越生温泉 美白の湯 温泉宿 ニューサンピア埼玉おごせ
埼玉
飯能
越生町(入間郡)
古池
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
越生温泉 美白の湯 温泉宿 ニューサンピア埼玉おごせのクチコミ一覧
ヌルヌルのハマってしまう温泉
アルカリ性の温泉は「ツルツル」という表現をすることが多いが、ここの場合はPH値が高いため「ヌルヌル」。露天風呂の湯温も適温でハマってしまう温泉でした。料金は、平日の夕方以降の割引プランで割安。ただ、内湯は温泉ではありません。大広間の休憩所があって湯上がり後もゆったり、男女混成のグループの待ち合わせにも便利。
- 行った時期:2024年3月18日
- 投稿日:2025年5月24日
美味しいランチと温泉
ランチがとてもおいしかったです。ランチと日帰り温泉のセットでお得でした。料理長の名前が入ったお品書きがあり、料理名がわかり、楽しめ見た目も美しいランチでした。お品書きがついているので、この料理は何かと順番に食べれました。料理長がアイディアをしぼってとても頑張っていると思いました。過去に日帰り温泉を行ったことがありましたが、温泉になってから初めて入浴しました。とてもいいお湯です。またお伺いします。ぜひ今の料金で長く存続してほしいです。宜しくお願い致します。
- 行った時期:2022年11月23日
- 投稿日:2022年11月24日
良い時間が過ごせました
退職祝いの席として家族で個室を利用しました 到着が若干早かったのですがすぐに部屋を利用することができました 美肌の湯は泉質もよく時間的に空いていてくつろげました 料理は見た目も美しく名産の梅を各品々に使って手のかかった料理はどれも美味しく堪能することができました おかげで良い時間を過ごすことができました 機会があれば又利用したいと思います
- 行った時期:2025年3月22日
- 投稿日:2025年3月23日
温泉も食事もとても良かったです!
温泉は少し温めで、肌にいいのかどうかよくわかりませんが、とってもぬるぬるしていて肌がすべすべする感じがしました。温めですので、少し長湯が出来ました。食事は品数が多く、とっても美味しかったです。部屋食でしたが、最近は、家でもホテルでも椅子に座っての食事ですので、座椅子で長時間座ると腰に負担が掛かるので、この点は改善して貰いたいと思いました。
- 行った時期:2025年3月28日
- 投稿日:2025年3月29日
昼食最高でした!
手が込んだ料理の数々で目で満足、食べて満足の昼食でした。暖かいものは暖かくで味も最高でした。またぜひリピートしたいです。温泉も熱くなくてゆっくりのんびり入浴出来ました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月28日
美味しい食事とトロトロの温泉!
とても、満足な時間を過ごせました。
とにかく、食事が美味しいです。
とても手が込んでいて、どれもこれも味付けが良く、とても美味しくて品数も多いです。
旅館の夕食の御膳と言ってもいいくらいのクオリティだと思います。
大浴場は内風呂と露天風呂があって、露天風呂は温泉です。pH10.3という高アルカリ性で白濁しています。すごくヌルヌルしています。ヌルヌルというよりトロトロと言った方がいいくらいかもしれません。
クレンジング効果と保湿効果があるようです。
とても、気持ちよかったです。
プランにタオルは付いていないのですが、貸バスタオルと小さいタオルは販売で共に100円とリーズナブルなの手ぶらでも大丈夫です。
私たちは客室が利用できると思い込んでいたのですが、食事をする小広間をそのまま利用できるというプランでした。そのため、個室と言ってもボックスティッシュ、ハンガー、ゴミ箱等がありません。鍵もかからないです。
これから利用を考えている人はご留意ください。
ロビーではピアノの生演奏をしていました。
施設内に、あの沖縄のブルーシールアイスがあって、ビックリしました。本州にも進出している事は知っていたのですが、まさかここにあるなんてと思いました。当然食べるしかないですね。久々のブールーシールアイスも美味しかったです。- 行った時期:2023年1月28日
- 投稿日:2024年2月10日
他1枚の写真をみる
美味しい料理
旅館に宿泊した時の夕飯のような豪華さのランチでした。
この料金で美味しい食事に、近隣の越生梅林、温泉まで楽しめて母も大満足の1日となりました。
泉質は乾燥肌の私もツルツル肌になる素敵な温泉でした。ただ温泉が循環式ではないので、最後にしっかり洗い流すようでもったいないとは感じました。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月26日
食事と温泉を利用、満足です。
家族の20周年の記念で、ランチ付きの日帰りプランを予約、利用しました。食事を完食、非常に満足で、また利用したいと思いました。お風呂は、タオル付ではないので、持ち込めば料金は掛かりません。座敷での休憩場所がありますが、隣の施設のロビーで漫画を読みなら時間を使うこともよいと思います。今回は忘れ物をしてしまったため、その対応の初動には不十分さを感じましたが、こちらが手配したサービス対応にも応じていただき、感謝したいです。自分の不注意ではありましたが、そこを除くと大満足でした。
- 行った時期:2024年4月17日
- 投稿日:2024年4月21日
白湯の温泉に会席料理最高でした☆
建物は大夫前に建設されたようですが、細かい所までお掃除が行き届いていました。
プールやテニスコート、打ちっ放しゴルフもあり、家族で楽しめると思います。
会席料理をいただきましたが、季節の山菜など沢山の食材を使っていただき、春の香りと共に目にもとても華やかなお料理ばかりで、とても美味しかったです。
温泉は白湯でトロトロの質感。お肌しっとりで癒されました。
是非また利用させていただきます。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年4月3日
- 投稿日:2024年4月5日
気軽に温泉と会席料理が楽しめます
今回で二度目の利用です。献立が季節ごとに変わって、立体的な器が大きなお盆にびっしり並んで、お品書きを見ながら探して食べるのも楽しいです。料亭や旅館の会席料理と比べるのではなく、お昼ごはんにちょっと贅沢な雰囲気を楽しめる、リーズナブルなプランです。温泉もツルツル感があって気に入っています。スポーツ施設として、キャンプやプールも楽しめるカジュアルなホテルで、夏休みのファミリー向けな感じです。二人で1万円で楽しめるので、たまのご褒美に利用したいと思います。温泉施設の備え付けはリンスインシャンプーなので、気になる方は持参した方が無難です。
- 行った時期:2024年4月29日
- 投稿日:2024年6月2日