博多エクセルホテル東急
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市博多区
中洲
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
博多エクセルホテル東急のクチコミ一覧(2ページ目)
フルコースランチがゆったり楽しめます!
せっかく博多に行くのだから、美味しいランチが食べたいと調べまくって見つけました。お肉とお魚の両方がいただける欅ランチは本当にお値打ちでした。サービスの方がさりげなく食事の進み具合をチェックしていて、ベストなタイミングでサーブしてくださったのが良かったです。新型コロナ対策もしっかりとされ、アクリル板の置き方も工夫されていていたのにも好感が持てます。
お料理の盛り付けも味付け、ボリュームともに申し分なかったです。- 行った時期:2022年4月10日
- 投稿日:2022年5月2日
川沿いで優雅にランチ
川沿いにあるホテルで中洲の風景を眺めながらのランチはとても癒されました。締めのデザートがとても絶品で、次回もこれだけのために足を運びたいと思いました。
- 行った時期:2022年2月12日
- 投稿日:2022年4月8日
みんなにお勧めしたいおいしい食事
じゃらん限定のランチ、いくつか候補のホテルから最終的には、こちらに決定するのが常。
いつ伺っても美味しい満足感を味わえるレストラン、失敗しない選択肢だと思います。- 行った時期:2022年3月13日
- 投稿日:2022年3月17日
ボリュームあるランチ 川沿いで展望も良い
平日ランチ 華味鶏の南蛮セットをいただきました。
お肉はボリュームがあり 付け合せはサラダに さつまいも ズッキーニなどの焼き野菜も。ワンドリンクはアルコールも復活していました。コーヒーも美味しかったです。
お昼時でも混み合わず。お一人様は 川沿いの窓に向いたお席で ゆったり過ごせました。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月19日
大変シックな雰囲気
初めてのランチ利用です。
華味鳥の南蛮セットをいただきました。
予想以上のボリュームがあり、大満足です。
雰囲気もよく、落ち着いて食事を満喫することができました。
また利用したいです。- 行った時期:2021年10月27日
- 投稿日:2021年10月28日
落ちついたランチ
今回は博多和牛のハンバーグランチを頂きました。アルコールの注文は現在できないという事なのでドリンクはソフトドリンクでした。メインのハンバーグは熱々でとても美味しかったです。食後のコーヒーはいい豆を使っているらしく一杯1000円位すると言ってました。何杯でもどうぞと言ってたのでお得だと思います。
店内は落ちついた雰囲気で、席も窓側の川が見える個室のような席を用意してくれていてゆっくり時間を過ごすことができた。また機会があれば利用してみたいです。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月26日
すっごく楽しみにしてました
雰囲気も好きだし、コロナ対策も良かった。
お目当てはかき氷。前回来店した時の感動が忘れられなくて、予約をしました。
・かき氷に金粉乗ってなくてガッカリ。
・デザートとかき氷の栗とバニラアイスがかぶっていて、ちょっと残念
・冷えた体にコーヒーおかわり自由は嬉しい
来週より定食系もメニューに並ぶとかで、
楽しみにしておこう。ごちそうさまでした。- 行った時期:2021年9月11日
- 投稿日:2021年9月12日
他1枚の写真をみる
かき氷がサイコー!
一人でも気兼ねなく、川を見ながら過ごせます。
かき氷がおいしかった。栗に乗っていた金粉が綺麗で、濃い抹茶ソースをかけていただきます。
氷の中からおっきなわらび餅とバニラアイスが。
お得感満載のランチタイムでした。また、行きたいです。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月25日
音楽や内装が落ち着ける雰囲気
東急エクセルホテル内にあるレストランです。
中に入るとクラシックの音楽が流れていて、穏やかなリラックスできる雰囲気でした。
今回注文したのは、牛すじカレーです。
セットになっていたので、以下の品が出てきました。
・サラダ
和風のドレッシングがかかった普通のサラダです。
・カブのポタージュ
カブがポタージュになっているのは初めて食べましたが、舌触りも良く美味しかったです。
・牛すじカレー
野菜は別添えになっているカレーです。
肉がゴロゴロというわけではないですが、牛すじは柔らかく煮込まれていました!
辛さは一般的な中辛くらいなので、食べやすかったです。
ホテルカレーはレトルト感があってわたしは苦手なものもありますが、ここのカレーはそんなことはなく美味しくいただくことができました!
・デザート
ティラミスとラズベリーのアイスでした。
ティラミスは少しスポンジが硬かったのが残念です。
ラズベリーのアイスは、バニラとラズベリーが混ざっていて程よい甘さで、好きな味です(*^^*)
アイスの下にはコーンフレークのようなものが敷かれていましたよ。
全体的に音楽や内装が落ち着ける雰囲気なので、落ち着けたデートや食事会におすすめです。- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2021年1月15日
とても素敵なランチです
家族でランチを利用させて頂きました。
とても豪華なランチで美味しかったです♪
お魚がホクホクでオシャレで美味しかったです!
楽しめました♪また利用させて頂きます。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月25日