トルコバザールの口コミ一覧

• 不器用さんも安心

じゃらんnetで遊び体験済み友人と2人で利用させて頂きました。
    店内には綺麗なトルコランプが沢山あり、ずっと見ていられるようなステキな雰囲気です!
    体験の前には、不器用な私達でもちゃんと作れるのかしら?とかなり不安でしたが、ご主人が日本語で丁寧に説明をしてくれて、見本も見せてもらえたので、安心して作業できました。
    代表的な模様は、台紙に描かれているので、好きな色を乗せていくだけでした。
    ちょっと失敗しても、ご主人が「ちょっとここ直しますねー」と修正してくれました(笑)
    かといってジーッと見ている訳でもなく、適度に離席されて、作業工程ごとに「できました?」と覗きにくる感じで、それがちょうど良い作業環境でした。
    友人と少し話したり、集中したりと進めていき、Sサイズはあっという間にできました(80分ほど)
    完成したら送ってもらえるとの事で、届くのが楽しみです!置くスペースさえあれば、また作りたいと思いました。
    • 行った時期:2022年5月16日
    • 投稿日:2022年5月17日
    ゆいさんのトルコバザールへの投稿写真1
    • ゆいさんのトルコバザールへの投稿写真2
    ゆいさん

ゆいさん 女性/30代

• 無我夢中

姪っ子におねだりされて伺いました。とても雰囲気のあるお店です。時間前に到着しましたが快く店内に招き入れてくださり、これから作成するランプのヒントになるような素敵なデザイン、カラーのランプを見学。こんなの疲れたらいいなぁと思いながらいざ作成開始。デザインを決めて、ガラスの色と配置を紙の上で並べながらイメージ、いざランプへ貼り付け。
    日本語ペラペラのイケメンオーナーさんに上手に教えていただき、あっという間の2時間。。。いえ、オーバー。作業しながらトルコの世界遺産や食べ物の話を、異国情緒あふれる店内で聞かせてもらって、まるで海外にきたような楽しい時間でした。
    • 行った時期:2021年8月16日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年8月16日
    なおみんさん

なおみんさん 女性/50代

• 夏休みの自由研究でおじゃましました

じゃらんnetで遊び体験済み息子2人が体験させていただきました
    終始楽しいと 夢中についてなって 作っていました
     2人とも緊張していたのですが お店の方が優しくて よかった!と言っていました。
    • 行った時期:2021年8月4日
    • 投稿日:2021年8月5日
    ハルスバさん

ハルスバさん 女性/30代

• 楽しかった

彼とはじめてのトルコランプ作りに挑戦。
    丁寧に教えてくれ分からないとこは手助けしてくれました!
    今回2人ともLを作りましたが次は小さいのも作りたいな。
    2階が観れたのかわからないのですが、次見れるなら作品もっとみたいな。
    とどくのが楽しみ。
    • 行った時期:2020年12月28日
    • 投稿日:2021年1月3日
    彩さんのトルコバザールへの投稿写真1
    彩さん

彩さん 女性/30代

• ハマる楽しさ

じゃらんnetで遊び体験済み初回は子どもと一緒に体験。台紙があるので家族で楽しめます。ただ、1人につき1つ作成の体験らしくカップルで当日参加された方は彼と彼女の2つを作成してました。わが家は私がハマり、娘作成のものを合わせて4つ。取りに行く度に1つ体験…無限ループです…部屋の雰囲気が一気にトルコ!
    • 行った時期:2020年10月
    えりぽんさんのトルコバザールへの投稿写真1

• もう1つ欲しくなる

じゃらんnetで遊び体験済みもう1つ欲しくなり再度体験!お店のご主人が気さくな方で、体験中もトルコの話を聞きながら…店内はトルコランプやトルコ雑貨が所狭しに展示され、更にBGMもトルコ気分を盛り上げてくれます。小江戸川越からトルコへtrip!
    • 行った時期:2020年9月
    えりぽんさんのトルコバザールへの投稿写真1

• 1人でも楽しい

じゃらんnetで遊び体験済み自分だけの時間をゆっくり満喫できます。初めてでも丁寧に教えてくれるので大丈夫!店内には色とりどりのトルコランプがあります!デザインは、それらを参考にしてもいいと思います。ステキなオリジナルランプが出来るのでオススメです!
    • 行った時期:2020年9月

