勝沼グレパークの口コミ一覧

• もう、ブドウはグレパークから頼みません!

• その他
    大阪の親戚にブドウを贈答用として2万円前後で頼みました。自宅用としても普通の大きさで「レッドクィーン」を頼みました。後日、自宅に届いた「レッドクィーン」を見て驚きました。
    房、粒がとても小さく、ほとんどが房から落ちていました。翌日、ブドウの状態を連絡した所、オーナは、「娘に発送を任せているので・・・」と。大阪の親戚の頼んだ、ブドウが心配です。
    もう二度、ここからはブドウを頼みません!!。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年11月3日

マジさん

マジさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 4年目

口コミでなぜここまで悪い口コミを書かれるのか毎度不思議になるくらい楽しめております。
    駐車場も目の前ですしマイペースに楽しめます。
    時期的にも蚊が多いので虫除け必須です!!
    • 行った時期:2022年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年8月30日
    まさんの勝沼グレパークへの投稿写真1

まさん

まさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 親切に教えてくれて、おいしかったですよ!

何でこんなに口コミが悪いのか謎ですが、親切に教えてくれたし、ぶどうもとっても甘くて美味しかったです!美味しく楽しめる場所でした!
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2022年9月23日

ゆりさん

ゆりさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • とてもおいしかった◎

口コミの評価が低いようですが去年お邪魔してとても楽しめたのと、ぶどうの種類が豊富で美味しかったので今年もお邪魔しました!
    たくさんの方がぶどう狩りに来ていましたが、口コミにある ふどうが無い なんて事はありませんでした!
    家族みんな大喜びです(^_^)
    今後もお邪魔しようと思っております。
    • 行った時期:2021年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年9月11日

まさん

まさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?16はい
  • 毎年行かせていただいてます。

シャインマスカット目的で家族で出かけました。午前中の早い時間に行かないと駐車場がいっぱいになります。ぶどうはシャインマスカット、巨峰、ピオーネを食べました。シャインマスカットは1人一房で家族で4人で3房食べました。他のぶどう狩りにも行きましたがここのシャインマスカットは大きくて立派です。張りが違います。クーラーボックスの持ち込みも了解していただけたので氷を持って行き冷やして食べました。テーブルもあり、布巾も使用前使用後に分かれて置いてありました。蚊がいるので虫除けスプレーは必要です。他の虫は気になりませんでした。トイレはおむつ台がないのですが駐車場が近いので車でかえました。ぶどうのなっている所は大人で少しかがむ程度で子供は走り回ってました。入り口でぶどうの説明があるのですが覚えきれないので地図などあると助かります。お土産にぶどうを買って帰りましたがもっと買って帰ればよかったと後悔してます。また来年も行きたいです。大満足でした。
    • 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年9月25日
    mmmさんの勝沼グレパークへの投稿写真1

mmmさん

mmmさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?25はい
  • もう2度と行きません

• その他
    スタッフは無愛想で、そそくさと説明するのですが、ボソボソ喋って何を言ってるかわからない状況、後で紫系のぶどうはどちらか聞くと、さっき説明したと思うんだけど、と言われ、聞いたこっちが悪いような言い方をされ、非常に不愉快でした。
    また、どんなぶどうがどこにあるかの説明があれば取りに行きやすかったなと思います。わかってれば聞きませんし。
    食べ放題か量り売りか選べ、食べ放題は2,500円とのことでした。食べ放題目当てで行ったので、食べ放題にしました。他のお客さんも食べ放題にしてる方が多かったです。
    シャインマスカット目当てで行ったのですが、1人一房のみとのことです。食べ放題ではありませんので騙されないように注意してください。
    9月の中旬に行ったのですが、もうほとんどぶどうがなくて、かなり遠くまで狩りに行かなければならず、しかも食べられるのは数種類、、、。紙を被せてあるやつはとっちゃダメだと言われる始末。
    仕方なく、近くにあるぶどうにしたら、かなり酸っぱくてそんな食べられませんでした、、、。
    蚊が非常に多く、1時間もいない間に十数箇所刺されました、、、。
    言えば蚊取り線香をくれますが、言わなければ何もくれないです。虫除け持っていくことをおすすめします。
    2房食べたところでお腹も気持ちもいっぱいで早く帰りたくなりました。事前の説明で、残した場合は買い取りになる、とのことで、2人で2房も食べてないけどそれでも買い取りになるそうです。
    2人で食べ放題5,000円、一房買取で1,000円。2人で一房半しか食べてないのに、6,000円もかかってしまいました。
    これなら、スーパーや直売所で買って公園で食べればよかったと後悔しています。
    もう2度と行きません。
    これから行く方の参考になればと思い、同じ目に遭わないことを願い投稿しました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月19日

