いちご農園 雅ファームのクチコミ一覧(4ページ目)

• 食べ比べが楽しい!

4種類程のイチゴをみんなで食べ比べをして
    楽しかったです!
    お腹がふくらんでくるとしゃがんで食べるのが
    苦しくなります

• 行った時期:2019年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月24日

ペーターさん

ペーターさん

• 想像以上にたくさん!

娘の思い出作りに、近場でとりあえず行けたらいいなぁとこちらに決めました。でも、元々値段も安い上にクーポン使えるし、正直あまり期待してませんでした。ところが行ってみるとイチゴが3種類それぞれたくさん!!娘と夫とテンションが上がりまして、おいしく楽しく頂きました。30分あっという間でした。また行きたいです。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月14日

たまちゃんさん

たまちゃんさん

• 平日が狙い目!

2019.4.12.金   夫婦で初めていちご狩りに行きました!
    他の方の口コミを見て1種類しか食べれないかも、食べれそうなのが無かったらどうしようと思っていたのですが、平日を狙って大正解でした!
    2人で貸切!3種類のいちごが30分間食べ放題でした。
    練乳の持ち込みが禁止でしたが、そんなのなくても充分。
    どれも甘くて美味しい苺でした。
    最初に農家の方がいちご狩りの仕方を説明してくださった後にきちんとタイマーで時間を測ってくださいます。
    30分間でお腹いっぱいになりました。
    種類毎に味や食感が違って、食べ比べるのが楽しかったです。
    土耕栽培で高さが微妙なので腰が痛くなったりするかもと思っていたのですが、そんな心配はありませんでした。蜂も気にならず快適に過ごせましたよ!
    バスが少なく、また良い時間にないので、時間に少し遅れてしまいましたが、快く対応してくださいました。
    帰りにも、1月2月の美味しい時にまたおいでと言ってくださりとっても嬉しかったです。
    農園の周りは桜が満開で帰りにお花見まで楽しめましたよ。
    のどかなところで心も身体も健康になった気がしました!
    また来年、いちごが美味しい季節に訪れたいと思います。

• 行った時期:2019年4月12日
    • 投稿日:2019年4月13日
    しーさんのいちご農園 雅ファームへの投稿写真2
    • しーさんのいちご農園 雅ファームへの投稿写真3

しーさん

しーさん

• 甘かった〜(*^O^*)

3種類のいちご狩りが楽しめました♪
    事前の説明もわかりやすく、どれを食べても甘くて美味しくて、食べ過ぎました。
    初めてのいちご狩りでしたが、また行きたいと思いました!

• 投稿日:2019年3月31日

YKさん

YKさん

• 三種のイチゴが食べ放題

姪っ子を連れて、初めて訪れました。平日だったので、貸切状態で30分間、三種のイチゴの食べ比べを堪能出来ました。イチゴもすごく甘く、市販されているイチゴとは全然違いました。姪っ子達も大満足でした。

• 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年3月28日

パンくんさん

パンくんさん

• とても楽しかったです。

初めて伺いました。
    「章姫」「紅ほっぺ」「おおきみ」の3品種を食べ比べできました。
    「おおきみ」は初めて食べたのですが、とても甘くておいしかったです。
    子供たちも大満足だったので行ってよかったです。
    またお伺い出来たらいいなと思っています。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年3月26日

ひぃさん

ひぃさん

• 土耕栽培チャレンジ

今回初めての土耕栽培でのいちご狩りに家族でチャレました。
    説明には、その日食べごろのいちごが食べられると書いていましたが私達は3種食べ放題でした。ラッキー(≧∇≦)大小さまざまなイチゴがあり、どれも甘くて濃厚で美味しかったです。今までのいちご狩りは、形は大きいけれど水っぽいだけなので必ず練乳を付けて食べてました。
    しかし、ここでのいちご狩り練乳つけるのもったいないくらい甘いです。今回は家族も大満足!ちゃっかり次の予約まで取て帰って来ました(^-^)v
    農園の方々ありがとうこざいました

• 行った時期:2019年3月24日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上

• 初チャレンジ土耕栽培

今回初めての土耕栽培でのいちご狩りに家族で行ってきました。説明には、その日食べごろのいちごが食べられると書いていましたが私達は3種食べ放題の日でした。ラッキー。しかも、甘くて濃くて美味しい。今までのいちご狩りは、形は大きいけれど、水っぽいだけなので必ず練乳を付けて食べてました。
    しかし、ここでのいちご狩り練乳つけるのもったいないくらい甘いです。土耕栽培と水耕栽培というのがこれ程違うのかと驚きました。今回は家族も大満足。
    ちゃっかり私は次の予約を取って帰ってきました(笑)
    農園の方々ありがとうこざいました。

• 行った時期:2019年3月23日

• 甘かった!

土にこだわったイチゴに惹かれ、初めてこちらにいきました。三種類のいちごのうちの一種類をいちご狩りできるとの説明でしたが、三種類自由に食べ比べできました。
    30分きっちりで、終了になります。名前を呼ばれます。

• 行った時期:2019年3月24日

あやさん

あやさん

• 2回目の家族でいちご狩り

おおきみという名前のイチゴを初めて食べたのですが、これが本当に甘くておいしくて満足でした。
    三種類のイチゴを食べ比べできるのもこの農園ならでわの利点かと思います。
    おいしく食べることができたのですが、前に参加した農園よりルールが多いように感じました。
    採取したイチゴはその場で食べる、赤いイチゴをとる、食べるイチゴのみ触る、しゃがんで採取しない、はさみの入れ方などの説明がありました。イチゴを守るためのルールもあるので理解できますが、農園の方に常に監視していてドキドキしながらイチゴを食べていました。
    実際、赤いイチゴを手に取ると裏がまだ白いところのあるイチゴだったのですが、それはまだ!といわれてしまったり、義父がイチゴのヘタをコップから落としてしまったのも注意されました(これは祖父の不注意でしたが・・・)
    80歳近い義父母も一緒に参加したので「しゃがんで採取しない」というルールは少し厳しいかなと感じました。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