• 楽しいです

じゃらんnetで遊び体験済みゆったりと楽しく体験できました
    2階に展示されているランプもステキです
    ランプの土台に家具などにキズがつかないように
    カバーがつけられているので良いですね
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月11日
    あぽさん

あぽさん 女性/40代

• 綺麗で楽しい♪

お店(教室)の二階がギャラリーのように大小様々、
    色とりどりのトルコランプが飾られていて、
    デザインの参考にすべく見学させて頂きましたが、
    老若男女問わず嬉しくなるような空間で感激しました。
    トルコ人の先生から丁寧に教えて頂けたので、
    不器用な自分でも色付け(ガラスタイルやビーズ)することが出来ました。
    仕上げの石膏固めなどはお任せして完成となります。
    今回は身内のお祝い事に、贈り物として作りましたが、
    見るなり早速使って貰えて、大変喜ばれてとても嬉しかったです。
    今度は自分用に…と思い、また再訪したいと考えています。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年7月30日
    ymgsbさん

ymgsbさん 女性/30代

• 楽しい。

自分だけの雰囲気のあるトルコランプが気軽に作れるのが嬉しいです。
    優しい店主さんは日本語がペラペラなので、話しやすいです。
    店長さんのトルコグラスのデモンストレーションにドッキリするかも…。何度かお世話になりましたが、店主さんは色々楽しませてくれました。
    雑貨によく使われているチューリップやカーネーションはトルコ原産で、特にチューリップは、トルコの王様が大好きだったそう。目玉モチーフは、トルコのラッキーモチーフです。そんなトルコの風を感じながら、お店の中をご覧になると素敵な気持ちになれます。
    川越でトルコ土産を購入するのもお友達同士の話題作りになりますよ。
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 投稿日:2020年1月4日
    さっつぃんさん

さっつぃんさん 女性/40代

トルコバザールの口コミ・写真を投稿する

トルコバザール周辺でおすすめのグルメ

• かなさんの甘味茶房かすがへの投稿写真1

甘味茶房かすが

川越市幸町/カフェ

廃線跡巡りのあとに拾ったタクシーの運転手さんが「もう帰るの?川越に寄って来なよ。」と勧めて...by タカシさん

• Todaysさんのくらづくり本舗・一番街店への投稿写真1

トルコバザールからの目安距離

くらづくり本舗・一番街店

川越市幸町/その他軽食・グルメ

いつも川越の取引先様に頂いていた福蔵をやっと現地にて購入。家族みんな大好物なのでお土産とし...by K-NAKAさん

• かなさんの川越抹茶スイーツ処 茶和々への投稿写真1

川越抹茶スイーツ処 茶和々

川越市幸町/スイーツ・ケーキ

抹茶スイーツの専門店です。焼き菓子やお茶はもちろんのこと、ソフトクリームやわらびもちなど種...by もりちゃんさん

• ちゃたろうさんの菓匠右門 一番街店への投稿写真1

菓匠右門 一番街店

川越市幸町/スイーツ・ケーキ

お店の名物?である いも恋 を食べました。 あっつあつで、ほっくほくで とても美味しかったで...by mさん

トルコバザール周辺で開催されるイベント

• 川越八幡宮 茅の輪くぐり〜夏越の大祓〜の写真1

トルコバザールからの目安距離

川越八幡宮 茅の輪くぐり〜夏越の大祓〜

川越市南通町

2022年06月30日〜2022年07月07日

長元3年(1030年)に甲斐守源頼信により創祀されたと伝わる川越八幡宮で、「夏越の大祓(なごし...

• 川越八幡宮こども相撲大会<2022年は中止となりました>の写真1

トルコバザールからの目安距離

川越八幡宮こども相撲大会<2022年は中止となりました>

川越市南通町

2022年06月18日

<2022年は中止となりました>川越八幡宮境内には勝負の神様として有名な相撲神社(民部稲荷社)...

• 大宮薪能の写真1

大宮薪能

さいたま市大宮区高鼻町

2022年05月27日〜28日

「大宮薪能」は東北新幹線と上越新幹線の開通を記念し、昭和57年(1982年)より開催されています...

• 創立20周年記念「2022バラまつり」の写真1

トルコバザールからの目安距離

創立20周年記念「2022バラまつり」

伊奈町(北足立郡)小針内宿

2022年05月01日〜31日

埼玉県内最大となる伊奈町制施行記念公園のバラ園では、例年5月上旬から6月上旬にかけて、400種5...

トルコバザール周辺のホテル