2. 関東の観光
  3. 千葉の観光
  4. 館山・南房総の観光
  5. 南房総市の観光
  6. 千葉の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー千葉
  7. 千葉の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー千葉の口コミ一覧

千葉の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー千葉

4.3 口コミ13)
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

千葉の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー千葉の口コミ一覧

• 意外と良かったです。

千葉でみかん狩りなんて・・と思っていましたが、早咲きの桜と魚介目的の旅行に加えてみました。料金が格安で、時間制限なしというのも凄いです。千倉にもこんなところがあるのね・・と思うほどの山の中の更に傾斜のきつい場所で、ナビはうまく作動しませんでしたが到着できました。到着時間も特に縛りもないのですが、みかんの出荷をしているところで受け付け。量り売りのみかんが並べられていたので、価格をチェックしてから狩りに行ったほうが良いです(高いほうを優先して食べられます)。天気は雲り時々春雨でしたが、気にせず八朔、甘夏、はるみ、等々を食べたり刈ったり。ポンカンは終りに近かったですが、甘みは一番強かったです。金柑はほとんどなく、食べてもすっぱかったです。馬鹿にしていた甘夏や八朔も、自分で狩ったものは味わい深いです。お客さんもぽつぽつ来ていて、意外に知られているんだなと思いました。味のあるお父さんが「味がないけど」と言ってくれたみかんも、ちゃんと甘かったです。斜面に咲いていた水仙を無料で摘ませてもらえ、そちらもとても嬉しかったです!今度は天気の良い時にまた来たいです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月6日
    okapee33さん

グルメツウ okapee33さん 女性/50代

• すでにオフ状態です

じゃらんnetで遊び体験済みもうシーズン終了間際だったからでしょうか…
    もれなく木登り付きです。
     手の届く範囲に果実はありませんでした。みかんの木に登り、手を伸ばし、さらに枝を引っ張ればみかんが取れます。
     アクティブな人向きです。
    ゆったりミカン狩りをしたい方には不向きです
     樹木が密生し、樹間の隙間をかき分け果実を探す必要があります。
    • 行った時期:2019年1月13日
    • 投稿日:2019年1月14日
    くまくまさん

くまくまさん 男性/60代

• 毎年秋はここ!キャンプとみかん狩り

じゃらんnetで遊び体験済み房総でみかん狩りと言ったら、千倉オレンジセンター!毎年シーズンになるとキャンプとみかん狩りを楽しみにお邪魔しています。園の方はちょっとぶっきらぼうですが、話してみると親切にいろいろ教えてくれます。他のかたがおっしゃるように、たしかに坂が多いので、年配の方には少し不便かもしれません。頼むと軽トラの荷台に乗せてくれることがあります。うちの子は軽トラの荷台に乗せてもらうのを毎年楽しみにしてます(笑)オススメです!
    よしよしさん

よしよしさん 男性/70代

• 高台にある最高のロケーション☆

じゃらんnetで遊び体験済み少しわかりにくいところにありますが、非常に見晴らしがよく、みかん園からは太平洋(?)が綺麗に見えました。高台にある最高のロケーションで、みかん狩りを十分楽しめました。みかんは食べ放題の後に、お土産でも購入して帰りました。数日おいてから食べるともっと甘くなり大変美味しかったです。
    ルンルンさん

ルンルンさん 男性/30代

• 3歳の息子も大満足でした(^^)

じゃらんnetで遊び体験済みみかんが大好きな3歳の息子を連れて行ってきましたが、お天気もよく、みかん園から眺める景色も最高で、息子ともども、大満足でした!まず、案内してくれた係員さんがとっても気さくで町のことや美味しいみかんの見分け方など色々お話ししてくれました。みかんも低い位置にたくさんあったので、息子は大喜びでいくつも取っていました。小さいみかんの方が美味しいと教えてもらいましたが、11月中旬ということもあり取られてしまって大きいみかんが多かったのですが、十分甘くて息子も『おいしいね〜』とパクパク食べていました(^^)来年も千倉オレンジセンターさんにいきたいと思います。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    issey98さん

issey98さん 男性/30代

• カビだらけー

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み当日は暑いぐらいの晴れでしたが、前日に雨が降ったせいで木もミカンも水浸しでした。クレジット決済でしたので、すぐ案内してもらえるのかと思えば、オートキャンプ?の受付に5人も6人もかかりっきりで、あーでもないこーでもないと、時間かかり、私たちはほったらかし。待たされてやっと受付と案内され、坂を上がりミカン畑に。足下にゴロゴロと落ちているミカン…ミカン狩りって初めてだからこういうもの?と思いながらも、とって食べてみたらあまり甘くないのや、すっぱいのもあり、4個ほど食べてもういいやとなり、いっぱい食べる!と言っていた子供も8つぐらいでもういい!と。あまり手入れをしていないミカン畑なのかな?お土産用にと何個が買っていったけど。もう行かないです。坂も多いし年配の方は要注意です。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年11月11日
    はっしーさんの千葉の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー千葉への投稿写真1
    はっしーさん

はっしーさん 女性/40代

• フルーツの丘で美味しいみかんを!

