西表島 ケンガイド
離島
竹富町(八重山郡)
南風見
シュノーケリング・ボートシュノーケル
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
マングローブカヤック・カヌー
アウトドア
トレッキング・登山
西表島 ケンガイドのクチコミ一覧(14ページ目)
素晴らしい時間を過ごせました〜
今回、お世話になったスタッフさん達がすごく丁寧で明るく対応が本当に素晴らしかったです。
都会で荒んだ心がなんだか洗われました…。
大原港でのスタッフさんのパワフル&とても優しいお出迎えに安心度120%〜
SUPのこと自然のこと島のこと全て丁寧に教えていただき感謝しております。
午後からもベテラン船長がバラス島シュノーケリングへ案内していただき、海ガメ絶対に見せてあげるから!と優しく案内してくれました。とてもよい思い出になりました。
また沖縄に訪れる際はぜひ利用させて頂きたいです。
この度は本当にありがとうございました。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月4日
至れり尽くせりの満喫ツアー!
今回の旅行で一番楽しみにしていた海ガメと一緒にシュノーケリング&サップ。前日の天気の影響もあり心配していましたがベテラン船長さんが親切に海を案内していただき透明度の高いサンゴ礁域と今回のメイン!海ガメを見ることができました!しかも手で触れるくらい近くに。
午後からはケンガイドさんのスタッフさんがお迎えに来てサップ体験〜これまたリアルジャングルクルーズで1日で西表島を満喫できました。ツアー写真も撮っていただき無料でプレゼントしていただきました。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月4日
ありがとうございました!
家族5人でバラス島シュノーケリング&マングローブカヌーを体験しました。少し風があったので海では流され気味でしたが、しっかりベテラン船長さんがガイドして海亀ポイントへ連れてくださり安心して楽しむことができました。
海から上がった後も温水シャワーなどしっかりフォロー頂き、大満足!午後からケンガイドオーナーさんがお迎えにきていただき、ターザンのような体格でみんなすっかり優しいオーナーさんの大ファンになりました!来年も必ず遊びにきます!- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月4日
南国を満喫できました〜
シュノーケルとSUPのコースで申し込みました!
シュノーケルは水着だけでその他はスタッフさんに用意していただきました!エメラルドブルーの海に沢山の熱帯魚、海亀を見れてすごく幸せでした。
SUPは最初は緊張しましたが、ガイドさんが丁寧にレクチャーしてくださりとても楽しかったです。
ありがとうございました!- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月4日
マングローブSUPジャングルトレッキング&バラス島シュノーケリングに参加しました。
ツアー参加者が全員安全で楽しめるように気を配ってくれました。初めての私たちにもとても丁寧にガイドさんがSUPの乗り方を教えていただき充実した時間を過ごすことができました。午後からのシュノーケリングも船長さん自らウミガメポイントへ案内していただきました!スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月4日
西表島ならケンガイドさんが一番!最高!!!
初めての沖縄でしたが最高の思い出になりました。
ウミガメとどうしても一緒に泳ぎたくて無理を言いってもオーナーさんがとても優しく対応していただき、朝の方が高確率で出会えるということで朝からシュノーケリングに案内していただき、3匹のウミガメと一緒に泳ぐことができて感動です!
サンゴ礁もとても綺麗で色鮮やかでした。
昼食は離島なのでスーパーにてお弁当買いましたがボリューム満点で美味しかったです!
午後からマングローブの川をオーナーさん自ら案内していただき、ヤバイです!超人並の肉体なのにとても優しい声で完全にワールドへハマります!!滝でのスタッフさんの言霊が鳥肌が立つくらい最高の思い出になりました。
本当に楽しめました。ありがとうございます。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月4日
島と自然を愛する本物のガイドさん!
SUP・トレッキング&ウミガメシュノーケリングを体験しましたが、大自然が満載でとてもリラックス出来ました。6月という事もあり気温も調度良く水も澄んで綺麗で大自然のせいか空気も美味しく感じました。 ガイドさんも島&自然を愛する本物のアウトドアな方で色々と丁寧に教えていただき感謝いたします。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月2日
レベルの高い写真技術&ツアー写真を全てプレゼントに感謝です!
今回はマングローブカヌー&バラス島シュノーケリングのツアーに参加しました。
ツアー写真のサービスもとっても嬉しかったです! 自分たちはアクティビティに夢中で、なかなか撮れる状態では無かったので(笑) 撮って頂いていると安心して楽しめました! しかも、自分では撮れないようなお写真ばかりで、ガイドさんの撮影技術にも感動しました(笑)- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月2日
西表島行くならオススメです。
SUP&キャニオニングツアーに参加させて頂きました! 初めてでしたが、とても丁寧に教えて下さったのですぐに慣れ、目一杯楽しむことが出来ました(*^^*) 途中途中の動植物や山猫についての説明や、西表島についてのたくさんお話し、とても楽しかったです! SUPで楽しみながら、西表島の大自然を目の前で観察出来るのはとても感動しましたし、キャニオニングでの滝壺ダイブは、スリル満点で爽快でした!
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月2日
最高のツアーに出会えました!
今回の旅のメインディッシュという感じの高揚感と楽しさと満足感でした!
訪れた島の中ではお店など一番何もない島ですが、大自然の迫力に圧倒されました!
同じ日本とは思えない景観にいたく感動しました。 ジャングルの中で突然表れたウリボウ達にも感動!かわいかった〜!
シュノーケリングのベテラン船長さんの優しいサポートでウミガメも見せていただき感動!
今回は、SUP+トレッキング+バラス島シュノーケリングのプランでしたが、どれも初心者でも安心して楽しめるプランでした!- 行った時期:2019年6月