美しい竜串海岸でシーカヤックを満喫 - 竜串観光振興会 マリンクラブジョイの口コミ

ぐっちさん

お宿ツウ ぐっちさん 男性/40代

天候は快晴で、絶好のシーカヤック日和。家族全員シーカヤックの経験者で、タンデムではなくシングル艇希望の息子のために全員シングル艇で出していただきました。当日は台風6&8号の影響で波が多少高く、海水の透明度も低かったとのことですが、それでも海底のサンゴや魚の様子を見ながら、海上クルージングを満喫できました。ガイドさんの説明も丁寧で、足摺海底館建設の逸話(東京で建造して、船で曳航してきて設置したとのこと!)も教えてもらえました。写真もたくさん撮影してくれて、無料で提供してくれるのでありがたいですね。
土佐清水市竜串海岸の桜浜海水浴場は地元の方がメインで、大きすぎず、竜串湾の入り江の中なのでゆったりマリンレジャーを楽しむには最高の穴場だと思います。土佐清水は「東京から最も時間がかかる場所」と言われているとのことで、さらに穴場中の穴場ではないでしょうか。終了後、息子にサンゴの欠片をプレゼントしていただき、タオルで頑丈に保護して壊れないようにして持って帰ってきました。ありがとうございました。機会があれば、台風の来ていないときに再訪できたらいいと思います。
【実体験情報】更衣室:あり(公営のトイレと併設、更衣はシャワー室内にて)シャワー:あり(更衣室兼用で冷水のみ、ただし夏場は水温は気になりません)トイレ:あり(公営)ロッカー:なし(着替えは更衣室/シャワー室にそのまま置いて置くか、着替えてから車に置くか。貴重品は車に置いて、カギは受付のガイドさんに預かって貰えました。)

• 行った時期:2021年7月26日
  • 投稿日:2021年8月2日

ぐっちさんの他のクチコミ

竜串観光振興会 マリンクラブジョイの新着クチコミ

• サンゴ礁までちょっとした冒険航海

家族

桜浜海岸からサンゴ礁のある海岸までシーカヤック、そこでシュノーケリングという2時間半のツアーに参加しました。サンゴ礁のある海岸まではけっこう遠く、天候や風、波次第ですがカヤックはかなりの体力を使い、ツアーの最後は家族全員バテバテだったので小学生以下がいる場合はモーターボートでサンゴ礁まで送ってもらうプランのほうが無難に思います。
    シュノーケルしながらサンゴ礁でエサをまいて魚を集めるのが楽しいです。インストラクターが水中を含め写真を撮ってくれて、写真データはツアー代に含まれています。一時的な体調不良者が出ましたがインストラクターが的確に対処してくれました。カヤック往復を最後まで漕いで、きれいなサンゴや魚を観て、冒険をやり切った感じの思い出深いツアーになりました。

• 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月21日

つかさ5さん

つかさ5さん

• 大感動!

友達同士

最高のコンディションでした。
    初めての高知観光でしたが、想像以上に満喫できました。
    タイでダイビングをしたことがありますが、その時より綺麗な魚がたくさん見れました。
    そのあと訪れた柏島の浜辺より水が綺麗で人も少ない完全な穴場スポットでした。
    他の人には教えたくないくらいです。
    ガイドさんも親切で写真もたくさん撮っていただきました。
    本当に良い思い出になりました。
    また四国に訪れた際は参加したいです。
    なお、カヤックはわりとガチで、片道2kmほど波に揺られて漕ぐことになります。未経験者はシュノーケリングの時間が減ってしまうので、避けた方が良いかもしれません。
    自分はカヤックも楽しめました。
    説明時間も含めて3時間くらいになると思います。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月28日

まっくすさん

まっくすさん

• 男性/40代
  • 想像の100倍楽しかったです♪

家族

南の島にトリップしたようなサイコーに楽しい1日でした。いろんなサンゴや、色とりどりのお魚を手の届きそうな距離で見られて幸せでした。息継ぎができず5メートルしか泳げない娘もサカナになったように泳いで大喜びでした。
    ガイドさんさちがとても優しくて温かい気持ちで安心して楽しめました。ありがとうございます!
    ウニを捕って手にのせてもらい、手のひらで歩くウニが可愛かったです。そのあと食べさせてもらったら、今まで食べたことがない程おいしかったです(笑)
    水中の写真もたくさん撮っていただき良い思い出になりました。
    隣の施設「うみのわ」のシャワーもきれいで快適でした。水族館もあって、見残し海岸もきれいで、竜串に住みたいぐらいです♪ 絶対また来たいです。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月27日

padaさん

padaさん

• 女性/40代
  • 最高の思い出になりました!

カップル・夫婦

お店の方々がすごく気さくでとっても楽しめました!
    写真もたくさん撮っていただけたので思い出に残りました◎
    またお願いしたいです!

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月30日

きょうこさん

きょうこさん

• 女性/20代
  • 何もかもが最高でした

カップル・夫婦

シュノーケルとBBQのプランを選んで大正解でした。ガイドさんも、すごく良い人で色んなことを教えて頂きました。初めてのシュノーケル…最高過ぎて言葉になりませんでした。BBQも大満足の量でした。ウニや貝もその場で捌いて頂いて…最高の味でした。ここの体験は、是非皆さんにもおすすめしたいです。今までで1番の体験とおめてなしをして頂いてありがとうございました。

• 行った時期:2022年9月9日

• 香山寺市民の森 藤の見頃の写真1

香山寺市民の森 藤の見頃

四万十市坂本

2024年04月13日〜30日

香山寺市民の森では、世界中の藤の花20種約400本が植えられ、例年4月中旬から順次咲きはじめます...

• 土佐一條公家行列「藤祭り」の写真1

竜串観光振興会 マリンクラブジョイからの目安距離

土佐一條公家行列「藤祭り」

四万十市中村本町

2024年05月03日

1468年(応仁2年)に応仁の戦乱を避け、一條教房(のりふさ)が中村に来た時の様子を再現する「...

• こいのぼりの川渡しの写真1

こいのぼりの川渡し

四万十町(高岡郡)十川

2024年04月14日〜2024年05月11日

約500匹の色とりどりの鯉のぼりが春風に乗り、四万十川上空を気持ちよさそうに泳ぐ様子が楽しめ...

• 安並水車の里のアジサイの写真1

安並水車の里のアジサイ

四万十市安並

2024年05月25日〜2024年06月09日

大小の水車が並ぶ安並水車の里では、例年5月下旬から6月上旬にかけて、約1kmにわたりアジサイが...

竜串観光振興会 マリンクラブジョイ周辺のホテル