HIS-FACTORY(ヒズファクトリー)の口コミ一覧

• ステキな手帳カバーができました!

レザーの種類、色も豊富で、糸の色選びできました。自分のカラーが出る、世界に1つのB6サイズの手帳カバーができました。同じテーブルにはバッグ作り中の生徒さんがお2人いて、一緒にお話ししながら楽しめました。マスターも親切で、わかりやすいご指導でした。まさか、3時間強で、こんなにステキな手帳カバーが出来るとは思わず、感動しました。それぞれの個性?カラーが出ますが、仕上がりに2人とも大満足でした。是非また行きたいです。大切に使います。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月17日
    chatoracoさんのHIS-FACTORY(ヒズファクトリー)への投稿写真1

chatoracoさん

chatoracoさん 女性/40代

• 思い出に残るオリジナルの一品ができました

遊び体験済み初めての物作り体験で緊張と上手くできるのかかなり心配でした。沢山の色と素材があって目移りしてしまいなかなか決められなかった私ですがお店の方が詳しい皮の説明やアドバイスをしてくださりこれから色の変化を楽しめるような素材を選びました。作業も丁寧に一人一人ついて仕上げてくださり何とか完成。ちょっと曲がった縫い目も個性的なポイントになり忘れられないオリジナルの一品が作れました。
    貴重な体験をさせて頂きとても楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月22日

みちさん

みちさん 女性/40代

• すごく楽しかったです!

今回は彼の誕生日プレゼントとして、二人でブックカバー作りをしました。日程や割引などに関する件で何度か連絡をさせていただきましたが毎回しっかり対応してくださって大変助かりました。革の種類が本当にたくさんあり、どんな組み合わせにするか選んでいるだけでもとでも楽しかったです。足りない色やこの色がいい!とチョイスすると裁断しに行ってくださるくらい、大変熱心に指導してくださり、本当に革がお好きなんだなと伝わりました。たまたま常連さんからいただいたお菓子とコーヒーもいただいて、とってもアットホームな雰囲気で体験ができました。出来上がったものも大変気に入りました。作業中の写真もメールで送っていただけました。また行きたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月7日
    こりんさんのHIS-FACTORY(ヒズファクトリー)への投稿写真1

こりんさん

こりんさん 女性/20代

• 大満足です!!!

遊び体験済みそれぞれのパーツに選べる色と革が何十種類もありビックリしました。経年変化も合わせて教えてくださったので、今後のことも考えながら作ることが出来、とてもワクワクしました。組み合わせは無限で、本当に世界に一つしかないオリジナルが作れます。
    使っている革も量産型のものではなく、先生が細かい所までこだわって選んでいる良い品なのだということが要所要所で伝わって来ました。
    先生の気さくで配慮のあるお人柄のお陰もあり、3時間あっという間に過ぎました。一緒に参加された方々と話しながら出来るのも良いですね。とても楽しかったです。
    私達だけのパスケースが出来てすごく嬉しいです。素敵な時間と思い出もありがとうございました。
    また遊びに行きます。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月31日

ちなさん

ちなさん 女性/20代

• 世界に1つだけの名刺入れができました!

レザークラフトは初体験だったのですが、素敵な名刺入れを作ることができました☆
    ステッチの部分などなかなかコツをつかむまで難しい作業もありましたが、その分出来上がったときの感動はひとしお\(^o^)/先生も優しく楽しい方であっという間に時間が過ぎました!
    用意してくださっているパーツは、イタリアから仕入れているこだわりの革素材だそうでこれから時間とともに変化していくのが楽しみです♪
    次はパスケースづくりなどにもチャレンジしたいです!
    • 行った時期:2019年9月19日
    • 投稿日:2019年9月24日
    ななさんのHIS-FACTORY(ヒズファクトリー)への投稿写真1
    • ななさんのHIS-FACTORY(ヒズファクトリー)への投稿写真2
    • ななさんのHIS-FACTORY(ヒズファクトリー)への投稿写真3

ななさん

ななさん 女性/30代

• 大満足!!また行きたい!

遊び体験済みレザーに対する知識も情熱もたっぷりの先生に優しく丁寧に教えていただきました!ありがとうございました。
    レザーの色や糸選び、刻印まで種類豊富で迷ってしまうくらいでしたが、アドバイスいただきながらわたしだけのオリジナルパスケース完成しました♪大切に使っていきます。
    こだわりの上質レザーでこの価格はコスパ良すぎると思います!本当にみんなにおすすめしたいです!ほかの小物も作ってみたいのでまたよろしくお願いします♪
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月11日

はなさん

はなさん 女性/30代

• 革製品のお店です

お店の外観を遠くから見たときは、旅行会社の「H.I.S」のカフェか外国人向けの案内所かと思ったのですが、行ってみたら、ハンドメイドのバッグや小物などを扱う革製品のお店でした。
    1階が工房で2階がショップになっています。予約すればハンドメイドの制作体験もできるようでした。
    「吾妻橋」と「東京スカイツリー」の間にあるので、ハンドメイドの革製品に興味がある方は是非♪
    敷居はあまり高くなかったです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2019年2月17日
    あいちゃんさんのHIS-FACTORY(ヒズファクトリー)への投稿写真1

あいちゃんさん

グルメツウ あいちゃんさん 女性/40代

HIS-FACTORY(ヒズファクトリー)の口コミ・写真を投稿する

HIS-FACTORY(ヒズファクトリー)周辺でおすすめのグルメ

• zinさんの鰻禅への投稿写真1

鰻禅

墨田区吾妻橋/居酒屋

カウンター越しに水の滴る音が聞こえてきます。生きたウナギを注文を受けてから割くので少々お時...by zinさん

• めのうさんの展望ラウンジ アサヒスカイルームへの投稿写真1

展望ラウンジ アサヒスカイルーム

墨田区吾妻橋/パスタ・ピザ

アサヒビール本社ビルなので少々敷居が高いかなと思っていましたが、気軽に入れるお店でした。ビ...by zinさん

• HIS-FACTORY(ヒズファクトリー)からの目安距離

吉野家本所吾妻橋店

墨田区吾妻橋/その他軽食・グルメ

路線が外れているせいでしょうか、時間帯のせいかわかりませんが、結構空いていました。昼の殺伐...by しんしゅうさん

• めいたん318さんのカフェ・カイラ・東京店への投稿写真1

カフェ・カイラ・東京店

墨田区吾妻橋/その他軽食・グルメ

有名なカフェカイラで今回はオムレツを食べました。 美味しいですが、特別感動するほどではあり...by めいたん318さん

HIS-FACTORY(ヒズファクトリー)周辺で開催されるイベント

• 企画展「歌舞音曲鑑 北斎と楽しむ江戸の芸能」の写真1

HIS-FACTORY(ヒズファクトリー)からの目安距離

企画展「歌舞音曲鑑 北斎と楽しむ江戸の芸能」

墨田区亀沢

2024年03月19日〜2024年05月26日

葛飾北斎(1760〜1849年)や門人が描いた、江戸の芸能をモチーフとした作品を紹介する企画展「歌...

• 肉ハジケテ、音シタタル。ニクオンの写真1

肉ハジケテ、音シタタル。ニクオン

墨田区錦糸

2024年05月25日〜26日

清々しい初夏の季節を迎える錦糸公園で、肉を中心としたフードフェスと音楽フェスのコラボイベン...

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

HIS-FACTORY(ヒズファクトリー)周辺のホテル