ぽこさんのクチコミ

• 大満足でした!

生き物も植物もたくさん紹介いただき楽しかったです。
    知識とこれまでのご経験も踏まえた説明で、とても分かりやすかったです。後日、奄美大島を散策していても「この時教えていただいた…」という話題が何度も出て、奄美大島の旅行をワンランクアップしていただいた経験になりました。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月22日

ぽこさん

ぽこさん

アイランドサービスの新着クチコミ

• 最高でした!

小学生の娘2人を含む家族4人で参加しました!公園のボート的にゆるく楽しむ感じかと思っていたのですが、むしろ大冒険!で、充実した2時間でした。
    気さくなガイドさんが、たくさんマングローブや生き物のことを教えてくださり、ところどころ写真も撮っていただけました。
    子どもたちも初めてのカヌー体験で、最初は緊張していましたが、ガイドの方に優しく楽しく案内していただき、帰る頃には一緒に記念撮影するくらいファンになっていました。
    10月中旬はまだ暖かく、途中サッと降った雨も気持ちいいと感じるくらいでした。外だし原生林ということで、もしかして虫が多いのかな?と思っていましたが、意外に全然おらず、鳥の声や水の音をゆっくりと楽しむことができました。
    今回は潮が満ちてくるところだったので、干潮のタイミングでも訪れてみたいです。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月18日

まみむめもさん

まみむめもさん

• おすすめです

金作原とカヌーの1日ツアーに参加しました。ガイドさんが金作原では見つけにくい生き物を良く探してくれ、色々な話をしてくださり、とても楽しめました。カヌーも2時間たっぷり満喫できるので、こちらのツアーはとてもおすすめです。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月16日

オージさん

オージさん

• 金作原ツアー

支援割の電子クーポン使えました。どこよりもお得料金でした。ホテルまで送迎もあり助かりました。曇りだったので、カッパやシューズカバーなどをあらかじめ持っていきました。ガイドさんはとても植物や鳥、昆虫にも詳しく、わかりやすい説明でとても楽しかったです。いろいろ小物もお持ちでよい写真スポットも教えてくれました。
    楽しかったです。よいご縁でした。
    こちらのツアーはとてもオススメです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月26日

さよぷーさん

さよぷーさん

• 雨でも楽しい

あいにくのお天気でしたが、それはそれで、晴れの時と違った楽しみ方があります。車をおりてから、持参したレインコート、ズボン、靴カバーを履いて、散策に臨みました。傘をさすよりも、視野が広がるのでレインコートは、お勧めです。また季節を変えて行きたいです。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月30日

くうちゃんさん

くうちゃんさん

• パワースポット!!

金作原散策ツアーに参加しました。前日に予約と送迎の確認をいただきましたので、安心して参加することが出来ました。
    当日の朝は集合場所から1時間弱のドライブの後、散策開始でした。散策自体は車が通れる幅のほぼ平らな山道を歩く(最後に少し階段の上り下りがある)程度なので体力を要するものではありませんが、ハブがいるかもということでしたので、靴はある程度ちゃんとしたものを履いたほうが良いと思います。ガイドさんがとても親しみやすく、知識が豊富な上にお話の上手な方で、散策中ず〜っと楽しみながら奄美特有の自然と触れ合うことが出来ました。また、自然豊かな奄美大島の中でも金作原の空気は違っているように感じて、深呼吸すると気持ちが落ち着きました。機会があれば、また参加したいツアーです。

• 行った時期:2023年3月7日
    • 投稿日:2023年3月9日

はるさん

はるさん

アイランドサービス周辺でおすすめのグルメ

• ヴィラ ゆりむんの写真1

ヴィラ ゆりむん

龍郷町(大島郡)芦徳/イタリアン・イタリア料理

-.- (0件)
  • アイランドサービスからの目安距離

亜熱帯オーベルジュ ヴィラ ゆりむん

龍郷町(大島郡)芦徳/イタリアン・イタリア料理

-.- (0件)
  • YUMIPYONさんの鶏飯 ひさ倉への投稿写真1

鶏飯 ひさ倉

龍郷町(大島郡)屋入/郷土料理

• ご当地

鶏飯をいただきました。スープがなんとも美味く時間があれば他のメニューも頼みたかったです。ま...by ダンディタカさん

• 鷹さんのけいはんひさ倉への投稿写真1

けいはんひさ倉

龍郷町(大島郡)屋入/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい名物のけいはんを味わうことが出来...by タカさん

アイランドサービス周辺のホテル