一般社団法人マウントフジトレイルクラブの口コミ一覧

• 樹海散策、洞窟探検

じゃらんnetで遊び体験済み樹海の成り立ちや、森や洞窟内での的確で細かなガイドが大変勉強になり、物の見方ひとつひとつが変わってみれました。
    洞窟探検も絶対に個人で踏み入れられないような洞窟を案内してもらい、大人でも大満足の内容でした。
    今回恋人と2人で申し込みましたが、完全プライベートガイドとなりペースも私達にぴったりでゆっくり丁寧にご対応してくださり最後まで本当に楽しく過ごせました。おかげさまでとても良い思い出に残る旅行になりました。 本当にありがとうございます。 機会がございましたら、個人的に登山ガイドをお願いしたいほど良いガイドです。 人に薦めたく口コミをしました
    • 行った時期:2021年5月19日
    • 投稿日:2021年5月21日
    愛之助さん

愛之助さん 男性/30代

• すべての面で最高!特に子連れに!

じゃらんnetで遊び体験済み大人2名と8歳の男子の3名で参加しました。GW中にも関わらず、感染症対策で、うちの家族のみのプライベートツアーになりました。
    集合場所には他の会社のツアーも集まっていましたが複数グループの混合だったのて、こちらのツアーにして良かったです。
    うちの家族だけなので、子どものペースに合わせて進めてくれ、説明に対して質問などもしやすく、優しく対応してもらえました。
    洞窟についても、他の会社と合わず、かつ家族向けのを選んでもらえました。また専属カメラマンのようにたくさん写真撮ってもらえ、無料で送ってもらえました!全ての面で最高でした!!
    • 行った時期:2021年5月2日
    • 投稿日:2021年5月17日
    としやさん

としやさん 男性/40代

• 凄く楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み洞窟につくまでの間も樹海のことについて色々教えてくださったり、こちらの質問に対してもとても丁寧に答えて下さりとても勉強になりました。おかげで樹海に対しての印象が大きく変わりました!洞窟も少人数だから行けるような本格的なところへ連れて行って頂き、普段体験できないようなことができ、子供にとってもとても良い経験になりました。1グループにつき1ガイドのプライベート感覚で行けたことで子連れでも気兼ねなく行けてとてもよかったです。また機会があれば、違う洞窟を体験してみたいです。
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年5月13日
    みぃさん

みぃさん 女性/30代

• 最高の体験

本当に素敵な時間を有難うございました!
    樹海や、洞窟探検なんて中々出来ませんし、またガイドさんの物知りさと穏やかなトーン、また柔軟な対応、全てが良かったです!
    今回家族で行かせて頂きましたが、全員満場一致の大満足です。
    自然の凄さを肌で体感でき、本当に貴重な体験でした!
    また数年後、お願いしたいと思います。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年5月10日
    はにゃさん

はにゃさん 女性/30代

• 樹海での森林浴と異世界の洞窟探検

じゃらんnetで遊び体験済みコロナ渦なので家族だけにしていただきました。樹海の散策ではわかりやすい説明があり、森林浴を楽しみながら洞窟まで行けました。ゴールデンウィーク中で他のツアーで混んでいたので、大きな洞窟ではないところに案内してもらいました。私たちだけだったので電気を消しての暗さも体験できました。匍匐前進やボルダリングのように少し登ったり普段しないことも体験出来ました。
    普段着で参加出来てあとは借りられるので手軽に参加出きるし、写真も撮ってもらえてしかもとてもキレイでした。
    樹海も洞窟も写真もすべて大満足!
    次は違う洞窟に案内してもらいたいです。
    • 行った時期:2021年5月4日
    シーナさん

シーナさん 女性/50代

• 大人も満足できる探検

じゃらんnetで遊び体験済みGWに家族で洞窟探検を申し込みました。フジトレイルさんは、一組限定でのツアーをやっていたので、コロナでも安心して探検ができました。またこちらは、観光用洞窟ではない奥にある洞窟だったので冒険度も増しますし、人にもあまり会わないです。
    樹海の境界線や自然の成り立ちなど教えていただき勉強にもなりました。洞窟の匍匐前進は笑えるくらいきつかったです笑 洞窟ならではの漆黒の闇を体験させていただけたり、本当に満足できるツアーでした。
    また隊長(案内人)が面白くて楽しい人だったのもポイント高いです♪ツアーでの写真も送ってくださり、帰宅後も洞窟体験の思い出に浸れます。子供から大人まで満足できる冒険をありがとうございました^ ^
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    朱里音さん

朱里音さん 女性/40代

• 真っ暗な中で聴いた雨音がまだ耳に残っています

じゃらんnetで遊び体験済み知識も経験も豊富なガイドさんに案内されて、樹海の散策と通常は入ることのできない洞窟を体験させていただきました。私たちの体力レベルにあわせてとてもゆっくりの行程でした。子どもが最近学習した知識と体験が重なって、印象深い経験になったようです。夏休みの自由研究などのきっかけにも。
    • 行った時期:2021年4月29日
    海子さん

