1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. ハーミットクラブ
  6. ハーミットクラブのクチコミ一覧
  7. ハーミットクラブのクチコミ一覧(5ページ目)

ハーミットクラブのクチコミ一覧(5ページ目)

• 宮古島 シュノーケル

どうしてもウミガメが見たくて参加させて頂きました。
    急な予約にもかかわらウミガメのスポットに連れてって頂きガイドさんもこんなに一度に見たことがないとおっしゃるほどの数のウミガメに会えました。優雅に泳ぐウミガメ、藻を食べて海面に出て息継ぎしてるウミガメ 色んな場面に出会いました。次の日もハーミットクラブさんにお世話になり今度は違う海岸で美しい珊瑚とお魚たちに出会いました。沢山の写真もありがとうございます。ホテルにもピックアップして下さり助かりました。車中も楽しいおしゃべりありがとうございました♪
    又宮古島に行った時はよろしくお願いします^ - ^

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月25日

ぼうちゃんさん

ぼうちゃんさん

• 伊良部島でシュノーケリング

とにかくガイドの女性の方が、本当によかった!
    その日のベストスポットを選んでくれるため、ハズレなし。この日は伊良部島(下地島)2か所でシュノーケリング。サンゴと熱帯魚を思う存分堪能しました。
    2か所目で少し波酔いしてしまい、早めにあがったため、時間が余ったので、ガイドさんの提案で、伊良部島の絶景スポットへ案内してもらいました。エメラルドグリーンの海、最高でした!
    往復無料送迎付きですし、水中写真もたくさん撮影してくれ、これも無料でした。

• 行った時期:2020年9月25日
    • 投稿日:2020年9月28日

ジーナさん

ジーナさん

• 対応力に感謝!!

宮古島に到着した日に台風が発生したらしく、次の日のシュノーケリングは決行ができないと。。。残念がっていると、台風の状況を確認しながらこちらの都合に合わせて日を変更して頂き、無事にシュノーケリングができ、念願のウミガメにも会うことができました。ウミガメとの写真はとてもよい思い出になりました。
    こちらのツアーに申し込んで本当に良かったです!この度は本当にお世話になりありがとうございました。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月9日

トッキーさん

トッキーさん

• ウミガメ見れました!

ハーミットクラブを選んだ理由はホテルまでの送迎とウミガメを見たいとの理由からでした。
    当日は曇りでしたが、シュノーケリングを始めて早々にウミガメ発見、大興奮でした。なんとその後も2匹の海亀に遭遇し、写真まで一緒に撮って頂きました。ニモも可愛くて大満足の体験になりました。担当してくれた方はとても親切でこちらのペースに合わせて調整してもらえるなど良かったです。帰りの車の中でもおすすめのお店を紹介してもらったり楽しい時間を過ごす事が出来ました。また宮古島に来た時はこちらでシュノーケリングをします!ありがとうございました。

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月21日

らららさん

らららさん

• ウミガメに出逢えました

家族4人、ウミガメツアーで世話になりました。1月の雨降りでしたが、晴れ間を狙いウミガメに出逢える時間・場所を探していただけました。私たち家族のために至れりつくせりで本当に良くしもらい感謝です。ホテルの送迎や写真のプレゼントもうれしい特典です。

