米五 みそ楽のクチコミ一覧(2ページ目)

• かわいいみそだま作れました☆

工場見学後、みそだま作り体験までの間に、丁度よい時間があいたので、味噌試食で比較したり、ジェラート食べたり、お土産みたり楽しく過ごせました。みそだま作りは手軽に簡単で即席の味噌汁が作れて、旅先での体験としては、思い出とお土産が両方得られてお勧めです。1食食べてみましたが、あられが効いていました(笑)、他の味噌汁も食べるのが楽しみです(*´▽`*)工場見学とみそだま作り体験セットで行かれるのがお勧めです(^^♪1泊旅行でしたが、時間的にも丁度よくて楽しい旅ができました(^^♪本当はカフェも利用する予定でしたが、どうしても鰻食べたくて諦めました(T_T)。次福井に行くことあればカフェ利用します!ありがとうございました☆

• 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2022年7月27日

• お宿ツウ
  • 楽しい見学でした。

一人で日曜見学に参加しました。日曜で工場はお休みでしたが、実際に工場に入って、周りながら説明をうけました。パンフレットに各工程の動画のQRコードが載っているので、後で確認ができます。質問にもすぐ答えてくださるので本当楽しく勉強できました。お買物券いただきましたが、おしゃれで、かわいいお土産がたくさんあって、特別な福井土産がここで購入できました。みそかりんとうは、配った同僚から絶賛の嵐でした(笑)。もちろん自分のにも購入して、途中からみその風味が広がってくどくなくてすごくおいしかったです。ジェラートも最高においしかったです。他のお土産食べるのも楽しみです。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2022年7月27日

• お宿ツウ
  • 勉強になりました

見学に伺った日はコロナ禍ということもあり、私と子供2人だけでしたがご丁寧に案内して頂きました。日曜ということもあり工場は稼働していませんでしたが、動画を見せて頂きながらの説明があったり、パンフレットも子供用と大人用があってクイズ形式で考える時間をもらったり、みそ桶の中をのぞかせてもらったり、私はもちろん、子供たちも勉強になったようでとても良かったし楽しかったです。お買物券を500円×人数分頂いたので早速お店で味噌やお菓子、鍋みそを購入して1時間ほどでしたが充実した時間を過ごせました。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年1月16日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年1月17日

わかたんさん

わかたんさん

• 意外と楽しかった

工場見学は、日曜日だったので工場は人気が無くある意味探検ぽい感じになりました。工程等動画を見ながら現物を見ながらとわかりやすかったです。自分たちだけのために案内して頂き申し訳ない感じでした。本来なら子供会とかに利用すると楽しいと思うしお勧めです。材料の大豆が国産だけを使用していることにいたく感動しました。お土産にはまな味噌を店頭で甘酒とジェラートを頂きました。甘酒が甘すぎず風味がよくて特におすすめです。

• 行った時期:2021年11月28日
    • 投稿日:2021年11月28日

ソダカさん

ソダカさん

• 大変美味しいお味噌の紹介

非常に美味しいお味噌の作り方を丁寧に教えていただき、今日も購入したお味噌で鍋料理をしたら市販の鍋のも素より美味しく頂けました。感謝

• 行った時期:2021年11月5日
    • 投稿日:2021年11月27日

しゅうぼさん

しゅうぼさん

• 米五みそ製造工程見学

IPad,しおりを用いて分かりやすくみその製造工程を説明していただきました。みそ製造に於いて国家資格である技能検定がある事も教えていただき熟練された技により美味しいみそを食卓に提供してくれているんだなと感動しました。
    商品を販売されているショップもお洒落で雰囲気が
    いいイメージでした。
    また今度訪問させていただきます!
    ガイドさん、ありがとうございました(*´∀`)

• 行った時期:2021年11月26日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2021年11月26日

ヨッシーさん

ヨッシーさん

• 味噌作りの工程についてよくわかりました

江戸時代末期からこの地で味噌作りをされている老舗の味噌屋さんです。
    味噌作りの裏側を丁寧に説明してくださいました。

• 行った時期:2021年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年11月7日

なまこさん

なまこさん

• 大人も楽しめる工場見学

工場見学をさせてもらい、お味噌汁を作っている工程は動画で見せてもらえます。コロナで1組ずつの見学をさせてもらい、帰りにお店で使えるクーポンをもらい、フリーズドライの洋風味噌汁、胡麻などを買って帰りました。とてもおいしかったです。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月25日

• 手軽に体験

味噌玉作りは、とても簡単で楽しく出来ます。味噌玉は冷凍庫で保存出来るそうで、手軽にお味噌汁が飲めて便利です。
    お味噌汁を使ったランチもあったので、今度はランチに行きたいです。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月25日

きょんさん

• おしゃれな外観の味噌屋さん

永平寺にも卸しておられる由緒ある味噌蔵ですが設備は大変衛生的で掃除も行き届いており
    スタッフの熱意を感じられました
    おみやげの味噌のアイスや味噌餃子があり最初は敬遠していましたが食べてみると美味しいと子供がよろこんでいました
    お味噌もスーパーで売ってるようなものより数段上のようです

• 行った時期:2021年7月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母