西本渡船
高知
足摺・四万十
土佐清水市
竜串
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
ひらりんさんのクチコミ
子供がはまった
グラスボード、見残し観光をしてきれいな海にテンションが上がったのか子供がいきなり釣りをしたいと言いだしたので、
近場のお店でここでレンタル竿で釣り体験をさせてくれると聞き、ちょい釣り体験をさせていただきました。
釣りとか初心者でしたが、ここの方に教えていただきやってみました。
一時間くらいで飽きるだろうと思っていたら意外に子供の方は乗り気で結構な時間やっていて
ここの方のご厚意で二時間越えてやらせていただきました。
最初は釣れませんでしたが、海が満ちはじめたのもあって最後の方は何匹か釣れて喜んでました。
とても親しみやすく、おススメです。- 行った時期:2019年5月4日
- 投稿日:2019年5月12日
ひらりんさんの他のクチコミ
レオマリゾート
香川県丸亀市/テーマパーク・レジャーランド
家族で遊びに行きました。 少し時期をずらすとあまり込んでおらず 時間待ちをせずにアトラクシ...
銭形砂絵「寛永通宝」
香川県観音寺市/その他自然景観・絶景
公園から歩いて行き疲れましたが、とても大きくて見ごたえがありました。 立ち寄れてよかったと...
銭形砂絵「寛永通宝」
香川県観音寺市/その他自然景観・絶景
思ったより大きくて見ごたえがありました。 公園から歩いて行き、疲れましたが行ってよかったと...
竜串海岸
高知県土佐清水市/海岸景観
足摺スカイラインで足摺岬に行こうとしたのですが、子供が酔ってしまい 途中引き返してこちらの...
西本渡船の新着クチコミ
釣り体験しました!楽しかった!→つぎは船釣りにきます^_^
2名で釣り体験させていただきました!
手ぶらで来て、釣りに必要なものはすべて用意してくれて、たくさん釣れて楽しかったです(^○^)
でかいチヌのヒットがあっただけに釣りたかった(>人<;)
優しい船長さんありがとうございました!
楽しかったので、次回は船釣りでリベンジに来ます♪( ´▽`)詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月20日
- 投稿日:2021年11月20日
船長さんありがとう
初めて海釣りにチャレンジした子供達にとても優しい教えてくれました。また、唯一釣れなかった息子の為に釣れそうなポイントを何度も探してくれ、息子も釣る事が出来て大興奮でした。風が強かったのですが、極力風を受けないように優しい心遣いも感動でした。また、利用したいです。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月1日
フレンドリーな船長さん 真心サービス
小学1年生の息子と父の2名で参加させて頂きました。
電話での対応の時からにじみ出ていましたが、とてもやさしくフレンドリーな船長さんで
沢山笑わせていただきました^^) 釣りを始める前に、近くのみどころ、綺麗な岩やさんご礁、たくさんの魚が見えるスポットにも案内していただき、息子は大喜びしていました。実際の釣りもタイラバを使った本格的なつりでしたが初心者の私にも分かりやすくレクチャーしてくれました。マダイらしきアタリが2回ありましたが、私の技術・経験不足により釣り上げることはできませんでした。釣りの後も、釣りが大好きな息子は釣りがしたら無かったらしく近くで釣りが出来るところを聞いてみると、車で2箇所のローカルスポットを案内していただき、餌屋さんまで案内して頂きました。お勧めのお昼ご飯を聞くと、道の駅まで連れて行ってくれて、おいしい新鮮なかつおの刺身を頂くことができました。食べたことの無い、新食感のお刺身で、ここならでは!のおいしい食材を堪能できました。何から何まで親切・丁寧なサービスに感動しました。子供連れのおでかけにはおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月17日
- 投稿日:2019年6月20日
とても親切でした
GW最終日に家族で利用しました。
元々は息子と主人の船釣り体験のみでしたが、
現地で5才の娘と私にも参加できそうな
プランを提案して頂きました。
釣果はイマイチでしたが、
釣らせてくれようとしてるのが感じられました。
娘と私は竜串の奇岩の岩場でタコを発見したり、
ナマコを触ったりして楽しみました。
船釣り体験する場合、
乗り物酔いされる方は酔い止めを
飲むのをオススメします。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月6日
- 投稿日:2019年5月11日