ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子のクチコミ一覧
人がほとんどいなくて、特に小さな子供を見かけたことがなく、静かなのが好きな私は時々訪れています。
最初に来た時は露天風呂が4つありましたが、次に行った時は手前の2つは板で覆われて、奥の2つだけになっていました。露天風呂の出入口そばにある四角い湯船にはぬるいお湯が10cmぐらい入っていましたが(その存在の意味はわからず)、それも空になって、サウナ&水風呂も入れなくなっていました。その後は、丸い薬湯風呂の薬が無くなり、お湯が回っていたのも止まっていました。そして休業となって再開したとのことで期待して行きましたが、何も変わっていませんでした。
露天風呂は長居するなと言わんばかりの熱さで、特に奥の方は足を少し入れただけですぐ真っ赤になるほと熱いです。元々の温度は低いらしいので、片方だけでもあと3-4℃ぐらい下げて欲しいです。寝湯の隣りの浴槽も存在価値が分からないので、この際ぬるく設定したらどうかと思います。経費削減にもなると思います。寝湯もゆっくりと寝ていられる温度ではありませんが、メインの湯船と繋がっているので仕方ないですね。。掛け湯は体温かそれ以下の温度のようで、入ってすぐ最初に体に掛けると風邪をひきそうです。照明は最低限しか点いていなくてかなり暗いですが、人もほとんどいないので仕方ないのかもしれません。ちなみに私はぬるめが好きです。
朝食はおいしくて満足だったイメージがありましたが、この間は前日に盛り付けたような干乾びたレタスサラダが準備されていました。あと、食後の選べるドリンクサービスが無くなっていました。最初はあったということを知らなければ特に問題はないのでしょうが、飲めるものと思っていただけに、とても残念でした。
部屋や施設はとても綺麗です。- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み全体にきれいで明るい印象です。ロッカールームも広く使いやすかったです。女湯の露天風呂からは犬吠埼灯台も見えて開放感もありました。同じ景色がロビーからも見えます。浴場の入口に専用の杖が用意されて自由に使えるサービスは良いと思いました。
入館時に受付で予約を証明できる物の提示を求められました。下駄箱の鍵についているバーコードで決済するシステムで、受付の説明では理解できず、ロッカールームの張り紙で理解した始末です。水着とスイミングギャップがあれば温水プールも利用できるようでした。屋上からの眺望はなかなか絶景なので立ち寄ってみたらいいかと思います。- 行った時期:2019年12月28日
- 投稿日:2019年12月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
平日の入館は、まずまずの空き具合でゆったりと入浴できました。
遊び体験済み脱衣場も広くお風呂も清潔感があり、ゆったりと入ることができました。男湯側の露天風呂からは、林の隙間から海原の一部が見えましたが、妻の言では女湯側の露天風呂からは犬吠埼灯台を含む海上の景色がとても良かったとのことです。入浴後、食事処での景色も最高で、休み処でもゆっくり寛ぐことができました。- 行った時期:2019年4月12日
- 投稿日:2019年4月13日
- 友達同士
料金は あまり安くはないのですが、 騒ついている客層も少なく、ゆっくりとした時間で
マッタリすることができました。
地元住民には割引券や、リピーター向けには 10%引きの利用券を渡したりと
。
レストランもシービューですし、犬吠埼灯台もまた見ることができます。
予算に余裕のある方々は一度は 是非とも。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月13日