一般社団法人マウントフジトレイルクラブの口コミ一覧

• イメージを覆す体験

友人2人と参加。他に2組の参加者がおり,全員で5名であった。
    樹海の成り立ちから説明してくれたので、
    怖いというイメージがなくなり、楽しいという気持ちで自然を観察できた。
    3時間はあっという間で、適度に休憩もあるので、疲れるという感じではなく、
    楽しむことができた。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月25日
    Andoh.Tさん

Andoh.Tさん 男性/30代

• かつてないほどの衝撃と体験

じゃらんnetで遊び体験済み先日、利用させていただきました。
    集合場所から体験スポットまでは車で送迎してもらえます。
    ヘルメットもつなぎも全部貸し出してくれるので、必要なのは学ぶ事と自然を楽しむ心これだけで十分です。
    途中途中、自然の成り立ちをわかりやすく説明してもらえます。
    タモリさん並みに博学で楽しいガイドさん。
    そんな道中はあっという間で、洞窟に到着です。
    運が良ければいろんな自然動物にも出会えます。
    洞窟到着以降は、身体をフルに活用し楽しむ!
    それほどの体力は必要ありません。
    とにかく楽しむ心!大事です。
    絶景と新鮮すぎる体験が待っています。
    これほどの体験はなかなか自分一人ではできないので、
    大満足の3時間となりました!!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月8日
    ponさん

ponさん 男性/30代

• とてもいい経験ができました

じゃらんnetで遊び体験済み自分ではとてもいけない所に連れて行ってもらえました。普段運動はしないのですが大丈夫でした。
    天候によるとは思いますが用意するのは汚れてもいい靴のみ。親切なガイドさんとお話をしながら冒険気分が味えて、知的欲求も満たせて、美味しいチャイまでご馳走になって……大満足でした。ツアー後にはたくさんの画像も送っていただきました。「至れり尽くせり」としか言いようのない内容です。行ってよかったです。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2020年1月13日
    • 投稿日:2020年1月22日
  • 皆さんの評価通りです。

クチコミを見て申込みました。予想以上に楽しい時間を過ごさせて頂きました。素晴らしい写真も撮って頂き記念になりました。奥様も大喜びで楽しんでいました。樹海の間違ったイメージは完全に修正出来ました。方位計コンパスも動きませんでした。石に近づけてもちゃんと北を指しました。洞窟のほふく前進は、私は辞退させて頂き、奥様だけチャレンジしましたが楽しそうでした。修業して出直します。
    • 行った時期:2019年12月7日
    • 投稿日:2019年12月10日
    わいわいさん

わいわいさん 男性/50代

• 樹海、洞窟ツアー

通常の観光では考えられない貴重な洞窟体験ができました。
    ガイドの方も親切で説明もわかりやすく、樹海や洞窟の成り立ちも詳しく知る事ができ、とてもためになりました。
    是非またツアーに参加したいと思います。
    • 行った時期:2019年11月17日
    • 投稿日:2019年11月17日
    じらさん

じらさん 男性/40代

• 探検体験!山遊び入門にも最適!

山好きの友人達に誘われて申し込みました。
    私は登山やトレッキングなどの体験はほとんど無く、体力的に不安がありましたが、いざ始まるとあっという間の3時間でした。
    富士山や周囲の山々、富士五湖や木々などに関するレクチャーを挟みながらゆっくり散策をして目的の洞窟に向かいます。
    洞窟の中はまさしく探検!
    この経験は周りの人間に自慢したくなります。
    洞窟を出てからの帰り道も草木や動物に関する情報、豆知識をたっぷり教えてくださるので、往路、探検、復路と3パターン分の体験をする事が出来ます。
    ガイドの方も優しく朗らかな対応をしてくださり、誠実な人柄を感じられました。
    知識も豊富で、様々な話を伺えて楽しめました。
    ヘルメットとライト、軍手と、服の上から着るツナギを貸して貰えたので、自分で用意したのは動きやすい靴だけです。
    水分補給の為に水等を持って行くと良いと思います。
    運動から離れている、180センチ90キロの男性でも充実した3時間でした。
    今度は家族を誘って参加したいと思います。
    • 行った時期:2019年11月3日
    • 投稿日:2019年11月4日
    チノちゃんさんの一般社団法人マウントフジトレイルクラブへの投稿写真1
    チノちゃんさん

チノちゃんさん 男性/30代

• 青木ヶ原樹海と洞窟探検(マニア向け)

一週間のバイクツーリングで富士山近辺を3日間周遊する目的で山梨県側に滞在しました。
     今回一番の楽しみは『青木ヶ原樹海と洞窟探検』なのですが、曲がりなりにも探検なので少人数でもガイドしてくれるところを選びました。(大人数で洞窟探検って、それもう探検じゃないし・・。)
     当日は私たち夫婦の二人だけ、しかも入る洞窟は殆どの人が行かない場所。一般的には富士風穴って大きな洞窟(ブラタモリで入ってた洞窟)に入るようですが、そこから更に奥に入っていきます。富士風穴が水曜スペシャル的な川口浩な探検とすれば、こちらは木曜スペシャル的なおどろおどろしたワクワク感が半端ないです。正に探検って感じ。
     ちょっと歩く距離はあるけど、途中休憩を兼ねて色んな講義を受けるので、体力が無くても何とかなります。で、洞窟探検ですが、これはもう期待以上のもので、匍匐前進ありの本当の意味での探検が楽しめます。洞窟の中では真っ暗闇を体験出来ますが、かなり怖かったですね。あっ、忘れていましたが、ガイドさんの人柄や説明は素晴らしかったです。
     小さな子供さんが居ないのであれば、家族でも十分楽しめるので大人数のツアーよりはこっちをお薦めします。男のお子さんであれば、大はしゃぎすること間違いなしです。
     このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年9月27日
    • 投稿日:2019年10月8日
    まーくんさん

