富士山秀年窯のクチコミ一覧

投稿者

• 高圧的、うるさい、汚い、説明が雑

1.0

初めての陶芸でお邪魔しました。
    終始男性がイラついた態度で指摘してきます。
    声が大きいので尚更高圧的です。
    子供も泣きそうになってました。
    下手な作りになるとほぼ手直しで自分が作った感じはありませんでした。言いなりで作らされただけです。
    【作った作品も着払いで発送されます。】
    我慢強い方ならいいのでしょうけど、私は家族と行って非常に後悔しました。陶芸場も物が多く汚い工場です。
    二度と陶芸はしたくないと思いました。
    嫌な思い出になったので、届いた皿も全てその日に処分しました。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年9月1日

澤口 恵さん

澤口 恵さん

• 富士山の楽しい思い出作り

大変楽しい思い出になりよかったです。初心者でかなり助けていただきました。年末に体験を訪れ、今日取りに行きました。送ってもらうこともできるそうです。マグカップ2つと小皿を作り、焼き物はおもしろいと実感できました。きれいな色をつけて焼いてくださり本当に感謝しています。場所は富士吉田の富士山本宮浅間神社のすぐ近くで分かりやすかったです。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2025年4月2日

Katherineさん

Katherineさん

• 好みは人とタイミングによるかも

教えてくれる人の勢いがすごいです。
    職人さんでした。
    話を聞いている感じ、混んでいるタイミングでいくと他の口コミのようにほぼ仕上げをやられてしまう雰囲気でした。
    今回行ったときは二人だけだったのでとても丁寧に教えてもらいながら上手にお皿をつくれました!

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月1日

リノさん

リノさん

• 楽しかった!

未経験の姉と互いの子供と親子で参加しました。
    丁寧な指導と手びねりで作品の原型作りから始まりましたが、とても貴重な体験でした。
    失敗を恐れずに!と先生は温かく見守り、ろくろでの作業はとても緊張しましたが、自分の作りたい形になっていく感動と完成した時には自然と笑顔になはり、子供と一緒に「楽し過ぎたね!また来ようね」と体験を終えました。服装は動きやす下さい軽装をおすすめします。汚れないようにエプロンやアームカバーを貸してくれます。

• 行った時期:2024年12月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2024年12月7日

nonnoさん

nonnoさん

• とっても楽しかったです!思い出が出来ました!

彼氏と二人で行きました!
    ろくろ体験は、やったことがなかったのですが丁寧に教えて下さり、気さくなご主人でした。
    少し肌寒かったので、長袖で行きましたが、アームカバーやエプロン等貸して頂き服が汚れることはなかったです!
    ただもう少し動きやすい格好で行けばよかったと思ったので、体験やる方は動きやすい格好だといいと思います!
    大体1ヶ月から2ヶ月くらいで届けてくださるようでとても楽しみにしてます!
    また行きたいと思います!

• 行った時期:2023年10月1日
    • 投稿日:2023年10月11日

あさん

あさん

• 初めての体験

2月雨の日にお世話になりました。ご飯茶碗と湯呑み茶碗を作りました。何もかも初めてで上手くできるか心配でしたが、上手く行かないところも細かくご指導いただいて、なんとか形にすることができました。思った以上に素敵に仕上がりました。夫婦で毎日使わせていただいてます。貴重な体験が出来ました。お世話になりありがとうございました。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年4月13日

よんさん

よんさん

• 最高の記念品ができました

妻の還暦祝いの家族旅行で箱根を回り、翌日、手作りの記念品を作りました。今までも、似たような陶芸コースを体験した事は有りましたが、土台から作った事はありませんでしたので、家族、皆が楽しみながら記念品を作る事ができました。おじさん先生の説明もこちらの状況に合わせて進めてくれたので、五人全員が納得した作品ができました。完成品が送られてくるのが待ち遠しいです。孫ができたら又、お邪魔します。有難うございました。

• 行った時期:2022年7月3日
    • 投稿日:2022年7月5日

シマさん

シマさん

• 自分の作品なのに

1.0

まず、土台の作り方を教えてもらい、ろくろは素人じゃ難しいから俺がやる、と言われ一つ目の作品はろくろにも触れられず終わりました。連れが、自分の作品なので携わりたい、と言うと「最後に遊ばせてあげる」と言われましたが、押し切って作品に携わることができました。結局、完璧にしてやる、とほぼ限界がなくなるくらい手直しをし私たちの作品とは言えない作品が出来上がりました。
     私たちは完璧な作品を作りにいったのではなく、思い出づくりとして自分たちの個性のある作品を作りに行ったのでとてもショックでした。遠方まで足を運び、楽しみにしていたことだったので、「ろくろ体験のあり方」を少し見直して欲しいです。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月18日

かすみさん

かすみさん

• 良い体験

優しくてよかったです。子供たちに丁寧に教えて、自分の作品ができて、子供たちが喜びました。
    私達の観光スケジュールに合わせて、時間の微調整も応じていただきまして、助かりました。
    場所は少しわかりにくかったですが、事前に電話して到着の時間に合わせて、出迎えてくれて感謝します。

• 行った時期:2020年11月23日
    • 投稿日:2020年12月7日

nickさん

nickさん

• 満足です!

普通の一軒家の隣に工房?工場?のような建物があり、狭くても味のある室内で主人1人で家族4人のお相手をしていただきました。
    決して丁寧ではなくとも、1人1人の進捗を見ながら説明してくださり、手捻り後のろくろも初めての体験でしたが、時には手を添えながらもその人のペースに合わせて教えてくれました。
    ただ室内は決して綺麗ではなく、終わった後はあちこちに土汚れが付いてしまったので着ていく服は汚れても良い服、動きやすい服が良いと思います。
    ちょうどお盆の時期に伺いましたが、まだコロナの影響で貸切でした。
    ここの口コミがなかったので不安でしたが、結果ここで良かったと思います。
    ここはアットホームな感じで素朴でぶっきらぼうな感じのご主人が1人でやっていて、なんだか懐かしい気持ちになれました。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月15日
    こじじさんの富士山秀年窯への投稿写真1

こじじさん

こじじさん