一般社団法人マウントフジトレイルクラブ
かつてないほどの衝撃と体験 - 一般社団法人マウントフジトレイルクラブのクチコミ
ponさん 男性/30代
先日、利用させていただきました。
集合場所から体験スポットまでは車で送迎してもらえます。
ヘルメットもつなぎも全部貸し出してくれるので、必要なのは学ぶ事と自然を楽しむ心これだけで十分です。
途中途中、自然の成り立ちをわかりやすく説明してもらえます。
タモリさん並みに博学で楽しいガイドさん。
そんな道中はあっという間で、洞窟に到着です。
運が良ければいろんな自然動物にも出会えます。
洞窟到着以降は、身体をフルに活用し楽しむ!
それほどの体力は必要ありません。
とにかく楽しむ心!大事です。
絶景と新鮮すぎる体験が待っています。
これほどの体験はなかなか自分一人ではできないので、
大満足の3時間となりました!!
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月8日
ponさんの他のクチコミ
帯広競馬場(ばんえい十勝)
北海道帯広市/その他名所
日本、いや、世界でここでしか見られないばんえい競馬は帯広に来た時には必ず寄りたい所です。 ...
六花亭本店
北海道帯広市/その他ショッピング
喫茶限定のお菓子もあり楽しめます。 周辺ホテルに泊まった際は必ず寄りたい名店ですね。 コー...
一般社団法人マウントフジトレイルクラブの新着クチコミ
貸し切りで洞窟探検!
普段あまり運動していないので何かと不安があったが、事前にメールで色々と疑問点に答えていただけたので、それらの不安が解消出来て良かった。道路から休憩も交えて1時間弱位歩いて洞窟に到着。途中までガイドさんが沢山樹海や植物の説明をしてくれたので、全然疲れも感じずに着いた印象。洞窟は凄く狭い所を抜けて行ったりしてスリリングな部分もあり、本当に楽しかった。帰りには鹿の親子に会ったり、方位磁針の狂うスポットを案内していたりして、大変思い出深い体験となった。ツナギ、ヘルメット、懐中電灯、雨用ポンチョ、手袋等は全て代金に含まれているので、飲料水のペットボトルとリュックだけで気軽に参加できる。洞窟により、ガイドできる人は限られるみたいなのでぜひまた別の洞窟も行ってみたい。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月10日
大満足!最高でした!
11/20am9:00
友人と2人で行きました。
駐車場に集合した時点で、他のツアーの方もいらっしゃいました。一緒のタイミングになってしまうのかな…なんて思っていたらそんなことはなく!
他のツアーの方は行かない洞窟に連れて行ってくださいました!そのあと時間もあったので、大きな洞窟にも連れていってもらえ、大満足でした。
ガイドさんと私たち2人のプライベートツアー、他の方に気を使うこともなく、ただただ楽しい時間を過ごせました。
じゃらんの評価も高く、またリピートしたいという口コミ、納得です。
私たちも"また絶対来ます!"とお伝えして帰りました。
写真が届かないという口コミがありましたが、4日後には素敵な写真が届きました!
本当に楽しい体験をさせていただきありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月20日
- 投稿日:2022年11月26日
とても感動しました!
天候やコロナの影響でなかなか行けず終いでしたが、3回目にやっと行けました!
母と2人で初めて樹海へと足を踏み入れましたが、朝の早い時間帯だったのもあり人はおらずとてもゆっくりと見て回れました。
時折山の知識なども教えて頂き勉強になりました。
洞窟は想像以上に狭く急な足場が多かったですが、ガイドさんのお陰で怪我なく楽しく見て回れました!
天気もよく、富士山もよく見え最高の1日になりました。
また、違う季節に行ければと思っております。
本当にありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月18日
残念
2ヶ月前に予約を入れましたが、催行日前日の午後を過ぎても何の連絡もありません。ブッキングしたのかと思い、確認の電話をこちらからいれると「今メールするところだった」といいます。ツアーは楽しめました。写真もご厚意で撮ってくださりメールで送ると言われたので、手持ちのスマホでは一切撮りませんでした。その後1ヶ月過ぎても写真が送られて来ません。メールで問い合わせるも返信なし。電話で問い合わせると「最近メールの調子が悪い」といい、確認しますといわれてさらに1ヶ月。現在も連絡ありません。御社のご対応はそれが普通ですか?
- 行った時期:2022年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年10月20日
雨あがりの樹海
当日の集合時間の雨は、いつやむかわからない状況でしたが、ガイドの方の判断で30分程待機し、小雨になり決行。
歩くのは蒸し暑く、水たまりの道中に大変でしたが、雨上がりの日がもれ明るくなった樹海は素晴らしく、またガイドさん(海外に遠征までされた)の樹海の成り立ちの説明に時間もあっという間に過ぎ、目的の洞窟に到着。
大勢の人が来る事は無いという洞窟は、大きくはないですがヘッドライトの灯りで腰をかがめて進み、匍匐前進で空洞を廻ったり、ライトを消し真っ暗闇を体験したりと、12歳から72歳まで日常ではない感覚を楽しんできました。
帰りにはこの時期氷も少ないという富士風穴により、下に降りなくても冷気を感じ、目の前までモヤモヤと白く見えました。
一番の喜びは、引きこもりの若者が、ガイドさんと触れ合う時を多く持てた事です。 感謝しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月4日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上