工房 ボンツチャイナ 米子教室
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
はやとさんのクチコミ
陶芸教室
1時間半があっという間でした!
電動ロクロを体験できてとても楽しかったです!
焼き上がりが楽しみです。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月8日
工房 ボンツチャイナ 米子教室の新着クチコミ
貴重な体験ができました!
とても丁寧に教えていただき、難しかったですがあっという間の1時間半でした。
私が何でも遅いためもっとゆっくり1つのものを作りたい気持ちもありましたが、きっとそんなに1つに時間かけすぎてもいけないんだろうなと思いました笑
最後は3つの中から1つ選んで、焼いていただく形です。また、説明の欄だと分かりづらいですが焼き物料?(粘土料)と送料は別でその場で現金支払いになります。焼いていただくものの大きさによって粘土の料金は変わり、私たちの場合は大きかったため結果的に体験料の倍ほどの金額になりました。
ただ、楽しみにしていた鳥取旅行で陶芸も前からずっとやってみたかったので、オリジナルの茶碗が届くのが楽しみです!
写真や動画も撮ってくださるので体験出来て良かったと思いました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月9日
初めてのろくろ体験
友だちと2人で体験に行きました。2人とも初めてで、どのように出来上がるのか楽しみながら体験できました!出来上がりが今から待ち遠しく、ワクワクしています!先生もとても優しくわかりやすく教えてくださるので、初心者の方も気軽に体験できると思います!ぜひ訪れてみてください!
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月31日
初ろくろ体験!すごく楽しかったし出来もとっても満足!
友達と一緒に初めてろくろを体験しました。私も友達も不器用で心配してましたが、先生が丁寧に教えてくれて2人とも何一つ失敗せずに陶器を作ることができました!先生に頼りすぎることなく、自分の力で形を作り上げる達成感があり、とても充実した時間でした!
陶器も1人3つ作れるのでだんだんと上手くなっていくのが感じられて楽しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月29日
- 投稿日:2025年1月9日
陶芸体験
したことのないことをしたいと思い予約させて頂きました。
丁寧に教えてもらい、1時間半があっという間でした!
ありがとうございました。楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月3日
- 投稿日:2024年5月3日
ホワイトデーのプレゼント
ホワイトデーのプレゼントで主人に
連れて行ってもらいました!!
私たちは初心者で、凄く緊張していましたが、
教えて下さる先生がとても優しく、
2人とも楽しく体験することができました!
お茶碗を作りましたが、出来上がりが今から待ち遠しいです!
今度母も連れて行きたいです!皆さんもぜひ!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月31日
- 投稿日:2024年3月31日