南房総の甘い温州みかんをたくさん食べてきました!アルギット農法と呼ばれる栽培技術を用いることで、糖度の高いみかんになるそうです。甘いみかんは飽きることなくパクパク食べ進めることができます。是非また行きたいです!
    たいちゃんさん

たいちゃんさん 男性/20代

• みかん狩りでお腹いっぱい!

千倉オレンジセンターでみかん狩りをしてきました!海を見下ろしながら食べるみかんは、美味しくて大満足です!またみかんの種類もとても豊富でした。次は家族を連れ、キャンプ場に一泊して遊びに行きたいと思います。
    たいちゃんさん

たいちゃんさん 男性/20代

• ロケーションも甘いみかんも最高!!

フルーツの丘のみかん狩りに行ってきました。
    これだけの自然で海を見下ろしながら、みかんを食べれるというロケーションは
    最高でした。みかんはとても甘いので何個でも食べれました。
    日頃の疲れが吹っ飛びました。
    • 行った時期:2017年11月
    daitou64さん

daitou64さん 男性/20代

• あまいみかんに大満足!

千倉オレンジセンターのみかんは、とってもあまくて美味しいです。みかん好きな母親にも食べでもらいたくて、お土産にしました!
    • 投稿日:2018年10月14日
    しまじろうさん

しまじろうさん 男性/30代

千葉の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー千葉の口コミ・写真を投稿する

千葉の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー千葉周辺でおすすめのグルメ

• SAさんのおさかな倶楽部への投稿写真1

おさかな倶楽部

南房総市富浦町多田良/居酒屋

一見普通の海鮮丼ですが刺身の切り落としがこれでもかというくらい乗っかっていてかなりボリュー...by yaconさん

• アリスさんの白浜ひものセンターへの投稿写真1

白浜ひものセンター

南房総市白浜町白浜/その他軽食・グルメ

干物大好きなんで、ちょくちょく利用させていただいていますよ。夏休みには、福岡からまた行きた...by しょくもつさん

• kazuさんの旬膳 はな房(はなぼう)への投稿写真1

旬膳 はな房(はなぼう)

南房総市千倉町千田/居酒屋

私の母の古希のお祝いで南房総へ。房州海老の味噌汁は、お祝いに嬉しい一品でした。それぞれに海...by ななさん

• ☆やま☆さんの房州千倉らーめん華の蔵への投稿写真1

房州千倉らーめん華の蔵

南房総市千倉町白子/ラーメン

濃厚なたまごがおいしいものになっていますよ。食べるとどんどん元気も出てきましたよ。やる気も...by たけさん

千葉の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー千葉周辺で開催されるイベント

• 千葉の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー千葉からの目安距離

地引き網と海鮮バーベキュー

南房総市久枝

2020年05月24日〜2020年10月25日

南房総の岩井海岸で、昔ながらの漁法である地引き網の引き上げが体験できます。体験後は、自ら引...

• 小松寺の紅葉の写真1

小松寺の紅葉

南房総市千倉町大貫

2020年11月25日〜2020年12月06日

年間を通して温暖な気候の南房総にある小松寺は、この地域では数少ない紅葉スポットとして知られ...

• おおつの里 春の花 花摘み/カーネーション リリーフェスティバルの写真1

南房総市富浦町大津

2020年11月01日〜2021年05月09日

国内でも最大級の全天候型花摘み園を併設する道の駅おおつの里では、南房総特産のさまざまな切花...

• 館山ファミリーパーク キンギョソウの花摘み体験の写真1

館山ファミリーパーク キンギョソウの花摘み体験

館山市布沼

2020年10月01日〜2021年05月31日

房総半島の南端に位置する、房総フラワーライン沿いの平砂浦を望む4万坪の花の楽園で、キンギョ...

千葉の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー千葉周辺のホテル