バードアイランド はての浜ツアー
離島
久米島町(島尻郡)
鳥島
その他レジャー・体験
バードアイランド はての浜ツアーのクチコミ一覧
臨機応変にプランを最高にカスタマイズしてくれた素敵なショップ。シュノーケルなら絶対ここ
前日に申し込んだにも関わらず最高のおもてなしをしてもらえました。
別の日にホテル内にテナントしてるダイビングショップを利用したのですが浜等は確かに綺麗だったのですが
シュノーケリングに関してはかなり物足りなく微妙な感じでした。
申し込みの際にそのことも伝えると物凄いシュノーケリングポイントに案内してくれました。
申し込んだのは、はての浜上陸とボートシュノーケルのプランだったのですが、こちらの様子を見て
上陸を無しにしてさらに別の潜るポイントを提案してプランをカスタマイズしてくれたりして
想像してた以上に楽しめました。
自分たちが申し込んだ日がたまたま他にお客さんが居なかったのでやっていただけたのかもしれませんが
本当に面白かったです。
クマノミの生息スポットに案内してもらったり、めったに無いそうですが運よく
ウミガメと泳げたり、船で休んでたらウミヘビがニョロニョロ顔を出して泳いでる珍しい所が見れたりと貴重な体験ができました。
ここに載せてしまうとショップの方へのプレッシャーになってしまうと困るのでこれ以上詳しくは書けませんが
他にも色々としていただけました。
帰り際に船のベンチや柱に記念の落書きをさせてくれるのも面白いと思いました。
ホテルにテナントしている所は申し込むのにめんどくさくないですが、どんな天候だろうとお客さんがどうだろうと四角四面の決まったコースを回るだけなので、一度こちらのショップの空き具合やプランの提案を聞いてみた方がきっと素敵なツアーになると思います。- 行った時期:2019年9月2日
- 投稿日:2019年9月5日
最高のおもてなしのショップです!
本日はての浜ツアーシュノーケルプランに参加させていただきました。
船長を始め送迎のスタッフのお兄さんもすごいおもてなしで最高のひとときを過ごさせていただきました。
久米島に来た時はまた使いたいショップさんです。
本日はありがとうございました!- 行った時期:2019年9月9日
- 投稿日:2019年9月9日
最高に幸せな時間をありがとうございました。
2回目の利用です
本当に楽しい時間を過ごさせていただきました!
お安い料金なのに、心のこもった親しみのあるサービスをしてくださいます。
はての浜だけではなく、バードアイランドさんならではの
たくさんの魚たちが出迎えてくれる『竜宮城のようなポイント』に連れていってもらえました!!
天気も良くて最高☆☆☆☆☆×100倍!
また機会がありましたら、是非バードアイランドさんにお願いしようと思います。- 行った時期:2019年10月7日
- 投稿日:2019年10月30日
素敵な思い出になりました♪
1泊だけだったので午後からのツアーを探してたらここしかなかったので予約しました。
シュノーケルも付いて値段も他より安かったので良かったです。
ホテルから近かったですが送迎もしてもらい助かりました。
バードランドの方は素敵な夫婦で気さくで楽しい思い出になりました♪
GOTOで遊びに来ましたがとても暖かく向かい入れてもらえました。ありがとうございました。
また久米島に行ったら是非利用したいです!- 行った時期:2019年10月12日
- 投稿日:2020年12月5日
きめ細かな配慮あり!
はての浜ツアーは色々ありますが、こちらはとてもオススメです。5000円のはての浜ツアー+シュノーケルを申し込み。まずはシュノーケルポイントへ。30分ほどサンゴ礁のポイントで色とりどりの魚と戯れました。お兄さんから餌を頂いて餌付け。めっちゃ寄ってきます! その後ははての浜でのんびり。他のツアーの方ははての浜でシュノーケルをしていましたけど、基本的に魚はほとんどいません汗 その後は船で帰路につきますが、写真スポットを狙ってゆっくり帰ってくれます。スタッフの若夫婦さんの「楽しませよう!」って心意気が凄く感じられ、本当に充実した時間を過ごせました。また来たいと思う対応ありがとうございました。
- 行った時期:2020年3月20日
- 投稿日:2020年3月29日
今年も ありがとうございましたぁ〜
昨年の結婚40周年。今年は41周年。
本当に楽しかったです。
こちらのリクエストにも 応じていただき
またまた 思い出深い 久米島の旅になりましたぁ。
来年もまた お2人に会いに行きまぁーす。- 行った時期:2020年7月14日
- 投稿日:2020年7月18日
最高でした
初めてのはての浜で、口コミを参考にツアーに参加させていただきました。予約直後から丁寧なメールや、電話で連絡をくれ、最高のはての浜となり感謝しております。ありがとうございました。はての浜ツアーではおすすめの会社です。
- 行った時期:2020年7月15日
- 投稿日:2021年8月6日
素晴らしすぎました!
5000円以上のクオリティでした。
従業員の夫婦の方も楽しい方たちでお勧めの居酒屋とか聞けてよかったです!
次に久米島に行った時も絶対行きます!- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月19日
どこまでも青い海と素敵なご夫婦との時間
こちらの口コミをみてこちらでお世話になろうと思いました。
そして大正解。奥様が一人で体験してる私にいろいろ
話しかけてくださり。
素敵な時間をすごせました。
そして最後にサンドバー?につれていってくださいました。
本当にきれいな海と素敵な時間ありがとうございました。
次に久米にいったときもこちらでお世話になりたいです。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年11月1日
満喫できました!
初めての久米島旅行でした。沖縄本島ではシュノーケルした事がありますが、常にスタッフの方が一緒に泳いでいる感じですが、自由にシュノーケルする事ができ満足できました!
はての浜上陸からのシュノーケル予定だったのですが、別のグループがいたからか、先にシュノーケル、その後はての浜常とコースを、変更してくれたので、はての浜もほぼ貸切でよかったです。
おすすめの居酒屋さん、ご飯やさんも教えていただきました。
居酒屋さんも、ランチも満足する事ができました。
また久米島に行く時はお願いしたいと思います。- 行った時期:2020年11月21日
- 投稿日:2020年11月23日