1. 観光ガイド
  5. 花巻市の観光
  6. 陶芸体験工房ウサジ工房
  7. 陶芸体験工房ウサジ工房のクチコミ一覧

陶芸体験工房ウサジ工房のクチコミ一覧

• 出来上がりが待ち遠しい

初めての電動ろくろで、緊張しましたが、最初から最後まで優しく教えて頂きました。70歳過ぎてる両親も楽しんでいました。帰ってからも作っている時の話に花が咲き、良い思い出になりました。せっかくだから写真を撮るのを、お願いすれば良かったと帰ってから思いました。出来上がりまで楽しみです。

• 行った時期:2024年12月24日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年12月25日

リカボさん

リカボさん

• 電動ろくろ おすすめです!

旅の記念に残るものを作りたく、高校生の娘二人と電動ろくろの体験させていただきました。工房のご夫婦に助けられマグカップやお茶碗を作ることが出来ました。焼きあがって完成品が届くのが待ち遠しいです!とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月25日

さこちゃんさん

さこちゃんさん

• 楽しい陶芸体験

花巻にドライブした際に寄り道させていただきました。手先は不器用な方ですが、工房のご夫婦がとてもフレンドリーにわかりやすく教えてくださり、とってもとっても楽しい時間が過ごせました!!どんな器でも自由に作ることができて、創作意欲がかき立てられます!ぜひリピートさせていただきたい工房なので、花巻の思い出つくりにおすすめです!

• 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年7月4日

でかえさん

でかえさん

• 初心者でも楽しく陶芸体験

宮沢賢治童話村や宮沢賢治記念館のすぐ近くで、遊んだ帰りに寄らせていただきました。気さくな人柄のご夫婦が経営されている工房です。自分たちは初めての陶芸でしたが、ご夫婦が親切丁寧に教えてくれて自分たちの思い描く作品まで導いてくれました。また遊びに行ってみたい場所です。

• 行った時期:2020年6月28日
    • 投稿日:2020年6月28日

YOUさん

YOUさん

• 癒しの工房です

週末陶芸家の陽気なご夫婦が切り盛りされる森の小さな工房。
    素人の自由で無謀な(笑)希望も受け取めつつ、満足できる作品まで導いてもらえました!
    ロケーションに癒され、暖かいご夫婦に癒され、土に癒される…素敵な非日常が味わえました(^^)

• 行った時期:2020年4月12日
    • 投稿日:2020年4月19日

チッコさん

チッコさん

• ご夫婦で気持ちの良いご対応が印象的でした

陶芸を熱く語るご主人と、褒め上手乗せ上手な奥様、2人合わせて、週末陶芸家「フジサキウサジ」なんだそうです。とても楽しい時間を過ごさせていただきました、というか時間を忘れて陶芸に没頭してしまいました。
    時間制限が無いのが嬉しですね。ありがとうございました。
    会員登録して通い詰めてしまいそうです。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年4月8日

Take-cさん

Take-cさん

• 楽しすぎる!

ご夫婦で営まれている陶芸体験工房はとても安心で楽しい空間でした!最初は本当に作れるかどうか、とても不安でしたがみなさんそうおっしゃいますよ。というお二人の言葉に励まされて、作ってみたら、思う以上にできました!

• 行った時期:2019年12月29日
    • 投稿日:2020年4月7日