ようこそ、ゲストさんログイン

一般社団法人マウントフジトレイルクラブの口コミ一覧

• 探検隊!

じゃらんnetで遊び体験済み大人2人、高校生2人、小学生(3年生)1人の家族構成で参加しました。
    申込時は滞在時間や難易度が分からず少々不安もありましたが、ガイドさんの親切な対応と気遣いで大満足でした。
    怖がっていた子供も終始笑顔!大人数でぞろぞろ並ぶツアーではなく、廻りに人がこない場所を選んで頂き樹海の生い立ちや野鳥の観察、洞窟探検と興味深々の目をしていました。子供の頃憧れた探検隊を家族皆で体験できました。次回は富士登山か違う場所への探検もお願いしたいです。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月8日
    アキラさんの一般社団法人マウントフジトレイルクラブへの投稿写真1
    アキラさん

アキラさん 男性/40代

• 今までにない体験が出来ました!

じゃらんnetで遊び体験済み個人では、行くことが出来ない場所まで連れて行ってもらえました。
    ガイドの方も親切丁寧な対応で気持ち良く利用出来ました。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月6日
    さとっちゃんさん

さとっちゃんさん 男性/50代

• 最高でした!

7才の子供と2人で参加しました。ゴールデンウィーク期間中だったため、観光客がいない穴場の風穴に案内してくださり、ゆっくりケービングの体験ができました。洞窟内での暗闇の体験や、匍匐前進で通過する箇所の体験など、とても楽しかったです。また、樹海の中をゆっくりトレッキングし、樹齢400年のブナ、ミズナラの大木、リスや様々な鳥との出会いなど、自然を十分体感でき、親子で、貴重な経験ができました。子供にも気さくに話しかけて下さり、楽しかった、また行きたいと言っています。
    また、別のツアーでお世話になりたいです。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月4日
  • 体験だけでなく知的欲求も満たされた

じゃらんnetで遊び体験済み氷柱が下がり奥行きのある大きな富士風穴と、匍匐前進で通過する箇所もある窮屈な背負子風穴。
    タイプの異なる2つの風穴をガイドしていただき、他では得られない貴重な体験ができました。
    樹海の真ん中にありながら植生が違う大室山の説明もあり、知的欲求も満たされました。
    • 行った時期:2019年3月31日
    • 投稿日:2019年4月1日
    坊ちゃんさんの一般社団法人マウントフジトレイルクラブへの投稿写真1
    • 坊ちゃんさんの一般社団法人マウントフジトレイルクラブへの投稿写真2
    • 坊ちゃんさんの一般社団法人マウントフジトレイルクラブへの投稿写真3
    • 坊ちゃんさんの一般社団法人マウントフジトレイルクラブへの投稿写真4

他1枚の写真

坊ちゃんさん

坊ちゃんさん 男性/60代

• 風穴の闇に感動

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの方に丁寧に案内していただき最高の旅行になりました。富士風月の中での闇の体験は衝撃でした。樹海を展望台から見るという体験にも感動さしました。機会があればまた利用したいです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月18日
    まいちんさん

まいちんさん 男性/40代

• 富士山の自然を満喫

じゃらんnetで遊び体験済み富士山エリアは何度か行ったことがありましたが、
    観光客だけでは入らない、歩かないようなエリアをガイドしてもらいました。
    つなぎ、ヘルメット、ヘッドライトを貸してもらって、冒険気分を感じながら
    青木ヶ原樹海を散策出来ました。
    風穴の中は、真っ暗で氷もあって驚きました。
    • 行った時期:2019年1月2日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年1月3日
    けいさん

けいさん 男性/40代

• 青木ヶ原樹海について詳しく教えてくれました

じゃらんnetで遊び体験済み富士山の自然に関して詳しいガイドさんでした。
    青木ヶ原樹海について詳しく教えてくれました。
    素人だけで行くと迷子になるような場所にある風穴にも行けて、青木ヶ樹海の自然を満喫することが出来ました。
    • 行った時期:2019年1月2日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年1月3日
    ひろすけさん

ひろすけさん 男性/40代

一般社団法人マウントフジトレイルクラブの口コミ・写真を投稿する

一般社団法人マウントフジトレイルクラブ周辺でおすすめのグルメ

• めのうさんのあづまへの投稿写真1

あづま

鳴沢村(南都留郡)大田和/うどん・そば

入り口におそらく蕎麦の実の脱穀機と思われる機械があり、手打ち感満載です。 冷たいとろろ蕎麦...by めのうさん

• トップオブフォレストの写真1

トップオブフォレスト

鳴沢村(南都留郡)大田和/その他軽食・グルメ

• hiroさんの五合園レストハウスへの投稿写真1

五合園レストハウス

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/洋食全般

有名なメロンパンも購入できるレストハウスになっていますよ。気分転換をしたいときにこの場所に...by たけさん

• usaさんの道の駅なるさわへの投稿写真1

道の駅なるさわ

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/うどん・そば

『道の駅なるさわ』さんでは、食堂があり、うどんやソフトクリームなどがいただけます。メニュー...by usaさん

一般社団法人マウントフジトレイルクラブ周辺で開催されるイベント

• 一般社団法人マウントフジトレイルクラブからの目安距離

西湖ロードレース

富士河口湖町(南都留郡)西湖西

2019年06月16日

2019年で35回目を数える「西湖ロードレース」が、富士山の麓と西湖畔で開催されます。世界文化遺...

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)小立

2019年06月14日〜2019年07月15日

河口湖周辺のラベンダーなどの見頃にあわせて「河口湖ハーブフェスティバル」が開催されます。八...

• 河口湖湖上祭の写真1

河口湖湖上祭

富士河口湖町(南都留郡)船津

2019年08月04日〜05日

連日続く「富士五湖花火大会」のなかでも、「河口湖湖上祭」は最大規模を誇る花火大会です。前夜...

• 吉田の火祭り・すすき祭りの写真1

一般社団法人マウントフジトレイルクラブからの目安距離

吉田の火祭り・すすき祭り

富士吉田市上吉田

2019年08月26日〜27日

国の無形民俗文化財に指定されている鎮火大祭「吉田の火祭り・すすき祭り」が上吉田地区で開催さ...

一般社団法人マウントフジトレイルクラブ周辺のホテル