有馬温泉 メープル有馬

あこさんのクチコミ

• 食事&喫茶がオススメです

2.0

その他

外の庭園風景を眺めながら、ゆっくり美味しいお料理をいただけました。
    写真のとおり、天ぷらやお刺身のほか、デザートのフルーツゼリーが付いているので、女性に好まれやすいと思います。
    食後に温泉へ行くと、受付カウンターに誰もいなかったため先へ進むと、「すいません!入浴券をお持ちですか!?」と走って追いかけてくる女性スタッフがおられ驚きました。
    「受付が不在ですみません。」のひと言があっても良かったのではないかと思います。
    スタッフが浴室内へ入る際、「失礼します。」と言う温泉施設もあるぐらいですが、今回は無言で入って来られて不愉快でした。
    同性だから問題ないと思っておられる様子ですが、私は違和感を覚え、衣服を着けていない顧客への対応を考えるべきではないかと思いました。
    低温サウナの温度管理が徹底されていないのか、低温ではなく、床に足を乗せていられないほどの熱さでした。
    ドリンクチケットで注文した入浴後のジュースは、冷たくて美味しかったです。
    喫茶コーナーでの女性スタッフの対応も良く、食事&喫茶はオススメです。

• 行った時期:2023年3月1日
    • 投稿日:2023年3月7日
    あこさんの有馬温泉 メープル有馬への投稿写真1

あこさん

あこさん

有馬温泉 メープル有馬の新着クチコミ

• ゆっくりとできました

何度も利用させていただいております。お料理は季節毎に変化があり毎回楽しみです。春のメニューだったのでタケノコやフキの焚き合わせ美味しかったです.今回は父母と利用しましたが2人ともご飯お代わりするほどモリモリ食べてました!お風呂もちょうど良い温度でゆっくりと入ることできました。今回は歩行浴も5周ほど回ってみましたがそのあと足がほかほかしました。
    喫茶室のドリンクもいつもながら美味しかったです、スタッフの方もみなさんフレンドリーでよかったです!

• 行った時期:2025年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年5月19日

ばちをさん

ばちをさん

• お宿ツウ
  • 良かったです!

ご飯もお風呂もウェルカムドリンクもとても良かったです。ホテルの方も皆さん感じがよく、またぜひ伺いたいと思いました。

• 行った時期:2025年3月29日
    • 投稿日:2025年3月30日

waka51さん

waka51さん

• お料理もお風呂も良かったです

じゃらんの有効期限が迫ったポイントが結構あったので、食事メインで適当に探していてたまたま見つけたこちらの施設。有馬は以前勤めていた会社経営のホテルがあり、仕事やプライベートで昔度々訪れていたこともあり、懐かしくて予約する事にしました。見た目は保養所かリゾートマンションという趣。立地は有馬温泉駅や土産物屋がひしめく中心地から15分ほど、徒歩で坂道を登ったところにあります。いただいたランチは花籠膳というリーズナブルなお料理でしたが、見た目も華やかでボリュームも適当に有り、味も薄味ながら美味しくできており、恐らく本物の料理人の方が作られているのかなと・・。スタッフも丁寧な接客で好印象です。ランチの後はお風呂へ。まず驚くのはこの規模の施設にしては、とても広々とした浴室で、メインの内湯は余裕で10人以上が入れますし、ジャグジー、歩行湯、寝湯に打たせ湯と、いろいろ入浴を楽しめます。サウナは遠赤外線の低温タイプ。これで露天があれば言う事無しですが・・。風呂上がりにはサロンでソフトドリンクの無料サービスがあり、これもうれしい心遣いです。これだけ付いて家内と2人、8,000円でおつりが来ます。ポイントが5,000近く有ったので、実質2千円ちょっとのお支払いで済みました。大変良い体験をさせていただきました。

• 行った時期:2024年10月14日
    • 投稿日:2024年11月11日

bow507さん

bow507さん

• 手軽に温泉を満喫!

クチコミが良かったので初めて利用させていただきました。
    華かご膳は彩りが良く、色々なおかずを少しずついただけるので
    女性には嬉しいメニューです。お庭を眺めながらゆっくり食事が
    出来ました。温泉は銀泉のみですが、清潔感があり数種類のお風呂が
    楽しめます。遠赤外線サウナは床の温度が高過ぎて歩くのが大変
    でしたが、サウナ自体は気持ち良かったです。お風呂上がりにバーラウンジでいただいたドリンクも美味しかったです。ひとりでとても 贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
    またお邪魔したいと思います。

• 行った時期:2024年8月1日
    • 投稿日:2024年8月6日

まゆさん

まゆさん

• 季節ごとにまた行きたい

夏限定、涼風御膳の日帰りコースにしました。
    どのお料理も爽やかさがあって美味しく、みそ汁やお茶も熱々で、レストランの方の心遣いを感じました。
    ウエルカムドリンクは+200円で高田屋珈琲のアイスコーヒーを頂きました。飲む、と言うより「嗜む」コーヒーという感じで、高田屋珈琲の方からコーヒへの想いのお話も聞けて、あっという間に温泉が始まる時間になり楽しいひと時を過ごせました。
    温泉は打たせ湯等種類が多すぎずちょうど良く、出た後に適度なドリンクバーもありました。
    売店も小さいながらも適度でよかったです。
    駅から電話をすると送迎も来てもらえ、大満足でした。また季節ごとのお料理と銀泉を楽しみに行きたい!と思えました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年7月25日

やまさん

やまさん

有馬温泉 メープル有馬周辺でおすすめのグルメ

• おっきーさんの有馬ます池への投稿写真1

有馬ます池

神戸市北区有馬町/居酒屋

• ご当地

釣ったマスを、すぐにから揚げに調理していただけます。 2度揚げされているようで、頭からバリ...by はたはたさん

• セイさんの湯之花堂への投稿写真1

湯之花堂

神戸市北区有馬町/居酒屋

• ご当地

有馬温泉街の中心に並ぶお店です。朝食の時間くらいから営業していて、男性の店員さんが一人でせ...by あおちゃんさん

• かっちさんの三ツ森への投稿写真1

三ツ森

神戸市北区有馬町/スイーツ・ケーキ

温泉街に何軒かありますが、本店がねね橋の近くにあります。何軒か炭酸せんべいのお店があります...by はせさん

• yosshyさんのきんせん堂への投稿写真1

きんせん堂

神戸市北区有馬町/スイーツ・ケーキ

年末年始に兵庫県を旅行した時、日本の名湯、有馬温泉にも行ったのですが、その温泉街のお店の...by yosshyさん

有馬温泉 メープル有馬周辺で開催されるイベント

• 植物園のあじさい散策の写真1

植物園のあじさい散策

神戸市北区山田町下谷上

2025年06月07日〜2025年07月13日

142haもの面積を持つ広大な神戸市立森林植物園では、例年6月中旬になると、アジサイが見頃を迎え...

• 神戸マラソン2025の写真1

神戸マラソン2025

神戸市中央区加納町

2025年11月16日

約2万人ものランナーが神戸市内を駆け抜ける「神戸マラソン」が、今年も開催されます。『感謝と...

• 時の記念日 関連イベントの写真1

時の記念日 関連イベント

明石市人丸町

2025年06月10日

日本標準時子午線上の東経135度にある明石市立天文科学館では、6月10日の「時の記念日」にあわせ...

• 子午線通過記念証の配布の写真1

子午線通過記念証の配布

明石市人丸町

2025年06月10日

東経135度、日本標準時子午線の通るまち・明石を代表するイベントが行われます。毎年6月10日の「...

有馬温泉 メープル有馬周辺のホテル