。カヌーも出してくださってぷかぷか浮かぶのも楽しかったです。休憩時にはコーヒーをいただき、冷えた身体が温まりました^ ^ラスト15分は最後まで楽しもうと滝壺へ飛び込んだり天然のすべり台ですっ飛んで行ったり、くたくたになるまで遊ぶことができました。終わってからは来たルートを戻り、集合場所へ到着。着替えが終わってから本日撮ってもらったら写真を見せていただきました!なんとその数500枚!!見返しても楽しめます。こちらから準備するものもなく、一式レンタルしていただけるので、帰りも楽々でした。たいへんな社会情勢ではありますが、自然とふれあい、仲間たちと笑い合える時間を提供してくださり本当に感謝しています。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月29日
最高
川遊び最高です大人も楽しめます
装備は全部貸してくださったので手ぶらで行けました!
また遊びたいです!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月29日
滝の滑り台が最高
友達と滝壺川遊びツアーに参加しました!
ツアー中はずっと楽しかったですが、その中でも僕が1番楽しかったのは、滝を滑り台のように滑ったことです!滝自体が予想よりも大きく、スリル満点で叫びまくってました笑
ツアーガイドさんがツアー中の写真をたくさん撮ってくださって、とてもいい思い出の写真がたくさんできました!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月28日
とにかく楽しい!!
川遊びを楽しむのにもってこいのツアーです!
滝つぼに潜ってみたり、飛び込んでみたり、滝を滑り降りてみたりなど、自分だけでは怖くてできないような体験を、ガイドさんがついてくださることで安心して楽しむことができます。
子供を川遊びに連れていきたい、友達と川遊びに行きたい、でも自分たちだけだと不安という方には特にもってこいだと思います!
楽しい体験をありがとうございました!!大満足です!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月27日
スリルが最高!!
大学生4人で行きました!
予想していたよりも立派な滝で、十分にスリルを味わえました!
滝を2人一緒に叫びながら滑ったり、みんなでポーズをとりながら滝壺に飛び込んで、それを写真で撮ったりして、最高の夏休みの思い出ができました!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月26日
楽しい時間を過ごせました!
予約してから当日までメールで連絡をしてくれたり、
雨で水が増えて出来るか微妙な時だったのですが、前もって連絡してくださり安心できました。
臆病な子供には少しづつ川に慣らしてくれたり、アクティブにしたい子供にはスリル感を味わえるようにと家族それぞれが楽しめるようにしてもらえました。
途中で用意してくれるホットドリンクに癒やされました。- 行った時期:2021年8月10日
- 投稿日:2021年8月11日
犬連れもOK!
念願であった犬連れカヌー、これまでなかなか実現に至らず、、
この度数年越しの思いが実り、川遊び部さんでパックラフトにて実現させてもらうことができました。
コースをスキルや状況に合わせてアレンジしていただけるので、カヌー(パックラフト)初心犬も我々も安心して楽しめました。
360度大自然の中で、綺麗な川をのんびりくだる、、
なかなか貴重な非日常の世界を味わえます。
真冬以外の季節に長く楽しめそうなのも良いですね。
またぜひ参加したいです(^^)- 行った時期:2021年6月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年8月5日
また参加します( ^o^)
車道からの風景とはまた違う視線の、熊野の圧倒的大自然!それが、身なりもカンタンに、ぷらっと参加して、静けさも冒険も、ちょっとお楽しみな休憩もあって大満足でした。装備は揃えてくださっているので、遊び後の温泉の用意が有れば、ほぼ万全な感じ。ぜひまた参加したいです!
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年8月3日
川くだりはパックラフトがベスト!
パックラフトで瀞峡を下りました。初心者でも操縦が簡単なパックラフトに乗って、瀞峡の迫力を目前に味わえる素敵な時間を過ごすことができました。色々なところから溢れている滝に寄り道したり、途中の好きな場所へ上陸したり、パックラフトの気軽さがすごく魅力的でした。また参加させて頂きたいです。
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2021年8月3日