エルシエント京都の口コミ一覧

• 駅近で、一人旅でも気楽に滞在できる素敵なホテル。

7月28日から4泊5日で気楽に滞在することが出来ました。
    実は、2015年から毎年利用されて頂いております。
    滞在する日程も概ね、7月28日から4泊5日。
    祇園祭の後祭りが終わったこの時期に京都に来るのが大好きで、
    今年もエルシエントホテルを利用することが出来て、大満足しております。
    去年も今年も偶然なのかもしれないが、10階の2039室でした!
    部屋に入って、外を見たら、「ん?去年と同じ部屋じゃないかな」って。
    偶然なのか、粋な計らいなのか、わかりませんが、とても嬉しかったですね。
    やはり。京都駅が見える部屋で過ごしたいという気持ちが強いので。
    来年以降も同じ日程で利用したいと考えていますが、
    ちょうどオリンピック期間中なので、予約が取れるかが心配です。
    大浴場が出来たのは知っていますが、今年も利用しませんでした。
    今年、嬉しかったのは、全機種対応の充電器が、部屋の備品として設置されていたこと。
    チェックインも14時から15時の間と予定していたのですが、
    東福寺・泉涌寺・教王護国寺と参拝していたら、15時を過ぎてしまったのですが、
    待つことなくCHECK INが出来たので、とても良かったです。
    残念だったことが1点ありまして・・・
    部屋の時計が、実際よりも5分遅れていたこと。
    時刻の設定の直し方が、分からず、直せなかったです。
    すいません。
    普段は、横浜にあるホテルで夜勤フロントととして仕事しているので、
    直してCHECK OUTできれば、良かったのですが・・・
    当ホテル付近には、コンビニは、LAWSONとセブンイレブンがありますし、
    一日の運行本数は少ないが、市バスは「202系統」と「207系統」のバス停が目の前にあるので、
    バスを利用して京都観光をしたい方には、オススメなホテルですね。
    またCHECK IN後は、フロントに立ち寄らずに外出できるのが、
    最高ですね。
    部屋もハンガー掛けが二箇所あり、金庫もあるし、空気清浄機も設置されているので、
    長期滞在も出来るホテルですね。
    Wi-Fi速度も十分なので、気楽にネットが楽しめますね。
    来年以降も利用していきたいと思ってます。
    • 行った時期:2019年7月28日
    • 投稿日:2019年8月2日
    しゅんくんさん

しゅんくんさん 男性/40代

• 素晴らしい立地条件

ホテル名はリニューアルに伴い、「ホテル エルシエント京都」に変更
    何と言っても、立地条件がとてもいい。駅に近い。
    真向いにあるアバンティ地下駐車場(900円)の上階には
    食事処などショップがある。
    さらに、コンビニが近くに二店舗あるので便利。
    宿泊したのは禁煙ルーム、部屋の備品(パジャマ、
    アメニティグッズ、金庫、ミニ冷蔵庫、二か所ある
    ハンガー掛け)が揃っている。
    32インチテレビはHDMIも使える。CNNやKBSワールドなども映る。
    WiFiの速度も十分。バスルームはユニット式だから狭さは感じる。
    でも、バスタブが卵型で深さもあるので、ゆったりと浸かれる。
    グラス・マグカップ(陶器製)も備えてある。
    分別されたごみ箱を二つ設置。部屋からの眺望はイマイチ。
    最近リニューアルしたとのこと。二階に大浴場がある。
    このホテルのレベルとしては珍しい。
    今回素泊まりであったが、次回は一階にあるレストランでの
    食事も楽しんでみよう。
    • 行った時期:2019年6月2日
    • 投稿日:2019年6月9日
    あおちゃんさんのエルシエント京都への投稿写真1
    • あおちゃんさんのエルシエント京都への投稿写真2
    • あおちゃんさんのエルシエント京都への投稿写真3
    • あおちゃんさんのエルシエント京都への投稿写真4

他2枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

エルシエント京都の口コミ・写真を投稿する

エルシエント京都周辺でおすすめのグルメ

• エルシエント京都からの目安距離

レストラン 和食 舞

京都市南区東九条東山王町/その他軽食・グルメ

• けんけんさんのミスタードーナツジャスコ洛南ショップへの投稿写真1

ミスタードーナツジャスコ洛南ショップ

京都市南区吉祥院御池町/スイーツ・ケーキ

人気のドーナツショップ。 手軽に立ち寄れて便利。 リーズナブルなのでオススメですよ。(o^^o)...by けんけんさん

• ゆみさんの吉野家京都駅八条口店への投稿写真1

吉野家京都駅八条口店

京都市南区西九条北ノ内町/その他軽食・グルメ

吉野家は豚丼より牛丼をよく頼みます。同じ牛でも牛皿も美味しく玉子をといて食べるのが絶品です...by ukoちゃんさん

• ぱなちゃんさんの宮本むなし西大路への投稿写真1

宮本むなし西大路

京都市南区唐橋西平垣町/その他軽食・グルメ

駅からほんの少しの距離なので仕事帰りの方が多く利用されているように見えました。定食ががっつ...by ziちゃんさん

エルシエント京都周辺で開催されるイベント

エルシエント京都周辺のホテル