1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 愛知の観光
  4. 名古屋の観光
  5. 名古屋市昭和区の観光
  6. ふれあいカフェ もふりこっと
  7. ふれあいカフェ もふりこっとのクチコミ一覧

ふれあいカフェ もふりこっとのクチコミ一覧

• たくさんもふもふしました

8月末の平日に1人で遊びに行きました。
    店内はとても清潔感があって、フクロウさんがたくさんいました!
    フクロウや鳥が大好きで、国内のフクロウカフェに20件ほど行きましたが
    もふりこっとさんはまた行きたいなぁと思えるフクロウカフェでした!
    他の店舗だと腕に乗せるのに回数や時間制限があったりするのですが
    ここは何羽でも腕に乗せることができて最高でした!
    スタッフさんが一羽ずつ丁寧に特徴など教えてくれて
    とっても勉強になりました!
    次回はシロエリハゲワシさんとも触れ合ってみたいです♪

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年10月11日
    あーちゃんさんのふれあいカフェ もふりこっとへの投稿写真1

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• もふれます!

夏休みの最後の思い出にと、娘と念願のふくろうカフェへ!予約はしたけど、当時は台風予報。突然の電話にも快く対応して頂き行く前から好印象でした。突然の変更も可と返事をもらいましたが、当日は台風もそれて、予定通り伺うことができました。初めて行った場所とは思えないくらい、楽しめました。動物を愛する若いスタッフさんと鳥愛が溢れる美しいオーナーさんが、鳥達の性格や性質をわかりやすく説明していただけたので、躊躇なくたくさんの鳥たちと触れ合うことができました!明るいオーナーさんとの会話もとっても楽しい!元気をもらえます。早く次回の予約をしたいです!

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年9月7日
    あきちゃんさんのふれあいカフェ もふりこっとへの投稿写真1

あきちゃんさん

あきちゃんさん

• 楽しい会話と癒しの空間

子供達と夏休みの思い出に伺いました。
    梟たちとの触れ合いは本当に癒されましたし楽しかったです!
    でも、何より良かったのはスタッフの方々との会話が楽しくて時間が経つのを忘れてしまいました。
    また行きたいです!!

• 行った時期:2024年7月27日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年8月17日

NALyoさん

NALyoさん

• 興味がある方はぜひ行ってみて下さい!!

名古屋旅行で家族で行きました
    地元にフクロウカフェが無かったので、旅程に組み込みましたが正解でした
    店員さんの接客や説明が素晴らしく、店内は清潔で大変居心地が良かったです
    フクロウは種類も数も多く、希少なフクロウにも触れ合えました、大満足です!最高です!!また行きたい!!
    もふりこっとさん、貴重な体験をありがとうございました

• 行った時期:2024年8月12日
    • 投稿日:2024年8月16日
    たまrunさんのふれあいカフェ もふりこっとへの投稿写真1
    • たまrunさんのふれあいカフェ もふりこっとへの投稿写真2
    • たまrunさんのふれあいカフェ もふりこっとへの投稿写真3
    • たまrunさんのふれあいカフェ もふりこっとへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

たまrunさん

たまrunさん

• とても癒やされました

比較的近場にフクロウカフェがあると知って気になっていたところで、念願叶って初めてお伺いしました。お触りと手乗りもさせていただき、ホワホワな感触に大変癒やされました。子どもたちもオヤツをあげさせていただいき、とても楽しかった!と喜んでいました。さっそくまた行きたいー!とリクエストされているので、またお伺いできたらなと思います。

• 行った時期:2024年5月19日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年5月19日

(ΦωΦ)さん

(ΦωΦ)さん

• ありがとうございました

優しいお姉さんの店員さんに、フクロウさんたちの性格や触り方など、子供にも丁寧に教えていただき、とても喜んでおりました。素敵な思い出になりました。お時間などご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    店員さんやお客さんみなさんが、フクロウさんたちが大好きなことが伝わってきて素敵なお店でした!

• 行った時期:2024年4月7日
    • 投稿日:2024年4月7日

ちーさん

ちーさん

• 他の方にも一度行ってみてほしいです!

フクロウカフェ初めてだったのですが、めちゃくちゃ癒やされました!
    休日の14時に行きましたが、店員さんがフクロウそれぞれの個性や触り方を熱心に教えていただいてすごくフクロウが好きになりました!
    しかも珍しいスカンクやハゲワシ、カメレオン、チンチラも触れ合えて最高の1日になりました!

• 行った時期:2024年2月18日
    • 投稿日:2024年2月18日

じゅんやさん

じゅんやさん

• お気に入りです!!

2回目の来店です。
    フクロウちゃんの種類もたくさんいて珍しいハゲワシさんもいてほぼ触れる子達ばっかでとても楽しかったです!餌やりもできます!
    1回目と2回目も1時間プランで行ったのですが時間が足りないです笑
    また行かせてもらいます!

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月30日
    えさんのふれあいカフェ もふりこっとへの投稿写真1

えさん

えさん

• すっかり常連に

初めて訪問したとき店員サンが、とても親切に注意点や特徴を教えてくれました。また、ふれあいに関しても注意点さえ守れば多くの鳥とふれ合うことができます。店員サンふもちろん、他のお客さんも優しくふれ合ったり、観察したりしています。とにかくふれ合いたいという人には特にオススメです。自分は一回二時間ほど滞在してるほとお気に入りです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月5日

おちさん

おちさん

• 癒された!

優しい店員さん達が、フクロウさんたちの特徴を最初に説明してくださり、そこからはフクロウさん、ミミズクさん、ハゲワシさんたちと触れ合わせて頂き、男子中学生2人でとても楽しく癒されました。
    絶対また行きます!!

• 行った時期:2023年3月26日
    • 投稿日:2023年3月27日
    ちーくんさんのふれあいカフェ もふりこっとへの投稿写真1

ちーくんさん

ちーくんさん

ふれあいカフェ もふりこっとのクチコミ・写真を投稿する

ふれあいカフェ もふりこっと周辺でおすすめのグルメ

• ふくろうカフェ もふりこっとの写真1

ふれあいカフェ もふりこっとからの目安距離

ふくろうカフェ もふりこっと

名古屋市昭和区吹上町/カフェ

ビレッジ小原

名古屋市昭和区吹上町/その他軽食・グルメ

加苑

名古屋市昭和区吹上町/その他中華料理

一福

名古屋市昭和区吹上町/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

ふれあいカフェ もふりこっと周辺で開催されるイベント

• The Wonder Gift of Christmasの写真1

The Wonder Gift of Christmas

名古屋市中村区名駅

2024年11月13日〜2024年12月25日

名古屋駅直結のJRゲートタワーおよびJRセントラルタワーズで、煌びやかクリスマス装飾が行わ...

• 熱田神宮 初詣の写真1

熱田神宮 初詣

名古屋市熱田区神宮

2025年01月01日〜03日

初詣の参拝者数が約300万人にものぼる熱田神宮は、ご神体の草薙神剣がお祀りされてから、約1900...

• シートレインランド ウインターイルミネーションの写真1

シートレインランド ウインターイルミネーション

名古屋市港区西倉町

2024年11月16日〜2025年02月24日

クリスマスを迎えたシートレインランドで、イルミネーションが開催されます。約5万球のきらびや...

• ミッドランド スクエア イルミネーションの写真1

ミッドランド スクエア イルミネーション

名古屋市中村区名駅

2024年11月13日〜2025年02月28日

ミッドランドスクエアの館内およびビル外周の樹木や植栽に、シャンパンゴールドで統一された装飾...

ふれあいカフェ もふりこっと周辺のホテル