二日町共同浴場
地元の銭湯です - 二日町共同浴場のクチコミ
gangaさん 男性/50代
かみのやま温泉駅から徒歩10分で一番近い共同浴場です。湯舟は2つあり、43度のかけ流しで結構熱いです。 料金は洗髪代が必要になります。床も温泉で温かくとてもゆっくりできます! アメニティは一切ないので各自ご用意ください。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2019年1月28日
gangaさんの他のクチコミ
二日町共同浴場の新着クチコミ
二日町共同浴場
今回は駅に最も近くて、比較的大きな二日町共同浴場に初入湯しました。映画「おくりびと」のロケ地スナック跡に程近く、向かいの八幡神社裏手に在ります。
- 行った時期:2025年1月25日
- 投稿日:2025年2月2日
二日町共同浴場入口券売機
入湯料は¥200と格安、地元の人が羨ましい。受付の女性に初めてと伝えると、源泉温度が高いのでお湯はかなり熱めとの注意。「2つ有る浴槽の小さい方がやや温めなので、慣らしてから大きい方へ」とアドバイス。正直どちらも熱かったです。
- 行った時期:2025年1月25日
- 投稿日:2025年2月2日
きれいな共同浴場です。
12月の月曜午前中に利用しました。市街地の入り組んだ路地の奥にあるので場所はわかりにくいですが、道に迷うほどではありません。車だと無料の市営二日町駐車場にとめて車道と反対側の路地に進めば徒歩1分。駅から歩くと初めての場合でも10分くらいで到着できます。
利用者は多くが地元の方で受付も地区の方が交代で担当しているようです。そのため、旅行者は「地区の施設を使わせていただきます」くらいの謙虚な気持ちで利用したほうがお互い気持ちよく利用できると思います。
利用料金は洗髪しないなら150円、洗髪するなら250円と廉価です。「洗髪料金を支払わないで髪を洗うのはやめてください」という注意書きが多数掲示されているので、ややこしくしないために洗髪料金を支払わないなら髪を濡らさないほうが良いと思います。石鹸やタオルなどは自前で準備します。
鉄筋コンクリート製の立派な建物で設備全般はきれいです。お湯は無色透明で硫黄臭などの癖はありません。浴槽の温度は比較的高めです。休憩室はありませんが受付奥のちょっとしたホールに自販機や長椅子が設置されているのでそこで飲み物を飲んだり湯冷ましに休憩することができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月4日