ちなさんのクチコミ

• 大満足です!!!

それぞれのパーツに選べる色と革が何十種類もありビックリしました。経年変化も合わせて教えてくださったので、今後のことも考えながら作ることが出来、とてもワクワクしました。組み合わせは無限で、本当に世界に一つしかないオリジナルが作れます。
    使っている革も量産型のものではなく、先生が細かい所までこだわって選んでいる良い品なのだということが要所要所で伝わって来ました。
    先生の気さくで配慮のあるお人柄のお陰もあり、3時間あっという間に過ぎました。一緒に参加された方々と話しながら出来るのも良いですね。とても楽しかったです。
    私達だけのパスケースが出来てすごく嬉しいです。素敵な時間と思い出もありがとうございました。
    また遊びに行きます。

• 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月31日

ちなさん

ちなさん

HIS-FACTORY(ヒズファクトリー)の新着クチコミ

• ステキな手帳カバーができました!

レザーの種類、色も豊富で、糸の色選びできました。自分のカラーが出る、世界に1つのB6サイズの手帳カバーができました。同じテーブルにはバッグ作り中の生徒さんがお2人いて、一緒にお話ししながら楽しめました。マスターも親切で、わかりやすいご指導でした。まさか、3時間強で、こんなにステキな手帳カバーが出来るとは思わず、感動しました。それぞれの個性?カラーが出ますが、仕上がりに2人とも大満足でした。是非また行きたいです。大切に使います。ありがとうございました!

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月17日

chatoracoさん

chatoracoさん

• 思い出に残るオリジナルの一品ができました

初めての物作り体験で緊張と上手くできるのかかなり心配でした。沢山の色と素材があって目移りしてしまいなかなか決められなかった私ですがお店の方が詳しい皮の説明やアドバイスをしてくださりこれから色の変化を楽しめるような素材を選びました。作業も丁寧に一人一人ついて仕上げてくださり何とか完成。ちょっと曲がった縫い目も個性的なポイントになり忘れられないオリジナルの一品が作れました。
    貴重な体験をさせて頂きとても楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月22日

みちさん

みちさん

• すごく楽しかったです!

今回は彼の誕生日プレゼントとして、二人でブックカバー作りをしました。日程や割引などに関する件で何度か連絡をさせていただきましたが毎回しっかり対応してくださって大変助かりました。革の種類が本当にたくさんあり、どんな組み合わせにするか選んでいるだけでもとでも楽しかったです。足りない色やこの色がいい!とチョイスすると裁断しに行ってくださるくらい、大変熱心に指導してくださり、本当に革がお好きなんだなと伝わりました。たまたま常連さんからいただいたお菓子とコーヒーもいただいて、とってもアットホームな雰囲気で体験ができました。出来上がったものも大変気に入りました。作業中の写真もメールで送っていただけました。また行きたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月7日

こりんさん

こりんさん

• 世界に1つだけの名刺入れができました!

レザークラフトは初体験だったのですが、素敵な名刺入れを作ることができました☆
    ステッチの部分などなかなかコツをつかむまで難しい作業もありましたが、その分出来上がったときの感動はひとしお\(^o^)/先生も優しく楽しい方であっという間に時間が過ぎました!
    用意してくださっているパーツは、イタリアから仕入れているこだわりの革素材だそうでこれから時間とともに変化していくのが楽しみです♪
    次はパスケースづくりなどにもチャレンジしたいです!

• 行った時期:2019年9月19日
    • 投稿日:2019年9月24日

ななさん

ななさん

• 大満足!!また行きたい!

レザーに対する知識も情熱もたっぷりの先生に優しく丁寧に教えていただきました!ありがとうございました。
    レザーの色や糸選び、刻印まで種類豊富で迷ってしまうくらいでしたが、アドバイスいただきながらわたしだけのオリジナルパスケース完成しました♪大切に使っていきます。
    こだわりの上質レザーでこの価格はコスパ良すぎると思います!本当にみんなにおすすめしたいです!ほかの小物も作ってみたいのでまたよろしくお願いします♪

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月11日

はなさん

はなさん

HIS-FACTORY(ヒズファクトリー)周辺でおすすめのグルメ

• zinさんの鰻禅への投稿写真1

鰻禅

墨田区吾妻橋/居酒屋

カウンター越しに水の滴る音が聞こえてきます。生きたウナギを注文を受けてから割くので少々お時...by zinさん

• めのうさんの展望ラウンジ アサヒスカイルームへの投稿写真1

展望ラウンジ アサヒスカイルーム

墨田区吾妻橋/パスタ・ピザ

アサヒビール本社ビルなので少々敷居が高いかなと思っていましたが、気軽に入れるお店でした。ビ...by zinさん

• エドさんのモンブラン 吾妻橋店への投稿写真1

モンブラン 吾妻橋店

墨田区吾妻橋/洋食全般

吾妻橋にある洋食屋さんで、ステーキやフライのメニューなど様々ありますが、特にハンバーグは和...by Takakoさん

• エドさんの割烹 冨久井への投稿写真1

割烹 冨久井

墨田区吾妻橋/居酒屋

こじんまりとした感じの割烹料理店で、地元の方々から愛されているようです。 店員さんの接客が...by rさん

HIS-FACTORY(ヒズファクトリー)周辺で開催されるイベント

• 墨堤さくらまつりの写真1

墨堤さくらまつり

墨田区向島

2025年03月15日〜2025年04月13日

隅田川沿いに広がる隅田公園で、桜が見頃となるのに合わせ、「墨堤さくらまつり」が行われます。...

• 企画展「北斎×プロデューサーズ 蔦屋重三郎から現代まで」の写真1

HIS-FACTORY(ヒズファクトリー)からの目安距離

企画展「北斎×プロデューサーズ 蔦屋重三郎から現代まで」

墨田区亀沢

2025年03月18日〜2025年05月25日

浮世絵師「葛飾北斎」と江戸時代の板元たち、現代の浮世絵の出版元にスポットをあてた企画展「北...

• 東京・春・音楽祭2025の写真1

東京・春・音楽祭2025

台東区上野公園

2025年03月14日〜2025年04月20日

国内最大級のクラシック音楽の祭典「東京・春・音楽祭」が、桜咲く上野を舞台に開催されます。東...

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2025年05月16日〜18日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

HIS-FACTORY(ヒズファクトリー)周辺のホテル