西表島 ケンガイド

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西表島 ケンガイドのクチコミ一覧(10ページ目)

• 夫婦で感動体験でした。

今回、夫婦で参加しました。他の参加者は若い人ばかりで少し不安でしたがガイドさんが気配りをしていただいたおかげで参加して良かったです。マングローブでガイドさんがカヌーの漕ぎ方、自然の話などとてもわかりやすく楽しめました。
    シュノーケリングではベテランインストラクターさんが何度も声をかけてくれて最後まで安心してシュノーケリングの体験ができました。
    バラス島の海は素晴らしく美しいサンゴ礁、可愛い魚たちがいっぱいでした。又、ツアー写真もたくさん撮っていただき素敵な写真ばかりで感動しました。

ケンゴさん

ケンゴさん

• とても楽しかった!!

今回の旅行でメインにしていたツアーです。前日の事前連絡もとてもわかりやすく、港のお迎えスタッフさん親切丁寧でとても良かったです。マングローブSUP体験ではスタッフさんがとても丁寧で濃い内容の案内をしていただけました。
    バラス島シュノーケリングはエメラルドブルーの海がすごくきれいで感激しました。
    案内してくれたスタッフさんもとても優しく安心して楽しめました。

ユウコさんさん

ユウコさんさん

• 感動&神秘体験をありがとうございます!!

初めて離島旅行でシュノーケリング体験しました。他の方へ迷惑をかけないか心配でしたが、ガイドさんのやさしいサポート受けとても楽しめました!!海の中から見る景色は美しく南国の色鮮やかな魚やウミガメも見ることができ楽しめました。
    午後からガイドさんたちの案内でマングローブカヌー&ジャングル探検では感激!!!神秘的な体験をありがとうございます。

masatoさん

masatoさん

• プロフェショナルな対応に感謝!

スタッフさんが皆さん明るくて、説明も丁寧で、楽しくバラス島シュノーケル&マングローブカヌー体験出来ました。
    忙しい時期にも関わらず、担当していただいたガイドさんがプロフェッショナルに接客対応していただき初めての体験でしたが安心して楽しめました。とても感謝です!

yukiteさん

yukiteさん

• 初心者の参加でしたが丁寧な案内に大満足できました。

ツアーは初めての体験でした。スタッフの方が丁寧に説明をしてくれたので初心者にも安心でした。当日風が強くて、SUPでは漕ぐのが心配だったのでカヌーへ変更していただきました、バラス島シュノーケリングでは少し船酔いをしてしまいスタッフのお姉さんが親切な対応をして頂きお世話になりました。ウミガメも見ることができ海の中の景色は最高でした。

しんちゃんさん

しんちゃんさん

• 島をとても愛するガイドさんが案内していただけます。

当日は天気に恵まれ本当によかったです。港にて色々なショップのスタッフが迎えに来ているので他のツアー客は戸惑っている様子でしたが、ケンガイドのオーナーさんのオーラが一番目立っており、戸惑うことなくすぐにわかりました!!ロゴのまんまです〜笑
    参加したツアーはマングローブカヌー・バラス島でウミガメと一緒に泳げるシュノーケリングで、貴重な島のお話や大自然を満喫できました!機会があればまた、利用したいです。スタッフの方皆さん、良い思い出をありがとうございました。

みーやさん

みーやさん

• とてもリラックスできるツアーをありがとうございました。

港に迎えに来ていただいたガイドのユウコさんもとても優しくてカヌーの乗り方の説明も丁寧に教えていただきマングローブの景色もすっごく綺麗でした。午後からバラス島シュノーケリングもベテラン船長さんのとても面白い話で参加者全員が和みリラックスで海の中へ〜
    とても綺麗な魚とサンゴ礁に感動!!ユウコさんがウミガメポイントへ案内していただきツアー中の写真もたくさん撮ってくれました。
    ありがとうございます。

ユウナさん

ユウナさん

• 一人旅でも安心して楽しめます。

初めての沖縄・離島一人旅!アクティビティを存分に楽しんだ2泊3日の旅でした〜ケンガイドスタッフさんに最初から最後まで1人のあたしを気遣ってもらってホントにありがとうございました。嬉しかったし、楽しかったです...♪
    次回も沖縄に来た時は、また参加したいです。

• 投稿日:2019年7月29日

カヨッチさん

カヨッチさん

• 島時間をゆったりと楽しみました。

マングローブが見たくてカヌー&バラス島シュノーケリングに参加しました。
    両側のマングローブの木々がとても美しく、カヌーをのんびり漕ぎながらたくさん流れて来るオヒルギの種をお土産に拾いました。
    シュノーケリングは泳ぎが苦手なので心配でしたが、スタッフの方が分かりやすく教えてくれて、ずっとついていてくれたので安心して楽しめました。初めてのシュノーケリングとても楽しかったのでまたやりたいです!
    サンゴ礁やウミガメ写真の無料プレゼントサービスも良かったです。

• 投稿日:2019年7月29日

kazumiさん

kazumiさん

• 初体験でも丁寧な対応で楽しめました。

初めてのツアー参加で海のアクティビティは難しいイメージがありましたがガイドさんが丁寧な指導のもと、シュノーケリングをやってみるとそんなことはなかったです。ウミガメの場所もちゃんと教えていただきすごく近くで見ることができました。
    昼食後にマングローブSUPもガイドさんが道具の使い方など丁寧に教えていただきとても楽しかったです。
    また来たいし友人にも紹介したい、ありがとうございました。

• 投稿日:2019年7月28日

マサさん

マサさん

西表島 ケンガイドのクチコミ・写真を投稿する

西表島 ケンガイド周辺でおすすめのグルメ

• のじさんのラ・ティーダ西表への投稿写真1

ラ・ティーダ西表

竹富町(八重山郡)南風見/その他軽食・グルメ

石垣港からフェリー40分送迎15分。朝夕食(各テーブルから「美味しい」と感嘆漏れ)&温泉付きのプ...by のじさん

• 郷土料理なんごくの写真1

郷土料理なんごく

竹富町(八重山郡)南風見/郷土料理

でいご食堂

居酒屋・大将

西表島 ケンガイド周辺で開催されるイベント

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

西表島 ケンガイド周辺のホテル