まささん

まささん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?80はい
  • もんたさんのクチコミ

1.0
    初めてのぶどう狩りを子供達と楽しみにしていたのにがっかりでした。料金の説明はなく後から計算したら大人2500円子供1500円くらいで、取るぶどうは大人でも怖い機械で登る凄く高い所に少ししかないので子供はとれず、それも種ありぶどう。貰えるシャインマスカットは2房まで。挙げ句の果てに食べる所は臭くて食欲もわかずゴミ箱は小蝿は大量にいて不衛生。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月29日

もんたさん

もんたさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?89はい
  • もう行きません

1.0
    9月上旬に家族で行きました。
    食べ放題ではなく、計り売りでシャインマスカットをメインに数種類購入しましたが、シャインマスカットがガリガリしており、味も悪く、がっかりしました。
    毎年勝沼にブドウ狩りに行きますが、こんな大ハズレは初めててす。料金も高めのお店ですがサービスも良くありませんでした。
    旅行雑誌に載っていたので行ってみたのですが、がっかりです。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年9月19日

ののさん

ののさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?62はい
  • もう行きません

1.0
    9月の前半に家族で行きました。
    朝イチで行き、食べ放題ではなく、計り売りでシャインマスカットをメインに数種類のブドウを購入しました。
    見た目は良いのですが、食べてみるとガリガリしており、味も悪く、シャインマスカットとは信じられないものでした。
    毎年勝沼にブドウ狩りに行きますが、こんなの初めてです。
    旅行雑誌に載っていたので行ってみたのですが、大ハズレです。
    もう行きません。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年9月18日

ののさん

ののさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?43はい
  • 私はもう行かないです

1.0
    食べ放題料金は1000円かと思いきや、料金の詳細説明もなく2000円取られ、酸っぱい葡萄しか食べれず、20分程度帰りました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月15日

ほんほんさん

ほんほんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?53はい

勝沼グレパークの口コミ・写真を投稿する

勝沼グレパーク周辺でおすすめのグルメ

• ふじみのニッカボッカーズさんのほうとう処 慶千庵への投稿写真1

ほうとう処 慶千庵

甲州市勝沼町勝沼/居酒屋

古民家の玄関を開けて、店員に声をかけて靴を脱いで座敷に入る。平日の月曜日11:10頃に入店し...by ふじみのニッカボッカーズさん

• 恵子ちゃんさんの大善寺への投稿写真1

大善寺

甲州市勝沼町勝沼/その他軽食・グルメ

恵林寺の後、時間があったので夫がスマホで調べて訪れました。ところがこんなに素敵なところがあ...by 華さん

• ソイラテさんの原茂ワインへの投稿写真1

原茂ワイン

甲州市勝沼町勝沼/その他軽食・グルメ

とっても素敵な雰囲気で古民家風のカフェもとっても落ち着きます。お庭も手入れが行き届いていて...by みっちゃんさん

• のおちゃんさんの頑固おやじの手打ちほうとうへの投稿写真1

頑固おやじの手打ちほうとう

甲州市勝沼町勝沼/居酒屋

店名に少しビクビクしながら行きましたが、とても親切な店主でした。入口の食券機で食券を購入す...by ヨキミナさん

勝沼グレパーク周辺で開催されるイベント

藤切り祭り

甲州市勝沼町勝沼

2024年05月05日

大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見立てた太く長い藤の根を御神木に吊るし、...

甲州市ふるさと武田勝頼公まつり

甲州市大和町初鹿野

2024年04月28日

武田家終焉の地である甲州市大和町で、武田一族を偲ぶ「甲州市ふるさと武田勝頼公まつり」が開催...

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2024年02月04日〜2024年12月01日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2024年06月07日〜09日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

勝沼グレパーク周辺のホテル