古民家バーベキューおもてなし
福岡
久留米・原鶴・筑後川
うきは市
浮羽町小塩
アウトドア
BBQ/バーベキュー
ともさんのクチコミ
ペットも一緒に過ごせます
一軒を貸し切りにさせていただき自由な12時間を過ごすことができました。小型犬も連れて行きましたがお庭で、はしゃいだり火の前に座りウトウトしたり気持ち良さそうでした。なかなか出来ない体験を周りを気にすることなくペットも一緒にできてあっという間の時間でした。バーベキュー初心者の私たちでも大満足でした。お風呂のチケットをいただき疲れをとり帰ったら寝るだけでした。ありがとうございました
- 行った時期:2019年2月11日
- 投稿日:2019年2月11日
古民家バーベキューおもてなしの新着クチコミ
自然豊かな場所でゆっくり過ごす家族との時間
今回初めて利用させていただきました。
親族で集まる機会がありましたのでせっかくなので1日ゆっくり過ごせる場所を探しておりました。
高齢者と子どもを含みますので市内のガヤガヤした所は窮屈だし時間に制限があるしと悩んでいた中でこちらを見つけました。
結果大正解でした(^^)
まず予約前に問い合わせをするととても親切な対応をしていただけました。予約をすると施設の詳しい写真や道順を乗せた写真をいただけました。
炭おこしから始めるワイルドなBBQでした。兄が率先して炭をおこし、嫁たちが食材を準備し、子どもたちは普段経験できない自然豊かな場所でのびのびとかけっこなどして遊んでいました。犬も連れていけたので子どもが犬とキャッキャ言いながら遊んでいる姿にほのぼのしました。
用意してあったお肉もとても量が多くおいしかったです。
野菜もたくさんありました。
お餅つきをする気満々でいったのですが食べきれないと判断してやめました。せっかく道具など準備していただいたのに申し訳ありません。次回リベンジしたいです(^^)
施設は古いので多少ほこりが気になります。
ただ、おばぁちゃん家にきたようなリラックスできるようなお家です。トイレがぽっとん便所だったのが誤算でした。
臭いがやはり気になってしまうのと子どもがこわがってなかなかトイレさせてあげれませんでした。
水洗にすることが難してくても洋式だとまだよかったかなと思います。
都会ではなかなかできない花火もできました(^^)
東京からきていた親族は自然に触れることができて大変喜んでいましたし、高齢な父と母は家の中から子どもたちを見守ることができてゆったりと嬉しそうに過ごしていました。
朝から夜まで自由に何の邪魔もなく過ごせる貴重な場所だと思います。
本当にいい体験となりました。
スタッフの方のおもてなしの心を感じられました。
できる限り失礼のないように掃除したつもりですがご迷惑をおかけしていたら申し訳ございません。
本当にありがとうございました(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母