海子さん 女性/50代

• 感動と未体験

じゃらんnetで遊び体験済みとっても楽しい体験でした。こんな近場にこんな所があるの?と、思える非日常感でした。
    樹海散策もたくさんの知識を教えてもらいながら楽しめました。膝が少し痛い母と二人参加で、少し心配してましたが問題なく楽しめました。一組限定!なかなか出来ない経験らしいです。コロナ対策と言ってました。又ツアーの間沢山の写真を撮っていただき思い出になりました。又参加したい!!!です。
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年5月2日
    あさん

あさん 女性/40代

• ちょっとしたサバイバル体験

じゃらんnetで遊び体験済み先日は60才超えの私達を非日常の世界に連れて行ってくださりありがとうございました。初めての匍匐前進では腕の力がいかに無くなっているかを思い知らされました。先が見える穴だったのでトライする事ができました。私みたいにお腹が地べたに付いてしまう人には膝当てや肘当てが有ると良いかもです。樹海の自然の中や、全ての灯りを消した漆黒の世界など、良い体験でした。午前中という気軽なツアーも丁度良かったです。ホントにありがとうございました。
    • 行った時期:2021年3月27日
    • 投稿日:2021年4月10日
    カズさん

カズさん 男性/60代

• 樹海へのイメージが変わりました

じゃらんnetで遊び体験済み天気も良く樹々の間から差し込む光がとても綺麗でとても癒される素敵な時間を過ごせました。
    樹海へのイメージも変わり、また是非とも訪れたい場所となりました。
    洞窟探検はわくわくさせてくれるものでした。
    狭い暗いでちょっと怖いかと思いましたが、童心に戻り楽しませてもらいました。
    また、冒険家を夢見る息子にガイドさんが色々とアドバイスをくださり、とても良い経験になりました。
    • 行った時期:2021年3月20日
    • 投稿日:2021年3月30日
    あっきーさん

あっきーさん 女性/40代

一般社団法人マウントフジトレイルクラブの口コミ・写真を投稿する

一般社団法人マウントフジトレイルクラブ周辺でおすすめのグルメ

• めのうさんのあづまへの投稿写真1

あづま

鳴沢村(南都留郡)大田和/うどん・そば

入り口におそらく蕎麦の実の脱穀機と思われる機械があり、手打ち感満載です。 冷たいとろろ蕎麦...by めのうさん

• トップオブフォレストの写真1

トップオブフォレスト

鳴沢村(南都留郡)大田和/その他軽食・グルメ

• hiroさんの五合園レストハウスへの投稿写真1

五合園レストハウス

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/洋食全般

素敵なレストハウスにはついつい長居してしまったほどでしたよ。はしゃぎすぎてしまったほどでし...by しょくもつさん

• usaさんの道の駅なるさわへの投稿写真1

道の駅なるさわ

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/うどん・そば

『道の駅なるさわ』さんでは、食堂があり、うどんやソフトクリームなどがいただけます。メニュー...by usaさん

一般社団法人マウントフジトレイルクラブ周辺で開催されるイベント

• 紅葉台の紅葉の写真1

紅葉台の紅葉

鳴沢村(南都留郡)鳴沢

2021年10月23日〜2021年11月07日

紅葉台の展望台からは、世界遺産の富士山を背景に、一部が赤や黄色に染まった広大な青木ヶ原樹海...

• 富士河口湖紅葉まつりの写真1

富士河口湖紅葉まつり

富士河口湖町(南都留郡)河口

2021年10月30日〜2021年11月23日

河口湖美術館前から続く、湖畔沿いの街道を染める紅葉の見頃にあわせて、「紅葉まつり」が開催さ...

• 本栖湖の紅葉の写真1

本栖湖の紅葉

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2021年10月23日〜2021年11月23日

富士五湖の一つである本栖湖では、例年10月下旬から周辺の木々が色づき始め、11月中旬には紅葉に...

• ウルトラモーターフェステバルの写真1

ウルトラモーターフェステバル

富士吉田市上吉田

2021年10月30日〜31日

バイク&クルマの祭典「ウルトラモーターフェスティバル」が、富士山パーキングで開催されます。...

一般社団法人マウントフジトレイルクラブ周辺のホテル

湖南荘

河口湖・西湖・富士吉田

『富士山と過ごす休日』ご夕食はお部屋食または料亭個室♪

ラビスタ富士河口湖

南仏プロヴァンス薫る館で富士山を望む眺望(ラビスタ)の宿

時悠々 楽游

河口湖・西湖・富士吉田

湖畔に佇むくつろぎとやすらぎの宿、特別な時をお過ごしください

秀峰閣 湖月

河口湖・西湖・富士吉田

【じゃらんSALE参画中】全プランお部屋or個室食〜富士山眺望の宿