銚子港 スパ&リゾート犬吠崎 太陽の里
銚子港 スパ&リゾート犬吠崎 太陽の里のクチコミ一覧
- 友達同士
- ¥4,000〜¥4,999
- ¥----
5月からのスカイテラス。お風呂上がりに、昼は青い海を見ながらバーベキュー、夜は灯台とライトアップでラグジュアリーなムード。デートなどでそのあたりを求める方にはそのコースがどストライクと思います。
しかし、「温泉リゾート」を求める者には物足りないです。
確かに大衆歌舞伎舞台のショーというお楽しみもついてますし、何と言っても眼下に広がる海と犬吠埼灯台の眺めは素晴らしいのですが・・・
温泉は内湯・外湯共に広くてまだ新しいのですが、肝心のお湯は、一緒に入った私の友人は内湯には塩素臭かあると。露天は段差が多く、適した位置に手すりやスローブがないので年配の方は注意が必要です。シャンプー類や化粧水の備え付けはあるのですが、欲を言えば銚子のご当地モノの石鹸や化粧水など(女性は旅先で意外とそれらを楽しみにしてる)はないのかなと。館内着のデザインも普通。食事処のメニューもお土産コーナーもここじゃないと的な目玉商品がない。上記は全て、全国に無数にある入場料千円前後の日帰り健康ランドなら、ある程度の水準が当然のものになりつつあります。温泉リゾートで何を重視するかは人それぞれなのでこの批評は的を得てはいないかもしれませんが、せっかくまだ新しくてきれいな施設なので、もったいないなと。ちなみに私は併設のホテルに宿泊したのですが、以下の理由でリピートはないかなと。(天気の良い日にスカイテラスで生ビールだけならありかも)
・「従業員でも迷う者がいます」とフロントにも言われた位、わかりにくい館内構造。説明されてもよくわからない、すぐに辿りつけない ということが、今回かなりのストレスになることに気付いた。
・食事内容が残念。
・お部屋そのものは新しくてきれい。オーシャンビューだったのでベランダからの眺めもばっちり。しかし、宿泊エリアと温泉エリアとの境界が鍵なしガラスドア一枚なので、セキュリティに不安を感じる。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月4日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- ¥4,000〜¥4,999
宿泊したホテルの夕食と朝食を頂きました。
ガラス張りで、犬吠埼灯台が見え、朝も夜も
景色が良いレストランでした。肝心のサービスと味は少し改善の余地あり、
味はもう少し素材の味を生かしてほしいし、サービスもぎこちなさをもう少し解消して欲しいです。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年1月2日