ヒロファーム
果物・野菜狩り
いちご狩り
ヒロファームのクチコミ一覧
残念でした
施設はとても綺麗でした。足元もフラットで歩きやすかったです。7種類のいちごが食べられましたが、どれも酸味が強くていちごの味も甘みも薄く全く美味しくなかったです。練乳なしでは食べられませんでした。いつも購入するいちご農園があるので、違う所のも食べてみたいと思い伺ったのですがお値段には見合わない味でガッカリしました。もう行くことはないです。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月4日
残念でした
白っぽいイチゴや緑のイチゴが多く、真っ赤なイチゴは紅ほっぺで何個かありました。他の種類を食べたかったのですが、赤いのがなくて、仕方なく少し赤いのを食べたら酸っぱかったです。
食べられる状態がどのくらいあるか確認してから、お客を入れてください。他の人達も、食べる所ないなと言ってました。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月11日
残念でした
土曜日の13時半からイチゴ狩りを30分しました。料金は大人1人2400円、練乳200円、チョコソース200円が必要な人はレジで購入します。
一番最後の時間だからなのか、完熟した真っ赤なイチゴはほとんどありませんでした。緑か白っぽいイチゴです。種類は紅ほっぺ、あまおとめ、ハッピ―など初めて食べる品種が多く、とちおとめはないです。
こちらは口コミが良かったので期待していたのですが赤い完熟イチゴが少なく、緑や白っぽい酸っぱいイチゴばかりで期待はずれでした。
イチゴが嫌いになりそうです。
どの時間帯でも同じ料金ですし、皆が満足できるように、営業方法を見直ししたほうがいいです。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月11日
いちごの甘さ
先日伺いハウスの中のいちごも甘さなく、持ち帰り用のいちごあまりんやなど購入したが甘さない。もう時期ではないのかと思います。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月14日
キレイだけど・・・
建物は、スゴくきれいで、待合室(?)には、写真撮るようにイチゴの帽子とかあって、可愛いし良かったけど、肝心のイチゴは、食べ頃のイチゴは、ほとんどなく、小さい小さいイチゴが、少しあったくらい・・・。味も、あまり良くなかったし・・・。
お昼前の回で参加したけど、朝イチの回で行ったら、また違ったのかな。
もう、ここに来ることは無いかなぁ・・・。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月14日
綺麗だったけど
10時からのプランで今年初のいちご狩りでした
駐車場も広く待合室も綺麗で記念撮影できる場所も用意されていて良かったです。
しかし肝心のいちご狩りは酷いものでした。
大きいいちごも赤いいちごもほとんど無く、味もいまいち、品種の説明も無くスタッフさんはいちご狩りスタートした瞬間にそそくさといなくなってしまい聞きたいことも聞けませんでした。
お土産のいちごもろくに買えず不満たっぷりの いちご狩りでした。
もうお世話になることは無いと思います。- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月27日
いちご狩り
初めてヒロファームにきましたが施設が広くて綺麗でイチゴも午後に来ましたが沢山ありました。あまりんはなかったですが美味しかったです。また来ます。
- 行った時期:2023年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年2月26日
広いスペースです。
10時30分〜スタートのイチゴ狩り。広い待ち合いスペースは綺麗でイチゴの被り物やぬいぐるみも置いてあって記念撮影が出来るのが良かった。
イチゴ狩り事態は品種明記が分かりにくく何回かスタッフさんに聞いた。お目当ての品種も全く無くイチゴも全体的に青い物ばかり。混雑したからちょっと少ないと言われましたが満足行くイチゴ狩りも出来ず、仕方無くお土産を買って帰ろうとしたがお土産イチゴどの品種も売り切れだった!!仕方無くイチゴ大福を買って帰宅したがイチゴ大福のイチゴも何個かは酸っぱく固かった残念…。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月16日
イチゴ狩り最高でした
30分があっという間。70個迄は数えれた、まだまだ食べたかった。今度はあまりん・かおりん食べに、機会があったらまた来ます。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月9日
清潔感あり
とても広くて清潔感のあるハウスで、ハウス内に荷物を置く場所やゴミ箱もあり子連れにも優しい施設です。
私が参加した時はよつぼし・さがほのか・おいcベリー・かおりの・ハッピーの5種類がありました。
一番酸味が少なく子供が気に入ったさがほのかは1レーンのみで、よつぼしが多いハウスでした。
肝心の苺の味については感激するような甘い品種はなく、どれも酸味が感じられる苺らしい苺で個人的には練乳の必要性を感じました。
お土産は小粒の紅ほっぺとあまおとめがたくさん入ったカップをいただきました。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月31日