有馬温泉 メープル有馬
神戸・有馬・明石
神戸市北区
有馬町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
有馬温泉 メープル有馬のクチコミ一覧(4ページ目)
すべて良し大変満足
夕食喜楽コース&入浴日帰りプランの感想です。
温泉は銀泉のみだが 寝湯や歩行湯がありとても良い。湯温も熱すぎず清掃も清潔にたもたれている。
食事はとても美味しく見た目も美しい日本料理でした。従業員のきめ細やかな接客は好感がもてる。食事処の内装も大変綺麗です。
接客もとても良い。電話応対の男性は丁寧、フロントの女性はテキパキしている。浴室係の清掃は完璧。食事処の配膳係は丁寧で良く気がつく。
駐車場は無料。前道路が広く入りやすい。
コロナ対策きちんとできている。- 行った時期:2019年7月22日
- 投稿日:2020年7月23日
スタッフさんの細やかなサービスがgood
日帰り温泉+ランチ+ドリンクのプランで、お邪魔させて頂きました。
ランチは館内の食事処で頂きましたが、スタッフさんの細やかなサービスに、感心すると共に、教育が行き届いている様が解りました。
お風呂は、昼のお掃除直後に入らせて頂いたので、先ずはそれだけで気分が良かったです。
打たせ湯や、寝湯は湯温が低めだったので、のんびり浸かれました。
是非又、友人を連れて、お邪魔させて頂きます。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月17日
二度と行きません
友達3人と泊まりました。次の日チェックアウトを済ませ、受付にいた若そうな女の方に六甲のロープウェイまで送って欲しいと伝えて送ってもらいました。
着いてからロープウェイの往復の値段を知り、高いねと友達と言いつつも購入しましたが、後から友達が「さっき泊まったホテルにロープウェイの割引なかった?」と言われ、ホテルに問い合わせたところ、ありますと言われました。
「私達何も言われてないんですか?」と言うと「そちらから何も言ってこない限り、こちらからお声掛けすることはない」と言われました。
その時点でだいぶ意味がわからなかったですが、じゃあそちらで買いますと伝え、買った分を払い戻しし、遠い坂道を歩いて戻って行きました。
着いて購入したらロープウェイで買った料金より700円程も安くで買えました。
あまりにもないサービスだなと思い、不満を言いましたが、受付にいた女の方は申し訳ございませんの一点張り。
たぶん私達が若いからか、早く行けと言わんばかりのなめているような態度でもありました。
まず私達がロープウェイまで送って欲しいと言った時点で、ロープウェイに乗るって事がわかりますよね?
私も同じようなサービス業をしていますが、こんなに酷い事をされたのは初めてですし、今思い出すだけでも本当に腹立たしいです。星1つも付けたくありません。
もしお客様の方から割引があるか聞かない限り、そちらからお声掛けする事がないというのがシステムなのであれば、今すぐ辞めた方がいいと思います。
私達からすれば若いし別に言わなくてもいいだろうと思って言わなかったとしか思えませんが。
それと、これは受付にいた別の女の方ですが、金の湯と銀の湯どちらかだけ入れるチケットをもらいました。
その方が言うには「明日は金の湯と銀の湯2つとも閉まっているので、行くなら今日どちらか行った方がいいです」と言われました。
その日は金の湯に行き、次の日は別のホテルで入浴だけしようと色々調べていましたが、どこも昼頃しか入浴のみはしておらず、夕方になり調べ尽くしてもどこも閉まってしまいました。
近くのお土産屋さんの方に空いてる温泉を聞くと、銀の湯が21時まで空いていると聞きました。
提供すべき情報を提供せず、間違った情報は提供するんですね。サービスとして本当にありえません。二度と行きません。- 行った時期:2019年3月25日
- 投稿日:2019年3月29日