山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨

• 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル全てみる

山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨のクチコミ一覧(3ページ目)

• いっぱい食べれる甘いいちご!!

飯島フルーツファームのいちご狩りの体験に初めて行ってきました。
    スーパーではいちごの値段が高めのほうなので、あんまり購入することが
    ないので、これでもかというぐらい食べてきました。とりこになるぐらい甘くて美味しかったです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年10月28日

daitou64さん

daitou64さん 男性/20代

このクチコミは参考になりましたか?0はい
  • 美味しいいちごを堪能してきました!

今回は飯島フルーツファームさんでいちご狩りを体験。美味しいいちごをお腹いっぱいになるまで堪能してきました。立ったままでもいちご狩りが出来るところがいいですね。通路も広くて不自由がありませんでした。是非また行きたいです!
    • 投稿日:2018年10月27日

たいちゃんさん

たいちゃんさん 男性/20代

このクチコミは参考になりましたか?0はい
  • おいしいいちごがいっぱい!

友人たちと八ヶ岳フルーツ農園でいちご狩りを楽しみました。皆、喋ることも忘れて無我夢中でいちごを食べていました(笑)
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年10月14日

しまじろうさん

しまじろうさん 男性/30代

このクチコミは参考になりましたか?0はい
  • 子供も大満足!

ぶどうが大好きなの息子を連れて、あすなろ園に行きました。大粒のぶどうで、息子も大喜びでした。採れたてのぶどうは格別ですね!
    • 投稿日:2018年10月14日

しまじろうさん

しまじろうさん 男性/30代

このクチコミは参考になりましたか?0はい
  • 甘くて美味しいです!

いちご狩りに行きました。種類も豊富で食べ比べを楽しみました。子供も、初めてのいちご狩りでテンションが高かったです。
    • 投稿日:2018年10月10日

マイメロさん

マイメロさん 女性/30代

このクチコミは参考になりましたか?0はい
  • 大粒のシャインマスカット!

大粒のシャインマスカットで驚きました。こんな大粒なものはスーパーでは売られていません。もちろん、味も絶品です。
    • 投稿日:2018年10月10日

マイメロさん

マイメロさん 女性/30代

このクチコミは参考になりましたか?0はい
  • 世界のぶどう狩り!食べ比べ・食べ放題プラン

遊び体験済み一房狩らなきゃいけなかったら、食べ比べなんて殆んどできないと心配していましたが、ちゃんと一粒づつ狩ってOKでした。
    たくさんの種類のブドウを食べ比べできて、とても面白かどったです。品種改良された新しいものは糖度が高いので美味しかった!
    ぶどう狩り中は手がベタベタになるので、ウェットティッシュをポケットに入れて持って行って大正解でした。
    ぶどう畑には、小さいポシェットでも持ち込み禁止です。スマホと財布、ウェットティッシュとハンカチ位しか入らないポシェットでも車に置いてきて下さいと言われました。
    じゃらんに掲載された写真とは違い、ぶどう畑には細長いテーブルが2か所位で、椅子もありません。
    写真を撮りたい人は、首からカメラを下げるられるようにするとかした方がいいと思います。私はシャツの胸ポケットにスマホ、ジーンズのお尻ポケットにウェットティッシュを入れて行きました。
    お土産付きプランで頂く一房は選べません。種有でちょっと好みではなかったし、小さい。
    新種の高級なシャインマスカット狩りとどちらにしようか迷いましたが、お土産なしのプランでシャインマスカットを一房購入すればよかったなと思いました。重さによりますが、シャインマスカット一房は1,200〜1,400円位で、お土産のブドウ一房よりも多かったので。
    ぶどうジュース飲み放題はコップが汚かったので、ウェットティッシュで拭きました。ちなみに立ち飲みです。
    • 行った時期:2018年10月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月9日

Kotarooさん

Kotarooさん 女性/40代

このクチコミは参考になりましたか?0はい
  • あまーい苺にかこまれて

今回ネットで苺狩りを探していて八ヶ岳フルーツ農園さんを見つけ行くことになりました。40分食べ続けました!それぐらい甘いです!なんとみかんのおまけまでついて、、みんなニコニコでした(^-^)1年を通して色々な果物狩りができるようなのでまた行かせてもらいます、御馳走様でした!
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳

まやさん

まやさん 女性/30代

このクチコミは参考になりましたか?0はい
  • おいしくてみんな大満足です!

この度あすなろ園さんへシャインマスカット狩りに行って来ました。甘さに驚きです!美味しいものはいくらでも食べられますね!ぶどうジュースも飲み放題ということでいただいたのですが、ぶどうを食べているようなジュースでした!美味しく楽しい時間を過ごせました、また伺います!ありがとうございました!
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳

まやさん

まやさん 女性/30代

このクチコミは参考になりましたか?0はい
  • 楽しみにしてたのに…

1.0
    シャインマスカット食べ放題!と言うことで、連休の渋滞の中行ったのに、駐車場渋滞には対応しない、受付渋滞も放置、「予約済みの方も並んで下さい」と言うことで、暑い中待つこと30分、「予約済みの方、此方で対応します」…えっ? どう言う事、今? 途端に、
    受付渋滞は解消!
    更に、ブドウジュース飲み放題っとは言うものの、コップが洗ってあるのか、使用済みなのか分からない。忙しいとは思いますが、衛生面での配慮、お願いします。
    楽しみにしていた愚かな自分に、ただただ、ガッカリ! 2度と利用したくないと思いました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた

みやさん

みやさん 男性/50代

このクチコミは参考になりましたか?1はい

山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨のクチコミ・写真を投稿する

山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨周辺でおすすめのグルメ

• 龍之介さんの皆吉への投稿写真1

皆吉

甲州市勝沼町等々力/うどん・そば

このお店はどのほうとうも美味しいのはもちろんのこと、馬刺も絶品でした。おかわりした位です。...by かずちゃんさん

• 山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨からの目安距離

大和葡萄酒 ワイナリー

甲州市勝沼町等々力/居酒屋

やきとり家一吉

甲州市勝沼町等々力/その他軽食・グルメ

乃んき

甲州市勝沼町等々力/その他軽食・グルメ

山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨周辺で開催されるイベント

• 甲州市かつぬまぶどうまつりの写真1

甲州市かつぬまぶどうまつり

甲州市勝沼町勝沼

2024年10月05日

日本有数のぶどうの産地である勝沼で、「甲州市かつぬまぶどうまつり」が開催されます。ぶどうの...

• 甲州市およっちょい祭りの写真1

甲州市およっちょい祭り

甲州市塩山上於曽

2024年10月20日

「お寄りください」を意味する甲州地方の方言「およっちょい」を冠して、「甲州市およっちょい祭...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2024年02月04日〜2024年12月01日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

• 西沢渓谷の紅葉の写真1

西沢渓谷の紅葉

山梨市三富川浦

2024年10月12日〜2024年11月04日

秩父多摩甲斐国立公園内にあり、国内屈指の渓谷美を誇る景勝地で知られる西沢渓谷では、例年10月...

山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨周辺のホテル