フラワースタジオチハル 四条烏丸教室
元竹田町
ハーバリウム
アクセサリー作り
その他クラフト・工芸
フラワースタジオチハル 四条烏丸教室のクチコミ一覧(2ページ目)
とても癒されました♪
口コミの評価通りでとても丁寧な先生で安心して楽しめました。
ちょうど聞きたいなと思っていることを理由から丁寧に細かく教えていただけて勉強になったし、植物をどれにするか迷ったときもそれぞれの特徴を教えていただけたので選びやすかったです。今回苔に初めて触りとっても癒れるので、さらに興味を持ちずっと触っていたいと思いました。帰ってからも苔玉を時々触りながら癒されています。
癒しの時間、癒しの世界を本当にありがとうございました。フラワースタジオチハルさんに教えていただけて良かったです。他のコースもあるようなので又お願いしたいと思っています。- 行った時期:2021年7月22日
- 投稿日:2021年7月25日
楽しかったです♪
まず、教室への行き方をメールに詳しく載せていただいてたので、迷うことなくたどり着けました。
苔玉作り初体験、丁寧に指導いただき、苔を紐で巻いて固定していくのが、ちょっと難しかったのですが想像よりも立派な物が出来ました。
育てやすい植物を教えていただき、苔の種類とか出来上がった苔玉を更にデコレーションしたりもできる写真なども見せていただき、とても楽しかったです。
また植え替え等わからない事があったら連絡して下さいとの事で、その後も安心です。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年7月16日
- 投稿日:2020年7月17日
指導が丁寧
他のコースを体験されている方もいましたが、先生は小まめに各自の進捗状況の把握し、アレンジのアドバイスなど細かくご指導下さいました。
花材も多くあり迷うことがありましたが、今自信が作っている作品の色味や構図を壊さず、使いやすい花材を選んでくださり、とても印象が良かったです。
アットホームな感じで、質問があればすぐに聞けるところも良かったです。
別の体験コースなどでリピートしようと考えています。- 行った時期:2020年1月24日
- 投稿日:2020年1月25日
世界でたった一つのハーバリウム
先生の教え方がわかりりやすく丁寧で、初めてでもとても綺麗に完成することができました。
お店で売っているような(?)でも世界でただ一つ自分だけのハーバリウムに大満足です!
机に飾って毎日眺めて癒されています。- 行った時期:2019年11月24日
- 投稿日:2019年12月12日
初めてのハーバリウム
講師の先生もとても親切で丁寧に教えて頂きうれしかったです。花の色合いやオイルの重みで花の向きが変わるのでカスミソウを入れることで花の表面がくっきり見えるとアドバイスいただきそのようにしたら、配色もよく見た目も生えました。お土産に持っていくのでと伝えたら飛行機に手荷物検査で何か言われてもいいように飛行機での注意事項をコピーしていただきました。きめ細かな対応でした。
- 行った時期:2019年5月9日
- 投稿日:2019年5月18日
とても充実した時間
2時間ぐらいかけて、オリジナルのものが作れて大満足です。お店の方も大変丁寧に教えてくださり、感謝です。素材も多く迷うほどでした。是非こちらのお店で体験してみて下さい。
- 行った時期:2019年2月28日
- 投稿日:2019年3月11日