人力車にじいろ(伊勢店)
あっちゃんさんのクチコミ
内宮前おはらい町おかげ横丁散策グルメ・お土産物
人力車にじいろのスタッフさんが、おすすめの店を御案内してくれます。
内宮鳥居前で待機してくれておりますので…気軽に声を掛けて下さいね。
手を大きく振りながら声を掛けたらテンションアップ。- 行った時期:2018年7月4日
- 投稿日:2018年11月4日
あっちゃんさんの他のクチコミ
人力車にじいろ(伊勢店)
三重県伊勢市/人力車
内宮に参拝した後、鳥居前で人力車にじいろさんが出迎えてくれてます。 五十鈴川の飛び石から猿...
人力車にじいろ(伊勢店)の新着クチコミ
人生初の女性車夫は、とても楽しかったです!
元々は今日(その日に投稿した9月17日)、大神神社で初めて人力車利用させてもらう予定でしたが、スタッフさんが婚礼人力車を引いたあとに移動しなけばならないため、今日の予約がキャンセルになってしまい、利用する場所を三重県の伊勢市に変え、4日前倒しで人力車を利用させて頂きました。
僕が伊勢市へお邪魔するのは幼い頃以来でしたが、伊勢市内での人力車利用は初めてでした。
移動した場所は、宇治神社→五十鈴川沿いの道路→伊勢の街並みなどでした。厳しい暑さの中での移動でした。
僕は今回初めて、女性車夫の方に引っ張ってもらいました。とても楽しかったです。また、いつかやりたかったスタッフさんとのツーショットをすることができました!恥ずかしながらの記念写真でした。
また機会があれば、伊勢市内の人力車利用させて頂きます。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月13日
- 投稿日:2022年9月17日
なかなか行けない裏参道・飛び石
一度は人力車に乗りたいと思っていたのですが、嫁さまの意向を聞いてみると「(乗り降りが大変だし恥ずかしいから)絶対乗らない!」と冷たい反応。
今回、伊勢神宮を訪れるに際して周辺情報を調べてみたら人力車にじいろを発見。ん? 女性の車夫(?) この人なら乱暴な運転はしないだろうし安心かな(男性車夫のかた、偏見でスミマセン)、とこっそり予約。ばれてしまうと内宮自体に行かない、といわれそうな気がして、はからずもサプライズとなってしまいました。
案内していただいたのは、なんと裏参道・飛び石。みるみるうちに人里を離れて緑豊かな裏山へ。歩いている人もなく、地元の人の車がわずかに通るくらいです。けっこうな急坂で、入った途端、我々夫婦重量級なのにゴメンナサイね、と心配になりました。
途中、対岸に早朝に訪れた内宮の御手洗場をみて、目的地へ。ここはさすがに自分たちだけではこれないなぁ、と感謝。しばし平安の時代女官さんたちがこの飛び石を内宮方面へ渡ったのかと思いを馳せることができました。
そして帰り。人力車にはブレーキがないため、スピードを抑えるため、急坂を道幅いっぱいに使ってジグザグに下りていきます。走りは極めて安定しており、さすがだなぁ、と感心はしながらも、最後まではらはらどきどきしながら楽しめることができました。
事前・事後にも丁寧なご連絡をいただき、細やかな心遣いにも感謝しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月29日
- 投稿日:2021年1月8日
にじいろ最高
人力車初めて乗りました。恥ずかしいな〜と思いつつ妻と乗りました
乗ってしまったら綺麗な女性の引き手の説明と世間話楽しい時間はあっという間すぎました。伊勢神宮に行ったら是非みきちゃん〜と声かけて下さい。
そして乗ってみて下さい。いい思い出になりました。有り難う詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月26日
- 投稿日:2019年11月27日
人力車
人力車に乗りましたがとても楽しかったです。お店の方がとても親切で感じがよく、観光名所なども詳しく説明してくれました
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月11日
すーさんさん
人力車にじいろに乗る
久しぶりの再会、8ヶ月ぶりに伊勢神宮へ行きました。
人力車にじいろに乗り、人力車でしか中々行かない場所 へ行った。今回は娘と小さい犬と一緒で楽しい旅行でした。又行こうと思うけど千葉県に住んでいるので簡単にはいかない、でも又にじいろに乗りに行きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月10日
- 家族の内訳:お子様、その他