陶芸ラボそら
志度
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
かおりんさんのクチコミ
楽しい先生と、看板犬に癒やされたひととき
じゃらんのポイントがたまったので、特に期待せず(すみません!)参加しましたが、結果めちゃめちゃ楽しかったです!楽しい先生とおしゃべりしながら、可愛らしい看板犬にいやされ、夢中で作品を作っているうちに、あっという間に時間が過ぎていきました。本当に、堅苦しくなくて楽しく作品を作る事ができました。出来上がった作品が届くのが、今から待ち遠しいです。先生、ありがとうございました。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月23日
かおりんさんの他のクチコミ
陶芸ラボそらの新着クチコミ
こんなに作れるの!
陶芸体験が最近のお気に入りで、今回は手びねり。
伸ばした粘土を、型に押し付けて、形造っていくというのは、初めて体験しました。簡単に綺麗な形に仕上がるので、マグカップ2つ出来て喜んでいたら、余った粘土で、小皿が2つも出来ました!
優しい先生が、分かりやすく、何を作りたいのか、どんな形したいのか、どんな色にしたいのかなど、細かく希望を聞いてくださり、仕上げていくので、気軽に楽しみながら作れました。
おじいちゃんわんこの、そういちろうさんをいっぱい撫で撫でさせて頂き、癒やされました。
素敵な時間をありがとうございます。焼き上がり、届くのが、とっても楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月9日
楽しい先生ありがとうございました
今回の香川旅行には「雑貨屋巡り」と「うどん」!その隙間で「陶芸体験」程度で考えていましたが アトリエ工房に到着してからはテンションUP!綺麗な工房と先生の楽しい作品!楽しい会話と丁寧な説明をいただき 完全に今回の旅のメイン企画に変わりましたよ。 与えられた土の分は残す事無く作品を作らせていただけます。ゴリゴリの難しい陶芸家の先生ではありません^^ 皆様安心して日常使うお皿やカップ そして かわいい焼き物人形等 是非先生に相談しながら作品に挑戦してください。 先生へ「ありがとうございました その後笑顔のまま 無事に帰宅いたしました また行きます」
- 行った時期:2023年7月9日
- 投稿日:2023年7月10日
癒されました
カフェと併設されているかわいい木の建物と、土、看板犬のそういちろうクン、キレイで面白い先生に癒されました(^-^) どんな物が作りたいかイメージわかない方でも、先生の作品を見ながら考えられ、先生がずっと付き添ってくれるので、大丈夫です!メインを決めて作り、その後も粘土がなくなるまで小皿など作りました。焼き上がりが楽しみです♪ 雨予報で先を急ぐため、カフェランチ楽しめず(TT) またゆっくり訪れたいです。先生、お世話になりありがとうございました(^-^)
- 行った時期:2021年3月20日
- 投稿日:2021年3月24日
留学生と
ラオスからの留学生と家族で行かせていただきました。たくさんの作品を作らせてもらい楽しい時間でした。指導してくださった先生も明るくてとても楽しい方でした。しかし、まもなく2か月を向かえるころになっても作品が自宅に届きません。どうなっているのかな?留学生が帰国するので、と伝えたら1.5か月以内には届くと言っていたのに、もうすぐ2か月になるが届きません。大丈夫かな?
- 行った時期:2021年1月10日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他