まるよし果樹園
飯坂町平野
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
OSAKUさんのクチコミ
孫が大喜びでした。
平日と言うこともあり、とてものんびりとした雰囲気の中でサクランボ狩りを楽しむことができました。孫にとっては、サクランボが木になっているのを初めて見る機会になり、とても喜んでおりました。王道の佐藤錦を初めとして高砂他の種類も大変美味しく堪能することができました。果樹園の人達の雰囲気もとても良く、桃、リンゴもお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年6月21日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2022年6月22日
OSAKUさんの他のクチコミ
まるよし果樹園の新着クチコミ
大きな果実&大きな房で良かったです。
少し早い品種を食べさせて頂きました。びっくりする位のとても甘いブドウ(クインシーナ)でした。その他シャインマスカット・巨砲・ピオーネ・他も美味しく頂きました。
- 行った時期:2024年9月21日
- 投稿日:2024年11月18日
まったりできました♪
初めてのぶどう狩り、友達と2人で伺いました。明るく元気でフレンドリーなスタッフが品種の紹介をしながら案内してくれました。収穫できる以外のぶどうも4種類試食として置いてあり、少しずつ食べ比べができて楽しかったです。でもなんと言ってもシャインマスカットがサイコー!スタッフが粒が大きくて美味しいのを選んでくださり収穫しました。本当に美味しかったです。ちょうど雨が強く降っていたのですが大きなビニールハウスの中なので安心してテーブルとベンチで過ごすことができました。(暑い日は大変そうです!)まったりできるぶどう狩り!サイコーです!
- 行った時期:2024年9月15日
- 投稿日:2024年9月17日
大雨の中のぶどう狩り
悪天候の中のぶどう狩りでしたが、ビニールハウスの中で体験できたので全く問題なかったです。
スタッフさんも丁寧にご説明いただき、良い体験ができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月13日
楽しくぶどう狩りできました
国道沿いでわかりやすいところにあります。平日のせいかすいていてゆったりぶどう狩できました。種類は、巨峰、ハニービーナス、ブラックビート、ゴールドフィンガーなどでした。個人的に1番お気に入りはハニービーナス。甘さと香りが良いです。飯坂にきたらまたお世話になります。ごちそうさまでした
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月11日
2回目のぶどう狩り
スタッフさんが親切で
子ども連れでも安心してゆっくりできた。
さくらんぼ 桃 ぶどうと 毎回楽しみに
していて とても良い所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月8日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他