エルシエント京都
駅近で、一人旅でも気楽に滞在できる素敵なホテル。 - エルシエント京都のクチコミ
しゅんくんさん 男性/40代
7月28日から4泊5日で気楽に滞在することが出来ました。
実は、2015年から毎年利用されて頂いております。
滞在する日程も概ね、7月28日から4泊5日。
祇園祭の後祭りが終わったこの時期に京都に来るのが大好きで、
今年もエルシエントホテルを利用することが出来て、大満足しております。
去年も今年も偶然なのかもしれないが、10階の2039室でした!
部屋に入って、外を見たら、「ん?去年と同じ部屋じゃないかな」って。
偶然なのか、粋な計らいなのか、わかりませんが、とても嬉しかったですね。
やはり。京都駅が見える部屋で過ごしたいという気持ちが強いので。
来年以降も同じ日程で利用したいと考えていますが、
ちょうどオリンピック期間中なので、予約が取れるかが心配です。
大浴場が出来たのは知っていますが、今年も利用しませんでした。
今年、嬉しかったのは、全機種対応の充電器が、部屋の備品として設置されていたこと。
チェックインも14時から15時の間と予定していたのですが、
東福寺・泉涌寺・教王護国寺と参拝していたら、15時を過ぎてしまったのですが、
待つことなくCHECK INが出来たので、とても良かったです。
残念だったことが1点ありまして・・・
部屋の時計が、実際よりも5分遅れていたこと。
時刻の設定の直し方が、分からず、直せなかったです。
すいません。
普段は、横浜にあるホテルで夜勤フロントととして仕事しているので、
直してCHECK OUTできれば、良かったのですが・・・
当ホテル付近には、コンビニは、LAWSONとセブンイレブンがありますし、
一日の運行本数は少ないが、市バスは「202系統」と「207系統」のバス停が目の前にあるので、
バスを利用して京都観光をしたい方には、オススメなホテルですね。
またCHECK IN後は、フロントに立ち寄らずに外出できるのが、
最高ですね。
部屋もハンガー掛けが二箇所あり、金庫もあるし、空気清浄機も設置されているので、
長期滞在も出来るホテルですね。
Wi-Fi速度も十分なので、気楽にネットが楽しめますね。
来年以降も利用していきたいと思ってます。
- 行った時期:2019年7月28日
- 投稿日:2019年8月2日
しゅんくんさんの他のクチコミ
エルシエント京都の新着クチコミ
駅が近くて最高!
フロントやバーの従業員の方の対応が笑顔で、とても感じが良かったです。立地も良く、京都駅やコンビニが近くにあり、利便性良かったです。バス停がホテル前にあって、名所見学にはとてもありがたかったです。大浴場へ入る前にはカードを使用しますが、田舎者の私は案内の用紙をきちんと見ないでその場に行き、たまたまいた外国の方に教えて頂きました。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月11日
何回宿泊しても快適
京都への旅の一週間ほどは必ずと言っていいほど、こちらのホテルを利用。何と言っても、コスパが高い。改装されて間がないので気持ちよく宿泊でき、アメニティグッズも必要最小限揃っている。バスタブは最近人気が出ている卵型。従来の細長いバスタブよりもずっと快適に浸かれる。寝室もバスルームもとてもきれいに清掃されていて気持ちがいい。贅沢しなくても気軽に安く宿泊できるので、完全なリピーターになってしまった。
- 行った時期:2020年1月4日
- 投稿日:2020年11月20日
他6枚の写真をみる
素晴らしい立地条件
ホテル名はリニューアルに伴い、「ホテル エルシエント京都」に変更
何と言っても、立地条件がとてもいい。駅に近い。
真向いにあるアバンティ地下駐車場(900円)の上階には
食事処などショップがある。
さらに、コンビニが近くに二店舗あるので便利。
宿泊したのは禁煙ルーム、部屋の備品(パジャマ、
アメニティグッズ、金庫、ミニ冷蔵庫、二か所ある
ハンガー掛け)が揃っている。
32インチテレビはHDMIも使える。CNNやKBSワールドなども映る。
WiFiの速度も十分。バスルームはユニット式だから狭さは感じる。
でも、バスタブが卵型で深さもあるので、ゆったりと浸かれる。
グラス・マグカップ(陶器製)も備えてある。
分別されたごみ箱を二つ設置。部屋からの眺望はイマイチ。
最近リニューアルしたとのこと。二階に大浴場がある。
このホテルのレベルとしては珍しい。
今回素泊まりであったが、次回は一階にあるレストランでの
食事も楽しんでみよう。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月2日
- 投稿日:2019年6月9日