はるひら丸遊覧船イルカ号のクチコミ一覧

投稿者

• 海中の魚も見えてデッキからのカモメの餌やりも楽しい!

出航前〜沖に出るまでの間、半地下のガラス越しに海中の魚がよく見えます!水が澄んでいてキレイです。
    大きめの魚から熱帯魚のような色がキレイな小魚までいろいろ。天候にもよると思いますがよく見えました。風があったせいか一番上のデッキまでは上がれなかったのが残念なので…☆は4つ。またの機会に。

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月7日

うすぴーさん

うすぴーさん

• カモメがいっぱい!

船が走り始めると早く餌をくれとばかりにカモメが寄ってきて目と目が合った!まるで止まっているようで、手から上手に餌をとるとスーといなくなる。次から次へとどこから来るのかと思うほどでした。湾内はほかに見どころもなく残念。

• 行った時期:2019年3月12日
    • 投稿日:2019年3月14日

hiroさん

hiroさん

• お宿ツウ
  • 出航時間より早めに到着すること必須!海中をのぞける時間は限定的

船底の窓から海中を覗ける時間は、出航前の10分くらいです。
    出航すると船底から上のスペースに出ることになるので
    出航よりも10分前に到着し、その時間で船に乗り込んで船底を見る必要あり。
    船底からの眺めは最高に素晴らしいです。水族館とは違った趣がいいですね。
    ただ、当日の天候次第で海の濁りが違うからこれは運しだいですね。
    天候次第というギャンブル性のある遊びですので、確実を求めることはしないほうがいいです。
    船自体がそんなに大きくないから船は波で結構揺れます。
    船底以外の面ではそれほど意外性はなかったです。

• 行った時期:2019年5月18日
    • 投稿日:2019年5月19日

なあさん

なあさん

• 海中の魚と、海からの富士山が眺められます

船底から海中が眺められる造りになっていて、船着き場に居る間だけですが魚が眺められます。出発の10分前には乗船できるので、早目のチケット購入をお勧めします。出港したらデッキもしくは座席に行くことになり、海からの富士山も眺められます。子供は最初と最後は魚鑑賞、途中はカモメの餌やりに夢中でした。

• 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月8日

赤いクマさん

赤いクマさん

• 温泉ツウ
  • カモメとの触れ合いは最高です!

船が出発するまでは、一階に降りると海中にいるたくさんの魚が見れるのはとても良かったです。船がしばら出航してしばらくするとカモメが寄ってくるので、船内で売っている餌(カッパエビセンで1個100円)をあげるとたくさんのカモメがよってきます。目の前までくるので、真っ白いカモメがかわいいと思いますがチョット怖いと思いました。余りにもたくさんのカモメが来るので、餌を追加しましたが、その分楽しいひと時を過ごせました。餌をあげると目の前まで来るので、是非経験してみてほしいと思います。曇りでしたので若干遠くの景色は見れませんでしたが、晴れたら最高だと思いました。

• 行った時期:2020年1月24日
    • 投稿日:2020年1月25日

マキチャンさん

マキチャンさん

• グルメツウ
  • よかった!

浅瀬では、水中の魚たちが見えてとても綺麗でした。
    鳥に餌やりをしました。
    ガイドもついていました。

• 行った時期:2021年8月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年8月23日

みゆうさん

みゆうさん

• かもめの餌やりに夢中

あまり期待はしてなかったがカモメに餌やれたし小さなお魚見れたので満足です。船酔いしない方でしたがあの排気ガスの匂いにやられしばらく引きずりました。観光の一貫としてはありだと思います。

• 行った時期:2022年1月4日
    • 投稿日:2022年1月6日

comcomさん

comcomさん

• イルカ号

当日は波が少し高く、遊覧船のデッキには出られませんでしたが、快晴でしたので景色を堪能することは出来ました。
    ガイドさんの説明もわかりやすく、良かったです。所要時間は約45分です。

• 行った時期:2022年1月18日
    • 投稿日:2022年1月18日
    hiromcbさんのはるひら丸遊覧船イルカ号への投稿写真1

hiromcbさん

hiromcbさん

• 栃木ツウ
  • 憧れのグラスボートで、水族館気分

とはいえ、海中を見るのは港内だけで、あとは普通の遊覧船。
    沖でも停船して、海中を見たかったというのが本音です。(私はクラゲマニアなので、春のクラゲが見たかった!)
    ですが、この体験はかなり満足度が高いです。
    港内とはいえ、伊豆の代表的な魚を見ることができ、餌付けしているのか本当にたくさんの魚が集まってきて、楽しかったです。
    海上ではカモメにエサやりできます。最近はトンビが集まるそうで、ケガに注意とのこと。猛禽類であるトンビを間近に観察でき、興味深いです。
    小学6年生の息子は、投げたエサをトンビが直にキャッチして、口元に運ぶ様子が「カッコいいし、かわいい」と興奮していました!
    コロナ禍で外出を控えていたので、海上で海風に吹かれる爽快感は、格別の感慨でした。
    港内に戻ると、お魚さんにサヨナラしようね、とのアナウンス。再びグラスボートに降りて海中を見る時間を設けて下さり、それがとても嬉しかったです。
    人気のシーズンは満席になるので、じゃらんからの予約をオススメします。私は間近になってから予約しようとのんびりしていたら、希望の時間帯がどんどん埋まっていって、焦りました。
    旅を効率的に楽しみたいなら、早めに予約したほうがいいと思います。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月3日

美麗さん

美麗さん

• 海の風を感じて。

出発前の船底からは海底でお散歩している小さな魚の群れに出会えたのですが出港した後には甲板に出て海の風を感じて素敵な時間でした。

• 行った時期:2022年5月12日
    • 投稿日:2022年6月23日