西表島 ケンガイド
沖縄
離島
竹富町(八重山郡)
南風見
シュノーケリング・ボートシュノーケル
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
マングローブカヤック・カヌー
アウトドア
トレッキング・登山
西表島 ケンガイドのクチコミ一覧(21ページ目)
SUP&シュノーケルツアー最高の思い出です!
西表島のSUP&シュノーケリングツアーに参加しました。初めての西表島でしたが、スタッフさんの熱のこもった親切なガイドで、山も海もしっかりと楽しむことができました。ダメもとで釣り道具を持ち込みツアーの合間に釣りしたいとお願いしたところ、ツアー以外のお願いにもかかわらず快くOK、親切に釣れるポイントまで教えていただき、
夢だった南国の魚を釣ることができました。
西表島を楽しむには1日では足りません。スタッフさん、またツアーガイドをお願いします!- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年12月7日
最高の旅の思い出になりました。
初めての西表島で色んなツアーがある中、最終的に決めたのがこのツアーです、ツアーに参加する前からメールで問い合わせても、とても丁寧に返信をくれました、値段もお手頃だったのでこのマングローブSUP滝巡り&パナリ島シュノーケルツアーにしてみました。そして、実際にツアーに参加してみると、想像していたようなガイドのお兄さん!
西表島の事を詳しく丁寧に教えてくれて、本当に西表島が好きだっていう気持ちが伝わって来ました。
最後のパナリ島クルーズ船では無人島に行き、これまた写真と同じように、とても綺麗な場所で多くの熱帯魚を見る事が出来ました。
たった1日の西表島でしたが、このツアーに参加して、とても満喫できました!
また、遊びに行きたいなと思います。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年12月7日
Ken Guide最高でした!
初めての西表島でカヌーなどの体験も初体験でしたが、待ち合わせ時からの説明からツアーの流れ、解散までとても親切にガイドしてくれてとても楽しめました!
植物や滝のお話しもすごく面白かったです。
また西表島へ訪れた際にはまた利用させていただきます!
お世話になりました!- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年12月7日
とても楽しいツアーです。
ただアクティビティを楽しむだけでなく、SUP&カヌーに乗りながらジャングルでの課外授業を受けているようなツアーでとても楽しかったです。
他のツアーでは通り過ぎてしまうようなスポットでも、植物や文化や歴史の知識が豊富なガイドさんが色々なことを教えてくださりました!マングローブ地帯も海も素敵で一日中遊び尽くすことができました。
ありがとうございました。- 行った時期:2018年10月
感動体験です!
サップのツアーに彼女と2人で参加しました。あいにくの雨、、、と思っていたらそれが逆にジャングル感を強めより楽しむことが出来ました!
ツアーは圧倒的な自然に圧倒されながらも、スタッフさんの親切な対応、そして西表島にまつわる面白く軽快なトークにより旅のハイライトとなり、本当に思い出深いものとなりました。ありがとうございました!- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年12月7日
西表島また訪れたいです!
初めての西表島、とても、楽しみにしていました。どんなツアーになるかと期待していきましたが、想像以上に満足! カヌーや洞窟探検は詳しい説明とワクワク感、そして滝でのお祈りはとても神聖でした。
島のことだけでなく、ガイドさんのこともいろいろ聞けて、また行きたくなる楽しさがあります。 アットホームな雰囲気も良かったです そして何より写真をたくさんとってくれるサービスが嬉しい
次行くときもぜひ、宜しくお願いします!- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年12月2日
西表島を満喫できました!
初めての西表島で、旦那と2人で絶対にやりたいと思っていたマングローブSUPとバラス島シュノーケリングをしました。
天気が心配でしたが、マングローブの川でSUPクルーズはとても癒されました、秘境の滝でもエナジーを受け取り大自然を満喫できました!午後からのバラス島シュノーケリングでもウミガメに出会え大満足です。
スタッフさんの楽しい解説もあり、すごく素敵な人柄でこのツアーを選んで良かったと思いました!
ツアー中たくさん写真を撮っていただき後から全てプレゼントしてくれます!
また西表に行ったら是非参加したいです。ありがとうございました。- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年11月28日
最高の旅の思い出になりました☆
今回、友達と一緒に石垣島旅行へ行って来ました。
せっかくなので他の離島へも遊びに行ってみたいと色々探してみたのですが、なかなか決まらないので迷っていたら、、、
同じ宿に泊まっていた他の旅行者の方からこちらの『ケンガイド』のツアーへ昨日、参加してきて『間違いなく最高だよ!他のツアーとは比べモノにならない!』とオススメされて参加しました。
結果は、『間違いなく最高でした!』
ガイドさんの見た目もとても逞しく笑顔がステキです☆
とても丁寧な話し方と自然をのことをわかりやすく説明してくれます、
ツアーの最初から最後までまるで演劇を観賞しているような、島を愛するガイドさんのワールドへ引き込まれて、とても感動しました。
次回も是非、リピートします。- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月27日