• 行った時期:2020年1月13日
    • 投稿日:2020年1月18日

まっかりさん

まっかりさん

• 泳げない人でも大丈夫。ウミガメに会えました。

12月中旬に61歳の泳げない私、64歳運動大好きの夫が
    旅行で宮古島に寄ることになり
    せっかくだから20年ぶりにシュノーケリングをしよう
    じゃらんのクーポンが使える事、クチコミの評価が高いことからハーミットクラブを選びました。
    ホテルまで迎えに来ていただき、車中の何気ない会話から私達の当日の体調や体型を確認して20分後今日のポイントに到着。
    寒さを心配していましたが厚さ9ミリの最高品質のウエットスーツ、マリンシューズ、ライフジャケット、メガネ使用の私達の為の度付きの水中メガネ、足ヒレ(フィン)、消毒済みのシュノーケル。全て無料で貸してくださいました。
    駐車場で装備して海までは徒歩2分。
    フィンやシュノーケルの付け方、口呼吸のやり方、疲れた時のラッコ起き上がりも丁寧に説明してくださり、足のつく浅瀬で泳ぐ練習をしている間に
    インストラクターさんがウミガメを探してくれます。
    見つかったらロープ付きの高質発泡スチロールの浮き輪?で引っ張っていってくれるので安心です。
    岸から僅か30メートルくらいの近さでウミガメに会いました,
    ウミガメを驚かせないようにゆっくりと一緒に泳いでいたら
    あっちにもこっちにもと探してくれて4匹のウミガメに会えました。
    宮古島サイコー!
    インストラクターさんサイコー!
    他にも青い熱帯魚、カクレクマノミ、ウミヘビ、沢山のクロハギに会い、写真も沢山撮ってSNSで送ってくださいました。
    海から上がった後はインストラクターさんが用意してくださった簡易シャワーを浴びて体と髪を流し、温かいお茶と飴を頂きました。
    もちろん帰りもホテルまで送ってくださいます。
    運転が苦手なかた、お昼からビールを飲みたい私達には送迎してもらえるのはとてもありがたいです。
    また今年もお世話になりたいと思います。

• 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月4日
    hagakureさんのハーミットクラブへの投稿写真1

hagakureさん

hagakureさん

• お宿ツウ
  • 次は夏にも!!

初めての宮古島、折角なので冬でもウミガメに会いたい!と、こちらにお願いしました。シュノーケル初体験の小2と年長の子供を連れての参加でしたが、スタッフの方に丁寧に教えていただき、無事にウミガメと一緒に泳ぐことが出来て感動しました。(子供達はスタッフの方を"先生"と呼んで慕っていました。笑)
    ウエットスーツやシュノーケルマスク等すべて準備いただいていて手ぶらで参加できたのと、ホテル送迎が本当に楽チンで、簡易温水シャワーや温かいお茶も用意いただいて至れり尽くせりでした。
    素敵な写真もありがとうございました。また宮古島を訪れた際には是非お世話になりたいと思います!

• 行った時期:2019年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年12月30日

にっちーさん

にっちーさん

• もう一度

11月初旬に初めてのシュノーケル体験しました。丁寧に教えて頂き、始める前の不安はいつの間にか無くなって目の前に鮮やかに拡がる景色に言葉を失いました。あいにくウミガメに会うことは出来ませんでしたが、自分の目で直に見た熱帯魚やサンゴの美しさ、サポートしてくれたスタッフさんの優しさ、忘れません。また宮古島に行ってシュノーケルしたい。またここでシュノーケルやりたい。またこの楽しい時間を過ごしたいです。
    (ウエットスーツ無料貸出し、ホテルへの無料送迎、水中写真等サービスも良かったです。)

• 行った時期:2019年11月7日
    • 投稿日:2019年11月11日

きくさん

きくさん

• とても楽しかったです

初めてのシュノーケルでしたが、丁寧に教えてくださり、
    行き届いたガイドを頂きました。
    ウミガメも見ることができ、嬉しかったです。
    ステキな水中写真も撮って頂き、大満足です。

• 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月8日
    ガッツさんのハーミットクラブへの投稿写真1

ガッツさん

ガッツさん

• オススメします。

宮古島は、かれこれ20年近く通ってますが、今回は小さい子どもがいたこともあって初めてガイドさんにお願いしました。結果大正解でした。よくある観光地の数グループまとめてのガイドではなく、個別のガイドでした。当日は雨天の中、奇跡的に雨の間を縫ってのガイド、そして4歳になったばっかりの子どもにも優しく配慮していただき大変ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

• 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月18日