まーくんさん 男性/50代

• 日常を忘れる開放感

じゃらんnetで遊び体験済み毎年、夏休みは海で遊んでいましたが、今年は山に挑戦しようとこちらの探検を家族3名で予約しました。
    溶岩の上にできた森、樹海の説明を聞きながら洞窟を目指しました。
    ガイドの方は、この大自然を私たち家族が気持ちよく体験できるよう、コースや装備など柔軟に選んでくださいました。おかげで、快適でプライベート感たっぷりな非日常時間を過ごすことができ大満足です。
    静岡県で育った私ですが、富士の樹海について何も知らなかったのだとびっくりしました。
    樹海の素晴らしさや貴重さを知ってほしいと聞き、本当にその通りだと感じました。
    楽しいだけでなく、自然の偉大さを感じることができた貴重な体験となりました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月18日
    ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん 女性/40代

• 楽しかった!樹海洞窟散策ツアー

じゃらんnetで遊び体験済み登山経験が豊富な我々でしたが、良い意味で裏切られました。
    立ち入り制限区域、樹海の形成、真夏に冬の空気が残る風穴、完全な暗闇にほふく前進。これぞ探検!
    相方も大喜びでした。
    ガイドさんの人柄、知識は素晴らしく、プライベートツアーのガイドをお願いしようと思います。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月13日
    センターさん

センターさん 男性/50代

• いいツアーに巡り合えました!

なんとなく予約したツアーでしたが、最高の体験ができました。
    樹海の説明はもちろん、他のツアー(他社、自社他の班)を考慮したルートの提案や、ツアーの中身も例えば洞窟内でライトを消して暗さや音の体験など考えられていたもので、文句のつけようがないほど充実した時間でした。
    ツアー中に他社のツアーチームもいて、横目に見ていましたが、いやぁこっちでよかったわこりゃ…と思ってしまうほどでした。
    写真も撮っていただき(かなりの量)、送っていただけるとのことで、そういった面でも満足いくものだと思います。
    今後、樹海ツアーへの参加を検討されている方は、ぜひ選ばれてはいかがでしょうかとオススメして終わります。
    ガイドさんありがとうございました!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月28日
    けんさん

けんさん 男性/20代

一般社団法人マウントフジトレイルクラブの口コミ・写真を投稿する

一般社団法人マウントフジトレイルクラブ周辺でおすすめのグルメ

• めのうさんのあづまへの投稿写真1

あづま

鳴沢村(南都留郡)大田和/うどん・そば

入り口におそらく蕎麦の実の脱穀機と思われる機械があり、手打ち感満載です。 冷たいとろろ蕎麦...by めのうさん

• トップオブフォレストの写真1

トップオブフォレスト

鳴沢村(南都留郡)大田和/その他軽食・グルメ

• hiroさんの五合園レストハウスへの投稿写真1

五合園レストハウス

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/洋食全般

素敵なレストハウスにはついつい長居してしまったほどでしたよ。はしゃぎすぎてしまったほどでし...by しょくもつさん

• usaさんの道の駅なるさわへの投稿写真1

道の駅なるさわ

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/うどん・そば

『道の駅なるさわ』さんでは、食堂があり、うどんやソフトクリームなどがいただけます。メニュー...by usaさん

一般社団法人マウントフジトレイルクラブ周辺で開催されるイベント

• なるさわ収穫祭の写真1

なるさわ収穫祭

鳴沢村(南都留郡)鳴沢

2020年07月18日〜2020年08月02日

鳴沢村の特産品である高原野菜の旬にあわせて、道の駅なるさわで収穫祭が開催されます。村内で採...

• 河口湖ハーブフェスティバル<2020年の行事は中止となりました>の写真1

富士河口湖町(南都留郡)大石

2020年06月12日〜2020年07月12日

<2020年の行事は中止となりました>世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節...

• 天上山あじさい見学の写真1

天上山あじさい見学

富士河口湖町(南都留郡)浅川

2020年07月11日〜2020年08月05日

河口湖畔天上山では、例年7月中旬から8月上旬にかけて、あじさいが咲き誇り、山の中腹が淡い紫色...

• 明見湖公園のハスの写真1

明見湖公園のハス

富士吉田市小明見

2020年07月23日〜2020年08月16日

自然あふれる里山に囲まれた明見湖公園では、例年7月下旬から8月中旬にかけて、ハスの花が見頃を...

一般社団法人マウントフジトレイルクラブ周辺のホテル

ラビスタ富士河口湖

河口湖・西湖・富士吉田

富士山ビューバス付の客室♪高台から望む富士山をお楽しみ下さい。

湖南荘

河口湖・西湖・富士吉田

ご夕食はお部屋食または料亭個室♪ご宿泊はお得なクーポンで!

風のテラスKUKUNA(くくな)

河口湖・西湖・富士吉田

じゃらんアワード2019【接客・サービス部門】第2位受賞しました♪

時悠々 楽游

河口湖・西湖・富士吉田

湖畔に佇むくつろぎとやすらぎの宿、特別な時をお過ごしください