工芸カフェ ReaLence
- ジャンル全てみる
【お知らせ】
ご覧の観光スポット・イベント情報は、閉鎖などの理由により基本情報を表示しておりません。
指輪を作りしました。 - 工芸カフェ ReaLenceのクチコミ
じまこさん 女性/20代
- 友達同士
一から優しく丁寧に教えてくださいました!店内もとても落ち着いた雰囲気でした。また違う体験もしてみたいです。ありがとうございました!!
- 行った時期:2018年11月9日
- 投稿日:2018年11月9日
工芸カフェ ReaLenceの新着クチコミ
とても満足
店内がキレイで落ち着いた雰囲気だった。店員さんはとても優しく丁寧に作りかたをおしえてくれたので満足のいくペアリングをつくることができた。作っている途中にもお菓子やコーヒーをだしてくれて終始丁寧だった。最後には記念写真もたくさんとってくれていい思い出をつくることができた。
- 投稿日:2019年3月24日
モノづくりの思い出にぜひ
ずっと何か一緒に作る体験みたいなことをしたいね、と話していたのですが、立川観光をすると計画を立てていた時にこちらのお店を検索で発見したので決めました。口コミもなかなか評判が良かったようなので。店主の方がとても穏やかな口調と丁寧なご指導をして下さったお蔭で、まったり会話をしながら作ることが出来ました。裏のイニシャル刻印も自分たちで入れるので(彼は少し失敗してしまいましたが)失敗してもそれも見るたびに思い出すことが出来るので、良い体験になったと思います。
- 投稿日:2019年3月19日
記念日に行きました。
彼女との記念日に何か残るものが作りたくこちらに行きました。店内は綺麗で落ち着いた雰囲気の場所でした。教えてくれた方も細かく教えてくれたので初心者の私達でも満足のいくリングを作ることができました。ありがとうございました。
- 投稿日:2019年3月19日
彫金が初めてでも、安心して作ることができました。
ロウ付けをやったことがなく少し不安だったのですが、工房の方がとてもわかりやすく親切に教えてくださり、安心してリングを作ることができました。
まったりとお話をしながら、コツコツ作業をすすめていく。
とても楽しく貴重な時間を過ごすことができました。詳細情報をみる
- 投稿日:2019年3月17日
今度は、記念日の指輪作りに★
友人と前回1ミリを作らせてもらった時に、とても雰囲気がよくてまた行きたい!と、思って、記念日の指輪をお願いしました★
3ミリは、また違う魅力があって今回もとても楽しめました。
また、通いたくなるくらい、先生の優しい教え方と良いお店です☆詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月16日
- 投稿日:2019年3月16日