函館まちあるきガイド
函館市
豊川町
その他レジャー・体験
ANAさんのクチコミ
とても素晴らしいガイドさんです。
歴史ある建物を活用したカフェめぐりツアーに参加致しました。
当日は1人の参加でした。ので気が楽でした。
ガイドさんの説明がとても分かりやすかったです。
函館は何十回と行ってますが行った事のないお店ばかりでした。
本当に建物に歴史を感じました。
お食事、カフェは次回に行ってみたいと思いました。ので行ってみます。
又ガイドさんとご一緒したいです。
とても素敵な観光をありがとうございます。- 行った時期:2023年12月10日
- 投稿日:2023年12月11日
函館まちあるきガイドの新着クチコミ
五稜郭ガイドさんを頼んで正解でした。よかったよー。
9年ぶりの函館五稜郭。そのときは、羽田空港から夕方に函館到着だったので、タワーにのぼっただけ。なので、今回は、しっかり、じっくり、五稜郭公園を歩いて見て感じたいなと時間を確保し、ガイドさんをお願いした。
我ながら大正解。
さりげなく解説してくれて、ここは、スルーでいいかなっ?て、あてくしの心をよんで、上手に案内をしてもらえました。
2時間1500円は、丁度良いとおもいます。
桜の時期で混雑したなかでも、他のお客さんにも配慮しながら、案内してくれてかっこよかったです。
今度は、五稜郭の雪景色をみにきますね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月23日
- 投稿日:2024年4月23日
函館まちあるきガイド カフェ巡り
当日十字街地域まちづくりセンターでガイドさんと待ち合わせ。
どんな所に案内して頂けるのか期待ワクワク。
異国情緒...確かに 板塀の建物、石畳?道路、ましてや街中に路面電車、急坂に建つ教会。
自分の住んでいる街中とのギャップが新鮮でした。
案内して頂いた一軒の喫茶店が残念ながら定休日。ちょっと気になっていたので、翌日行ってきました。
店内はレトロ?エキゾチック?早速コーヒーを頂きました。チェーン店のコーヒー屋さんとは流石に違い、じっくりと
時間をかけて入れたコーヒー。オーナーのこだわりを感じました。とても美味しかったです。
たまたまだったのか、お店の定休日が火曜、水曜が目立ったような。またチャンスがあったら木曜日以降?詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月16日
- 投稿日:2024年4月19日
函館まちあるきガイド 五稜郭
ガイドさん無ければさらりと通り過ぎてしまう観光地。
丁寧に案内をして頂けて本当に良かったと思いました。
当日は雨降りで、多分夫婦だけでは早めに切り上げていたかも・・・折角観光地に来てもこれでは残念でした!
ゴールデンウイークの少し前が功を奏した様で、館内をゆっくり見学出来たとの事ラッキーでした。
スタッフさんお世話になりありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月17日
- 投稿日:2024年4月19日
素敵の写真が撮れました
3月では珍しいと言われいた大雪もあってか素敵な雪夜の写真が撮れました。
ガイドさんに重要文化財の建築物の説明を拝聴しながら街を巡り、建物の構造や贅沢な装飾に驚かされるとともに古き函館の街を想像することができました。
また、地域交流まちづくりセンター内の大正時代のエレベーターに搭乗できたことが楽しかったです。
エレベーターのモザイクも素敵でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月4日
- 投稿日:2024年3月7日
函館の新たな魅力を発見、美味しいコーヒーも堪能!
函館と言えば夜景や教会などが有名ですが、歴史ある古い建物がたくさん残っていて、それを大切に保存し、そして有効に活用しているお店がこんなにある事を知りとても感激しました。
どのお店も素敵な演出があり、函館は洗練されたセンスの良い人達が集まっているような気がしました。
ツアーは古い百貨店跡からスタートします。古い建物を利用したカフェを巡りながらコンパクトに函館の街を散策しました。
ガイドさんの函館への溢れる愛をヒシヒシと感じ、とても的確に丁寧にガイドしていただき、充実した時間を過ごす事が出来ました。参加者が私達だけだったので、好きな場所に時間をかけて頂いたり、写真を撮って頂いたり我儘を聞いて頂きました。
ガイドさん、お世話になりました。
それぞれのお店で購入したコーヒーもとても美味しかったです。
ツアーの翌日は、お気に入りのお店に再来して買い物を楽しみました。必ずまた訪れたい街です。
カフェ好き、古い建物好きな方にはお勧めのツアー&ガイドさんです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月25日