1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 静岡・清水の観光
  5. 静岡市葵区の観光
  6. さくらももこさんデザイン「ちびまる子ちゃんマンホール」@静岡市セノバけやき口
  7. さくらももこさんデザイン「ちびまる子ちゃんマンホール」@静岡市セノバけやき口の口コミ一覧

• 見つけた!

静岡鉄道の新静岡駅からJRの静岡駅に向かう途中で発見。予期していない出会いは嬉しくなりますね。人の流れが途切れる瞬間を狙って写真撮影しました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月2日
    のりゆきさんのさくらももこさんデザイン「ちびまる子ちゃんマンホール」@静岡市セノバけやき口への投稿写真1

のりゆきさん

アートツウ のりゆきさん 男性/50代

• 静岡と言えば

ちびまる子ちゃんは静岡出身。正確にはまるちゃんの時代には静岡市ではなく清水市(現在の静岡市清水区)だったわけですが、ゆかりの有名人として人気です。
    東急ハンズ前のスクランブル交差点から来ると分かりやすいと思います。土日は人通りが多い場所にあるので、急に立ち止まらないように注意!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月14日
    つうさんのさくらももこさんデザイン「ちびまる子ちゃんマンホール」@静岡市セノバけやき口への投稿写真1

つうさん

静岡ツウ つうさん 女性/40代

• たまたま

新静岡セノバへ仕事へ行った時に仕事を終えて宿泊先への移動中にたまたま見つけました。偶然だったのでびっくりしてテンションが上がりました。すぐに写真を撮ってちびまる子ちゃん好きの娘に送りました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年4月3日

K-NAKAさん

グルメツウ K-NAKAさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • セノバから横断歩道を渡ったところです

静岡市セノバけやき口っとありますが、セノバから横断歩道を渡った所にあります。間違えてセノバの建物周囲を探すことの無いようにご注意ください。
    • 行った時期:2018年11月16日
    • 投稿日:2019年3月11日
    K2さんのさくらももこさんデザイン「ちびまる子ちゃんマンホール」@静岡市セノバけやき口への投稿写真1

K2さん

グルメツウ K2さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

さくらももこさんデザイン「ちびまる子ちゃんマンホール」@静岡市セノバけやき口の口コミ・写真を投稿する

さくらももこさんデザイン「ちびまる子ちゃんマンホール」@静岡市セノバけやき口周辺でおすすめのグルメ

• K2さんの甘味処 起多乃への投稿写真1

さくらももこさんデザイン「ちびまる子ちゃんマンホール」@静岡市セノバけやき口からの目安距離

甘味処 起多乃

静岡市葵区御幸町/スイーツ・ケーキ

意外に広く、お買い場からは離れており、穴場的に空いています。ゆったり寛いで飲み物・和スイー...by K2さん

• K2さんのユーカス UKAS KITCHEN STYLEへの投稿写真1

ユーカス UKAS KITCHEN STYLE

静岡市葵区御幸町/イタリアン・イタリア料理

コースでいただきましたが、パスタをメインにサラダとデザートを含む6品の構成で、女性には調度...by K2さん

• K2さんの目利きの銀次 静岡北口駅前店への投稿写真1

目利きの銀次 静岡北口駅前店

静岡市葵区御幸町/海鮮

静岡駅北口すぐそばですよ。白木屋のモンテローザグループです。お料理もドリンクもお値段手頃。...by K2さん

• K2さんの豊後高田どり酒場 静岡北口駅前店への投稿写真1

豊後高田どり酒場 静岡北口駅前店

静岡市葵区御幸町/居酒屋

注文がタッチパネルで便利だったり、価格がお手頃だったり、お味がそこそこ満足だったりっとチェ...by K2さん

さくらももこさんデザイン「ちびまる子ちゃんマンホール」@静岡市セノバけやき口周辺で開催されるイベント

• 観光いちご狩り「いちご海岸通り」の写真1

観光いちご狩り「いちご海岸通り」

静岡市駿河区根古屋

2024年01月01日〜2024年05月06日

徳川家康公を祀る久能山東照宮のふもと、駿河湾に臨む国道150号線沿いには、いちご狩りができる...

• ふじのくにせかい演劇祭2024の写真1

ふじのくにせかい演劇祭2024

静岡市駿河区東静岡

2024年04月27日〜2024年05月06日

国内外の最先端の舞台芸術作品を紹介する「ふじのくにせかい演劇祭」が、今年もゴールデンウィー...

• 登呂博物館春季企画展「古代の稲作と実験考古学」〜試して近づく弥生のコメづくり〜の写真1

静岡市駿河区登呂

2024年02月23日〜2024年05月12日

登呂遺跡と静岡大学が共同で取り組む水田稲作の復元実験の過程と成果を紹介する展覧会が、静岡市...

• 用宗漁港まつりの写真1

用宗漁港まつり

静岡市駿河区用宗

2024年05月18日

しらす漁で有名な用宗(もちむね)漁港で、春恒例の「用宗漁港まつり」が開催されます。生しらす...

さくらももこさんデザイン「ちびまる子ちゃんマンホール」@静岡市セノバけやき口周辺のホテル