若竹の杜 若山農場

エリア
ジャンル

若竹の杜 若山農場の口コミ一覧

• 小雨の竹林

傘をささなくていいくらいの小雨のでしたが、とても静かで壮大な竹林に圧倒されました。
    夫婦二人だけの小旅行でしたが、客も少なく美味しい抹茶や栗菓子も落ち着いて頂くことができました。
    焼筍が頂ける時期になったら、また行ってみたいと思ってます。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月26日

しょうちゃんさん

しょうちゃんさん 男性/60代

• 良い!!

遊び体験済み竹林に癒されました!
    スタッフの対応もよし!
    お茶美味しかったし、器の持ち帰りは嬉しかったです!
    子どもが弓矢作りを体験しましたが、喜んでいました!
    また夜や、タケノコ狩りなんかもいきたいなと思いました!
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月27日

みちょさん

みちょさん 女性/40代

• また行きたい

遊び体験済み農場を紹介するブースでは、竹について説明をいただいた。
    竹を使ったブランコや意匠がとても素敵であった。
    また違う季節に伺いたい!
    • 行った時期:2022年12月24日
    • 投稿日:2023年1月31日

fmnoguchiさん

fmnoguchiさん 男性/50代

• 映え

遊び体験済み竹について無知。色々な竹があることやみどころを農園スタッフさんから聞き 外へ出て正解だった。 屋外には竹製巨大ブランコがあった。大人もこどももたのしめる。有料ではあるが大きなテント内では茶屋が設けられていた。屋外トイレは暖房完備のトレーラーハウス。至る所が映えスポット!大量のツアー客がいない日はゆっくりと撮影をたのしめる。屋内施設には、農園紹介tv放送と竹細工の展示、販売がありました。スペースは小さいがなかなか魅力的な作品が並んでいた。 入場料はキャッシュレス決済ほか電子マネー、決済が可能でした。じゃらんをはじめいくつかお得なクーポンの利用が可能。 大谷資料館からは路線バスなし。送迎料がかかりましたが、タクシーを利用しました。2400円15分程度乗車しました。 帰りは、10分程度竹林沿い小道を歩き大通りにあるバス停から宇都宮駅方面へでました。1時間に数本しか運行していないため、事前に時刻表を見ておくといいです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月30日
    のんさんの若竹の杜 若山農場への投稿写真1

のんさん

のんさん 女性/40代

• とても良い。癒されます

広い敷地に数種類の竹が見事な竹林されている。時間が止まった様に清々しい気持ちになった。一度は体験する価値有りです。満足しました。残念ながら見れませんでしたが夜はライトアップされるそうです。必ずリベンジします。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月23日

すおさんさん

すおさんさん 男性/50代

• リアル「雨後の筍」

ゴールデンウィークに栃木を旅行した時、こちらの竹林を見学しました。
     世界に誇れるとまでは言えないかもしれませんが、数々の映画のロケにも利用されるくらいですから、なかなかの美林なのだろうと思って行きましたが、想像していたよりかなり楽しかったです。
     北海道内に「竹林はほぼゼロ」と言っても言い過ぎではなく、それゆえに北海道民にとって竹林は、超物珍しいものなので、テンション高めで行ったのですが、いきなり現れた光景は、北海道民の度肝を抜くものでした。
     それこそが、「リアル雨後の筍」!
     筍が、めちゃくちゃにょきにょき伸びちゃって、オバケ化してたんですねえ。もうびっくりでテンションマックスに。
     かなり伸びた筍の根元の皮をはいでみると、見た目はもうすっかり竹の節になっていたんですが、触ってみると、まだなんとなく柔らかくて、これもビックリでした。
     でも、良かったのはそれだけではなく、竹林そのものも、やっぱりなかなかの美林でしたよ。
     青色に近い深い緑の林を眺めていると、本当に心が落ち着きました。竹林って、こんなに良いものなんだと思いました。
     そんなに有名じゃないここが、これだけ素敵なのですから、京都の嵐山や伊豆の修善寺と言った、他の高名な竹林も、是非とも見てみたいと思いましたね。
    • 行った時期:2022年5月2日

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• 混雑

2.0
    2022.4月に初めて行きました。
    沢山の筍が生えてきているのを見たり、竹林を歩けたのでよかったですが、お金を払ってはもう行かないと思います。
    駐車場はいっぱいで、誘導案内してくれる人もいないので、困っているドライバーが多かったです。
    中に入ってもいくつも長蛇の列ができていて、焼き筍の売り子の人も想定外の混雑と言っていたり、平日に来てくださいと言っていたりで、コントロールが全然できていないように感じました。
    当然、感染対策もおろそかにしているように感じました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年4月24日

せいこさん

せいこさん 女性/40代

• 空間が癒される

遊び体験済み竹林をゆっくり散策できて綺麗に整備された竹が圧巻で癒されます。竹で作られた大きなブランコもあり乗って楽しめます。写真を撮りながら1時間は過ごせます。夜にはライトアップされるそうです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月30日
    三日月さんの若竹の杜 若山農場への投稿写真1

三日月さん

三日月さん 女性/40代

• 期待以上に良かった!

京都嵐山の竹林に感動してたので、それ程期待せず来訪。足を踏み入れて驚き!勝るとも劣らない景色!これで小雨が降ってなかったら凄い緑の竹林の季節が見れたかと想像すると悔しくて悔しくて、時間がなかったのでライトアップの時間に訪れることができなかったが次回は是非夜に訪れたい
    • 行った時期:2021年9月26日
    • 投稿日:2021年9月27日
    雪花采さんの若竹の杜 若山農場への投稿写真1
    • 雪花采さんの若竹の杜 若山農場への投稿写真2

雪花采さん

お宿ツウ 雪花采さん 男性/50代

• 初めて来ました

栃木県には、結構来ていましたが、若竹の杜には初めてです。静岡県修善寺辺りの竹林にも行ったことはあります。しかし、比べものになりません。ここの竹林の見事さには、圧倒される感じです。竹の種類も色々あり、な〜るほどっていう感じでこれまたビックリでした。さらに、今の時季は若竹が育ち年数の経っているモノと若い竹では、水分の違いなのでしょうか?叩くと湿り気のある鈍い音がし、年数の経っている竹は、コンコンと甲高い音に、何か新しい発見をした思いで嬉しくもありました。来て良かったなぁって思いました。
    • 行った時期:2021年5月4日
    • 投稿日:2021年5月6日

チリランカクラブさん

お宿ツウ チリランカクラブさん 男性/60代

若竹の杜 若山農場の口コミ・写真を投稿する

若竹の杜 若山農場周辺でおすすめのグルメ

• 小閣樓 宇都宮店の写真1

若竹の杜 若山農場からの目安距離

小閣樓 宇都宮店

宇都宮市宝木本町/その他中華料理

• 若竹の杜 若山農場からの目安距離

博多とんこつらーめん ふじおか

宇都宮市宝木本町/ラーメン

小閣楼 宇都宮店